Пятый Поэтический Турнир Ubykus: другие произведения.

Шестой поэтический турнир Ibykus

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Пятый Поэтический Турнир Ubykus (Victor_Starshenko@gmx.de)
  • Обновлено: 18/10/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строка Блицтурнира по Интернету: Брошен в жизнь, как в вечное сраженье "Идеал и жизнь", пер. В. Левик Произведение, не более 20 строк, должно быть отправлено по адресу: Victor_Starshenko@gmx.de Не позднее 20 октября 23.59 часа Успехов Виктор

  •    ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПОЭЗИИ! Строка Блицтурнира по Интернету: Брошен в жизнь, как в вечное сраженье 'Идеал и жизнь', пер. В. Левик Произведение, не более 20 строк, должно быть отправлено по адресу: Victor_Starshenko@gmx.de Не позднее 20 октября 23.59 часа Успехов Виктор
      
       ШЕСТОЙ ОТКРЫТЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ТУРНИР IBYKUS
      ЗЕМЛИ БАДЕН-ВЮРТЕМБЕРГ СОСТОИТСЯ 6-го ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА
      
       ТУРНИР ПРОВОДИТСЯ ПО СТРОКЕ:
      
      "О, кто проникнет в тайну дней грядущих"
      
      из произведения Фридриха Шиллера
      "Дон Карлос" (перевод В. Левик)
      
      НАЧАЛО ВСТРЕЧИ В 12 ЧАСОВ
      
      ВХОД СВОБОДНЫЙ
      
      Конкурсные произведения принимаются до 20 октября 2009 года по электронной почте.
      E-mail: Victor_Starshenko@gmx.de
      
      Дополнительно произведение необходимо продублировать по почте и прислать вместе с организационным взносом по адресу:
      
      Dr. Viktor Starschenko
      Wallensteinstrasse 31 / 37
      D-70437 Stuttgart
      
      (Организационный взнос 5 евро.
       Проживающие на территории
      СНГ могут участвовать в турнире бесплатно)
      Дополнительную информацию можно получить
       у председателя оргкомитета
      Виктора Старшенко: тел. (0049)-711-84-93-727
      
       ТУРНИР СОСТОИТСЯ ПО АДРЕСУ:
      Altes Feuerwehrhaus Möhringer Str. 56 Stuttgart (Süd) Grosser Saal EG.
      Проезд на U1 и U14 до остановки "Schreiberstraße".
      
      На конкурс принимаются:
      1.Произведение на строчку из Фридриха Шиллера (основное, обязательное);
      2.Произведение на свободную тему;
      3.Произведение к 90-летию Виктории Горшениной. * * *
      В турнире могут участвовать барды и творческие коллективы (поэт-менестрель, поэт-композитор-исполнитель) со своими произведениями по перечисленной выше тематике.
      
       ВНИМАНИЕ
      18.10.09. за два дня до окончания приёма конкурсных произведений будет выставлена на сайте новая строка из произведений Фридриха Шиллера для блицтурнира по Интернету.
      На творчество отводится 48 часов.
       УЧАСТВУЙТЕ В БЛИЦТУРНИРЕ
       * * * КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ ВИКТОРИИ ГОРШЕНИНОЙ (KinoExpert.ru)
      
       Блистательная актриса эстрады, постоянная партнёрша Аркадия Райкина. Жена кинорежиссёра Яна Фрида, у которого снималась в фильмах: Вольный ветер, дон Сезар де Базан, Тартюф.
       Виктория Горшенина родилась в Китае в семье строителя железной дороги. В 30-е годы чуть не оказалась в сталинских лагерях как "дочь японского шпиона". С Райкиным Виктория Горшенина познакомилась, будучи студенткой училища при Малом театре. Он приехпл в Москву искать красивую молодую актрису для парных сцен. Горшенина понравилась Райкину сразу эффектная блондинка яркая и весёлая. То, что нужно для эстрадного театра. У Райкина Виктория Захаровна проработала до самой его кончины.
       В кино Горшенина практически не снималась - не позволял худрук. Хотя рядом постоянно работал её муж, снимал самых красивых актрис советского кинематографа. С Фридом они поженились 9 мая 1945 года и до начала 90-х жили в Ленинграде. Затем уехали на постоянное жительство в Германию, в Штутгарт.
      Сниматься Виктория Горшенина начала лишь в 80-е годы, исполнила небольшие роли в нескольких фильмах Яна Фрида. До этого появилась на телеэкране в четырёхсерийной ленте <Люди и манекены>, где все главные роли исполнял Аркадий Райкин.
       Творческой манере Виктории Горшениной свойственны мягкие, лирические ноты. При этом актрисе не чужды были ирония и даже эксцентрика.
      Заслуженная артистка России.
       В 1944 году окончила Театральное училище при Малом театре. В 1943-1987 - актриса Театра эстрады и миниатюр п/р А.Райкина.
      
      (Сергей Капков, "Характерные актеры российского кино").
      
      Актерские работы:
      1. Дорога домой - 1970 (Мелодрама)
      2. Люди и манекены - 1974 (Комедия)
      3. Сильва - 1981 (Мьюзикл / музыкальный)
      4. Вольный ветер - 1983 (Мьюзикл / музыкальный)
      5. Уникум - 1983 (Комедия)
      6. Дон Сезар де Базан - 1989 (Мьюзикл / музыкальный)
      7. Тартюф - 1992 (Мьюзикл / музыкальный)
      
       КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ ЯНА ФРИДА
      
       Ян Борисович Фрид - настоящее имя Яков Борухович Фридланд, (31.05.1908 - 21.12. 2003) - советский российский режиссёр и сценарист. Известен постановками музыкальных комедий.
       Родился 31 мая 1908 года в Красноярске. Заслуженный деятель искусств Бурятской АССР (1951). В 1932 окончил режиссерский факультет Ленинградского театрального института, а в 1938 - Киноакадемию при ВГИКе, где его наставником был Сергей Эйзенштейн.
       С 1938 режиссер начал работать на киностудии "Ленфильм", где дебютировал короткометражным фильмом по рассказу А. П. Чехова "Хирургия". Затем он поставил детскую приключенческую ленту "Патриот". В начале 1950-х годов Ян Фрид снимал документальные фильмы, в 1953 поставил фильм-спектакль "Любовь Яровая", а в 1955 экранизировал "Двенадцатую ночь" У. Шекспира с блистательным актерским составом (Михаил Яншин, Клара Лучко, Алла Ларионова, Василий Меркурьев, Георгий Вицин, Бруно Фрейндлих).
       В дальнейшем режиссер снимал картины различных жанров, но с начала 1970-х годов специализируется в жанре музыкального кино, поставив фильм "Прощание с Петербургом" о пребывании в России Иоганна Штрауса-сына.
       Большой успех ожидал Яна Фрида после выхода на телеэкраны "Собаки на сене" (1977), снятой им по пьесе Лопе де Веги, с Михаилом Боярским и Маргаритой Тереховой в главных ролях. Интерес зрителей встречали телефильмы "Летучая мышь" (по оперетте И. Штрауса, 1979) с Юрием и Виталием Соломиными, Людмилой Максаковой; "Сильва" (по оперетте И. Кальмана, 1980) с Иваром Калниньшом; "Благочестивая Марта" (по Тирсо де Молина, 1980) с Маргаритой Тереховой и Эммануилом Виторганом; "Дон Сезар де Базан" с Анной Самохиной, Михаилом Боярским и Юрием Богатыревым.
       В 1932-1962 Фрид преподавал в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кино; с 1970 был профессором Ленинградской консерватории. Кроме упомянутых режиссер поставил фильмы "Дорога правды" (1956), "Чужая беда" (1960), "Зеленая карета" (1967), "Тартюф" (1992).
       В 1990-х годах Ян Фрид вместе с супругой Викторией Горшениной (много лет проработавшей в театре Аркадия Райкина) перебрался на постоянное жительство в Штутгарт (Германия). Умер 19 декабря 2003 года в Штутгарте (Германия).
      1932 - Окончил режиссёрский факультет Ленинградского театрального института
      1938 - окончил Киноакадемию при ВГИКе (наставник Сергей Эйзенштейн}
      Режиссёрские работы
      1939 - Патриот
      1939 - Хирургия
      1940 - Возвращение
      1953 - Любовь Яровая
      1955 - Двенадцатая ночь
      1956 - Дорога правды
      1957 - Балтийская слава
      1960 - Чужая беда
      1964 - Весенние хлопоты
      1967 - Зеленая карета
      1971 - Прощание с Петербургом
      1977 - Собака на сене
      1979 - Летучая мышь
      1980 - Благочестивая Марта
      1981 - Сильва
      1983 - Вольный ветер
      1989 - Дон Сезар де Базан
      1992 - Тартюф
      Сценарист
      1977 - Собака на сене
      1980 - Благочестивая Марта
      1981 - Сильва
      1983 - Вольный ветер
      1989 - Дон Сезар де Базан 1992- Тартюф
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Пятый Поэтический Турнир Ubykus (Victor_Starshenko@gmx.de)
  • Обновлено: 18/10/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка