Победина Белла: другие произведения.

Трагический пазл

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 13/04/2006.
  • © Copyright Победина Белла
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один Рав рассказывал, что, сидя в нашей тюрьме, один еврей почти убедил араба, что эта Земля принадлежит нам по праву Торы, но в это время араб увидел надзирателя, уплетающего питу в Пейсах, и он понял, что его борьба ещё не проиграна. Это поняли и хамасовцы. Каббалисты говорят, что пришло время самим тянуться вверх.


  • Изабелла ПОБЕДИНА

    Трагический пазл

    (От 8 до 28 марта)

      
       Предупреждаю сразу: я не феминистка. Без особого воодушевления, но и, не раздражаясь, я могу быстренько развесить бельё из стиральной машины, быстренько пропылесосить, что-то прострочить, заквасить капусту, пожарить пирожки. Это не проблема! Проблема, почему меня должны выделять только раз в году? Распрощавшись с 8 марта - Международным женским днём, я поднялась в Эрец-Исраэль и попала прямо на...14 февраля - День Святого Валентина. Приехали... Благо, я скоро выяснила, что у нас есть свой День любви - 15 ава. Очень романтично. Когда-то бедные и богатые девушки обменивались платьями и выходили в виноградники. Там их могли похитить провинившиеся мужчины из колена Бин'ямина. Казалось бы, я должна была быть довольна.
       Но на днях мои руки наконец-то, дотянулись до чтения книги Судей с толкованием МаЛбИМа. Читаю: Некий левит проживал на краю горы Эфраима, и взял он себе жену в наложницы, из Бет-Лехема в уделе Йегуды. Далее рассказывается, что произошла между ними размолвка, она ушла к отцу, он поехал за ней, чтоб говорить к её сердцу и возвратить её. (Любил, значит). Тесть, обрадовался, долго не отпускал его. Наконец они собрались в путь. Их настигает ночь. Что делать? Зайти в город чужих Йевус не решились и дошли до своих, до Гив'ы, что в уделе Бин'ямина. Но почему-то никто не поспешил пригласить их в дом, лишь один старик предложил им переночевать. Только они начали отдыхать, как вдруг люди города <...> и сказали они <...> Выведи мужа, который пришёл к тебе в дом, и мы познаем его!
       В этом месте МаЛбИМ подробно объясняет разницу между тем, что происходило в Сдоме и в Гив'е. А мне не важно, что было в Сдоме, с ними рассчитался Вс-вышний, а вот, как могли евреи, потомки сына любимой жены нашего отца Яакова так себя вести? Но самое ужасное, почему МаЛбИМ не комментирует следующее?
       И схватил муж свою наложницу и вывел к ним наружу, и познали её и глумились над ней всю ночь до утра.
       И вспомнила я Адама, который на вопрос Вс-вышнего, почему он вкусил плод с запретного дерева, тут же переложил ответственность на Хаву, она, мол, дала. Вспомнила Авраама, выдававшего свою жену за сестру, Лота, готового отдать своих дочерей мерзавцам на утеху. Я читала комментарии, я знаю, что всему можно найти логичное объяснение, но всё равно мне как-то не по себе.
       Дальше, естественно, после такой ночи жена левита умерла, положил он её на осла и повёз домой и дома взял нож <...> и разрезал её по членам её на двенадцать частей, и разослал он её части во все пределы Исраэля.
       Комментарий МаЛбИМа: Тем самым напомнил им, что сыны Исраэля едины, как живой организм. Подобно тому, как дух жизни и разум не пребудут в мёртвом теле, разрезанном на отдельные части и ставшем падалью, так дух жизни и Шехина не пребудут на народе, если его составные части разъединятся...
       Вот он! Трагический пазл! Я пропускаю описание, как собрались все колена, как долго воевали с коленом Бин'ямина.
       МаЛбИМ: И хотя от колена Бин'ямина осталось шестьсот человек, им не найти себе жён, потому что все женщины из колена Бин'ямина погибли. Таким образом стёрто будет всё колено, что является изъяном и ущербом великим для всего народа, потому что Шехина пребывает на них лишь тогда, когда их двенадцать колен... И ущерб этот неисправим, и навеки поруганы будут величие Йаакова и святость Исраэля...
       Сейчас я и этот день любви не хочу праздновать. Мне больше нравится, традиция, когда не гневливый и не раздражительный в течение недели муж каждый Шабат благословляет свою жену.
       Но самое ужасное, что произошло с нашим народом потом, когда они так долго "стучали" друг на друга соседним правителям, что допрыгались до того, что десять колен не просто увели в плен, а они вообще растворились среди народов. Кем они стали? Юдофилами или юдофобами? А вместо них завезли новеньких и назвали их самаритянами. Как видим, опыт трансфера на нашей Земле уже есть! А как же с Шехиной без 10 колен? А из двух оставшихся - одно колено носители ДНК колена Бин'ямина. Я как включу новости: изнасиловали, разворовали, провели парад гордости, сразу вспоминаю колено Бин'ямина.
       Я получаю несколько рассылок, как на темы политики, так и на темы иудаизма. Как много умных, толковых людей пишут! И как много людей их читают! Тогда, почему же так много мандатов у одной партии? А потому что политтехнологи очень хорошие. Велели кандидатам сидеть тихо, не высовываться, по базарам не ходить, обедать дома, а не в столовой для бедняков. Ступать медленно, с достоинством, как слон, который не обращает внимания на тявканье Моськи. А ещё лучше действовать как автопилотируемый танк. Генерал сидит в кресле и пультом направляет танк то на форпост, то на склад по изготовлению тикающих бомб. Герой! А 29 марта можно всё прекратить, но будет уже поздно.
       А что делать мне? Сначала я решила голосовать против всех, потом за арабов http://world.lib.ru/p/pobedina_b/060221_bella_vostok.shtml , не хочу голосовать за партию, которая мне обещает репатриантские льготы, я - еврейка, живущая в Израиле! Опять голосовать за ту партию, что меня уже один раз предала? Как последовательница рава Кука, я должна была бы голосовать за только что объединившиеся две партии, но они так много наплакались в августе, что и за них не пойду голосовать. Не хочу! Вообще не хочу голосовать за партии, которая мне лично что-то обещают. Также мне не нравятся партии, подстраивающиеся под избирателя! И вообще, неужели уже никогда не пребудет Шехина на нашем народе? Ведь у нас только 2 колена: Биньямина (не путать с председателем партии) и Йеhуды (не путать и ИО).
       Устала я от этих дум, еду к Шаббату я уже приготовила и села с вязанием перед телевизором послушать хорошую музыку на канале "Меццо". Но задержалась на 9 канале ИТВ, шла передача "За и против", и увидела, наконец, новое лицо! Фамилия выступавшего (кажется, Яаков Сегаль) мне ни о чём не говорила. Во вставке увидела Баруха Марзеля, впервые на телевидении и без наручников, свободно гуляющим по рынку в компании с известным певцом. Тогда я поняла, представитель какой партии выступает. Сколько лет официальные СМИ пугали народ этой партией! Хорошо, что я кое-что раньше читала об этих людях. И мне стало ясно, за кого я пойду голосовать! Я поняла, военными действиями мы уже пробовали победить, пока ничего не добились! Переговорами - тоже! Вспомните, что сказал хамасовец: нам никогда не победить мощную израильскую армию, но мы всё равно будем добиваться их полного исчезновения! Вопрос стоит так: успеем ли мы крикнуть "Шма Исраэль!" раньше, чем они крикнут то, что кричат, взрывая наши автобусы. И не надо крутить пальцем у виска! Я знаю, что я говорю! Хватит нас пугать бородатыми пейсатыми фанатиками. Они - наша сила и надежда! И не такие они простачки, как кажется "интеллектуалам" из Рамат-а-Шарона. Бородатый, пейсатый, а Нобелевскую премию получил! И теория трансфера не такая уж нереальная! Это уже проделали в Пакистане-Индии, только жаль, до конца не довели. За хорошие деньги наших соседей примут в любой из 22 арабских стран! А нам деваться некуда. Нас не примут ни родственники, ни друзья, ни юдофилы, не говоря уже о юдофобах.
       Да и кто из нас, кто хоть раз по-настоящему, прочувствовавший счастье находиться на этой Земле, сможет отсюда уехать? Я понимаю того обывателя, который устал, который хочет усадить своих представителей в 40 кресел, которому обещают быстрое и скорое решение сложного вопроса. А хороший шахматист, мыслит на много ходов вперёд. Я понимаю, что эта партия даже не пройдёт в Кнессет, но я всё равно пойду голосовать за партию: Еврейский национальный фронт! Партия настаивает на праве и обязанности евреев проживать на всей территории Эрец Исраэль, основываясь на законах Торы. Это честно и без обмана. А то мы живём по двойным стандартам. Когда нам удобно, мы бойко цитируем Бен-Гуриона, который в Уме-Шмуме доказывал, что мы имеем право на эту Землю на основании Торы. А, когда надо соблюдать законы Торы, мы говорим, что хотим быть как все.
       Один Рав рассказывал, что, сидя в нашей тюрьме, один еврей почти убедил араба, что эта Земля принадлежит нам по праву Торы, но в это время араб увидел надзирателя, уплетающего питу в Пейсах, и он понял, что его борьба ещё не проиграна. Это поняли и хамасовцы. Каббалисты говорят, что пришло время самим тянуться вверх. Может, так мы восстановим Шехину?
       И, если мы не поймём, что мы становимся народом без цели, раньше, чем кончится худна, то... не хочу даже думать, что нас ждёт
      
       Арад, 23.02.06.
  • Комментарии: 6, последний от 13/04/2006.
  • © Copyright Победина Белла
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка