Поэттурнир: другие произведения.

Положение о турнире

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Поэттурнир (Victor_Starshenko@gmx.de)
  • Обновлено: 27/05/2006. 9k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Положение об открытом позтическом турнире земли Баден-Вюртемберг и сроки проведения Третьего турнира.

  •    ПОЛОЖЕНИЕ
       об открытом
       поэтическом турнире
       IBYKUS*
       земли Баден-Вюртемберг.
       Kulturverband Baden-Würtemberg "Poetisches Turnier des Ibykus".
      Открытый поэтический турнир Ibykus земли Баден-Вюртемберг (Турнир Ibykus) является добровольным, некоммерческим мероприятием. Основная задача турнира - развитие поэтического творчества любителей поэзии, сохранение русского языка в русскоязычной диаспоре, налаживание контактов с другими поэтическими турнирами, поэтическими обществами и любителями поэзии различных городов и стран.
      1. Турнир Ibykus посвящается юбилейной дате одного из выдающихся поэтов планеты.
      2. Союз организаторов поэтического турнира Ibykus (Совет турнира) является Высшим органом открытого поэтического турнира земли Баден-Вюртемберг и состоит из семи человек.
      3. В состав Совета турнира входят председатель оргкомитета, председатель жюри, два члена оргкомитета, три члена жюри. Из состава оргкомитета выбирается секретарь Совета турнира.
      4. Совет турнира решает следующие вопросы:
      a. Выбор поэта, строки из его произведения и срока проведения поэтического турнира;
      b. Назначение срока проведения следующего поэтического турнира;
      c. Выборы новых членов Совета (в случае необходимости);
      d. Контроль финансовой деятельности оргкомитета.
      5. Конкурсная строка, выбранная Советом турнира, должна обязательно содержаться в тексте конкурсного произведения.
      6. Турнир проводится на русском языке.
      7. Оргкомитет Турнира Ibykus состоит из трёх человек. В обязанности оргкомитета входит:
      a. Ведение всех организационных вопросов в период подготовки и проведения турнира;
      b. Ведение документации, исполнение и контроль исполнения решений Совета турнира.
      c. Информация о следующем поэтическом турнире;
      d. Проведение консультаций с участниками турнира по организационным вопросам;
      e. Подготовка и проведение турнира. Вручение дипломов призёрам и участникам турнира.
      f. Поиск спонсоров;
      g. Утверждение протокола распределения мест по подлинникам листов подведения итогов.
      8. По окончании турнира оргкомитет составляет финансовый отчёт. Отчёт предоставляется и утверждается Советом турнира.
      9. Участником Турнира Ibykus может быть любой житель планеты, пишущий стихи на русском языке, признающий данное Положение и сделавший денежный взнос. Проживающие в настоящий момент на территории СНГ могут участвовать в открытом поэтическом турнире земли Баден-Вюртемберг бесплатно.
      10. Конкурсная строка, срок подачи конкурсных произведений, время и место проведения турнира заблаговременно сообщается оргкомитетом в газетах и на сайте турнира.
      11. Участники Турнира Ibykus выступают анонимно под своим личным девизом, не повторяющем личного девиза в предыдущем турнире (для объективности оценки). Личный девиз не должен раскрывать национальную, религиозную принадлежность автора, а также место его проживания.
      12. Конкурсное произведение направляется по почте на адрес председателя оргкомитета. К участию в конкурсе не принимаются произведения, отправленные позже назначенного срока, что определяется по почтовому штемпелю. На конверте обязательно указывается обратный адрес, фамилия (или псевдоним). В конверт вкладываются конкурсное произведение, подписанное личным девизом и установленный денежный взнос (после открытия собственного счёта организационный взнос перечисляется на этот счёт). На отдельном листе обязательно сообщается телефон и электронный адрес автора, а также информация о себе (не более 10 строк) и фото (по желанию). Количество строф конкурсного произведения не ограничивается. Но на турнире из произведений, имеющих более двух страниц размером А4 (шрифт 11, один столбец), зачитываются две страницы с конкурсной строкой (помеченные автором). Конкурсное произведение должно быть оформлено так, чтобы его можно было поместить на сайт турнира. Под личным девизом, в конверте может быть только одно конкурсное произведение. Второе и последующие произведения высылаются каждое отдельным конвертом, полностью оформленное как от другого автора, под другим девизом и с отдельным организационным взносом. Не допускаются к участию в турнире произведения, вносящие национальную и религиозную рознь, унижающие человеческое достоинство и использующие ненормативную лексику.
      13. Оргкомитет передаёт членам жюри за три недели до дня проведения турнира копии всех конкурсных произведений, а также лист подведения итогов (с регистрационными номерами и личными девизами участников), подписанный председателем оргкомитета. Основная задача жюри - выявить лучшие конкурсные произведения, раскрывающие тему конкурсной строки. Жюри и оргкомитет не рассматривают и не рецензируют произведения, не относящиеся к теме турнира
      14. Определение победителей поэтического турнира ведётся в один этап:
      a. Председатель и члены жюри выставляют собственную оценку каждому произведению
       участника в баллах по нарастающей системе от нуля до двенадцати (высшая оценка - 12).
      b. Каждый член жюри не позднее, чем через десять дней передаёт заверенный лист подведения итогов со своими оценками председателю жюри (лично, по почте или по Интернету). Если в листе подведения итогов имеются какие-либо исправления, то член жюри указывает все исправления и заверяет это своей второй подписью.
      c. Председатель жюри суммирует все, в том числе и собственные, выставленные каждому участнику оценки. Председатель жюри имеет право прибавить любому произведению один балл и на основании полученных результатов выявляет три первых места.
      15. Произведения с одинаковым количеством баллов оцениваются одним призовым местом.
      16. Жюри может назначать различные номинации и выбирать победителя в каждой из них.
      17. Жюри сообщает своё решение только на турнире, оргкомитет раскрывает имена участников также только на турнире.
      18. На турнире в первую очередь зачитываются произведения победителей. При отсутствии автора конкурсное произведение зачитывается чтецом-исполнителем или членом Совета турнира. По окончании турнира участники могут зачитать свои конкурсные произведения. Во время турнира все конкурсные произведения выставляются на специальном стенде.
      19. Результаты решения жюри являются окончательными. Жюри никому не предоставляет информации о мотивах принятых решений.
      20. Количество баллов, набранных каждым участником турнира, не оглашается.
      22. Организационный комитет открытого поэтического турнира принимает спонсорскую помощь. Имена спонсоров, по их желанию, сообщаются на открытии турнира, в печати и на сайте турнира.
      23. Победителям турнира оргкомитет вручает дипломы в соответствии с призовым местом.
      Остальным - вручаются дипломы участников. Победы в номинациях указываются в дипломах.
      24. Члены оргкомитета и жюри не имеют права участвовать в открытом поэтическом турнире
       земли Баден-Вюртемберг.
      
      * Ивик (Ibykus) - греческий лирик второй половины четвёртого века до н. э., участник поэтического турнира в Коринфе (Древняя Греция) убитый соперниками по пути на турнир. Боги Олимпа предотвратили попытку заполучить победу преступным путём. Подробнее об Ивике смотри в произведении Фридриха Шиллера, "Ивиковы журавли" (Die Kraniche des Ibykus).
      
      Всем любителям поэзии!
       Третий открытый поэтический турнир земли Баден-Вюртемберг проводится по строке
      "Творю я чудо каждый день..." из произведения Генриха Гейне "Приснилось мне, что я господь...". (Перевод А. Дейча). Стихи на конкурс необходимо отправить до 01 октября 2006 года по адресу:
       Dr. Viktor Starschenko
       Wallensteinstrasse 31 / 37
      D-70437 Stutgart Deutschland
      Информацию об условиях турнира можно получить у председателя оргкомитета
      Виктора Старшенко. Телефон: (0049) - 711 - 84 - 93 -727; E-mail: Victor_Starshenko@gmx.de
      Организационный взнос участника турнира - 10 евро
      (проживающие на территории СНГ участвуют в турнире бесплатно).
      Турнир состоится в субботу 28 октября 2006 года в 15.00,
      в помещении: Bürgersaal - AWO Begegenungsstätte, Am Ostendplatz, по адресу:
      Ostendstr. 83, 3 St. ( проезд: U-4, Bus 42, 56, Haltestele Ostendplatz).
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Поэттурнир (Victor_Starshenko@gmx.de)
  • Обновлено: 27/05/2006. 9k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка