Попов Александр Николаевич: другие произведения.

Берлинский вызов дубайским шейхам

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Николаевич (alexandrpopov@yandex.ru)
  • Обновлено: 06/05/2006. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среди оригинальных мест, которые люди выбирают для бракосочетания, есть и гигантский аквариум AquaDom, установленный в фойе отеля Radisson SAS Berlin 5*. А канал Euronews показал состоявшуюся там свадьбу миллионам телезрителей.

  •   Среди оригинальных мест, которые люди выбирают для бракосочетания, есть и гигантский аквариум AquaDom, установленный в фойе отеля Radisson SAS Berlin 5*. А канал Euronews показал состоявшуюся там свадьбу миллионам телезрителей.
      
       Авторы проекта AquaDom бросили вызов дубайским шейхам, известным своими масштабными новстройками. И теперь берлинский отель входит в число мировых достопримечавтельностей. Ведь AquaDom (его также называют Dom Aquaree) - это крупнейший в мире аквариум в форме цилиндра высотой 25 метров вместе с основанием и объемом резервуара около 1 млн. литров воды. Внутри в декорациях подводного мира снуют свыше 2500 тропических рыб. Время от времени к ним присоединяется аквалангист, который следит за порядком в "доме". Отсюда и появилась идея о женитьбе под водой.
      
      В середине отблескивающей изумрудом башни-бассейна встроен стеклянный лифт, который за восемь минут поднимает пассажиров до верхней точки. Здесь можно выйти и обойти отель по балкону, опоясывающему холл сверху. Весь проект обошелся в 500 млн. евро.
      
      Посещение аквариума часто включается в программу экскурсий тематического экскурсионно-познавательного центра Sea-Life, объединенного с отелем прозрачной крышей над внутренним двором. Это один из восьми подобных морских центров Германии. В его аквариумах представлены почти 5 000 морских обитателей 60 разновидностей, включая экзотических моллюсков, морских звезд, морских коньков и акул. Для обстоятельного осмотра "подводного мира" понадобится до двух часов.
      
      Там, где сейчас стоит Radisson SAS Berlin, раньше находился гэдэровский "Палас-отель". Один из его номеров был постоянно закреплен за Эриком Хоннекером. Говорят, многие комнаты прослушивались "штази", некоторые были "явочными квартирами". Писатель Мартин Шлоер, например, на страницах журнала "Карта" в статье "Чекисты и террористы" утверждает, что здесь бывали такие личности как Абу Дауд и Карлос. Сюда приезжали посланцы из Сирии, Ливана, ООП. Эти обстоятельства привлекали сюда агентов многочисленных разведок мира.
      
      По уровню цен это был недешевый отель. Номер стоил почти 200 восточных марок (около $100). Говоря об уровне сервиса, можно сослаться на мнение американского телеоператора Эда Фрэли, побывавшего в ГДР в 1988 г. Он оценил его на уровне отелей группы Hyatt.
      
      В 2000 г. "Палас-отель". был снесен и в январе 2001 г. началось строительство новой гостиницы. Архитектор проекта Сергей Чобан, переехавший в начале 90-хх гг. в Германию из России, не пошел по пути революционных преобразований и сохранил общий архитектурный рисунок комплекса, в который входят непосредственно отель, комплекс апартаментов, деловой центр и уже упомянутый центр Sea-Life. Сейчас Сергей Чобан занят в проекте строительства 420-метровой Башни федерации в Москве, которая возможно будет самым высоким зданием в Европе..
      
      Помимо морского центра, много интересного есть и рядом с отелем. Radisson SAS Berlin расположен в историческом центре Берлина на берегу Шпрее. Буквально под окнами причал, от которого отходят экскурсионные теплоходы. Напротив, через реку, Берлинский Кафедральный Собор, тут же знаменитый Остров музеев, где с этого лета снова можно видеть знаменитый бюст Нефертити, рукой подать до Александр Платц, всего в десяти минутах ходьбы центры альтернативной культуры сквот-хаус "Тахелес" и Хакеше Хёфе - комплекс зданий начала прошлого века, где восемь проходных дворов связывают в единый комплекс театр-варьете, несколько авангардных галерей, залов инсталляций, бутиков и кафе. Есть, например, уникальная "Галерея дорожных человечков" (Ampellmann Galerie Shop), посвященная знакам на светофорах. Детям здесь очень нравится передача бывшего телевидения ГДР о правилах уличного движения, запись которой показывают по телевизору.
      
    Дополнительно:
    Германия. Информация о стране.
    Берлин. Информация о городе.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Николаевич (alexandrpopov@yandex.ru)
  • Обновлено: 06/05/2006. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка