Ройтблат Боря: другие произведения.

Буйная Рита

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ройтблат Боря
  • Обновлено: 12/05/2006. 12k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Оценка: 5.22*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все они были очень ласковыми и вежливыми и очень равномерными в интиме. После буйной киевской школы любви Рита терялась в догадках...

  •   Боря РОЙТБЛАТ
      БУЙНАЯ РИТА
      рассказ
      1.
      Рита - это танковый батальон.
      Внешне она весьма женственна. Ножки, попочка, слегка подкрашенные губки - все в норме.
      При минимуме старательности Рита может изобразить игривую кокетливость. А при максимуме старательности - даже застенчивую девушку. На уровне средней актрисы Житомирского драмтеатра.
      Кроме театра в Житомире есть сумасшедший дом. Там Рита могла бы стать - звездой. Будучи пациенткой, она всех психиатров сделала бы своими пациентами. Психиатры сошли бы с ума, а Рита - выздоровела бы.
      Такой у нее характер.
      Твердый.
      Железный.
      Танковый.
      К счастью, Рита никогда не принимала меня за мужчину. Но за человека - да. Чем я тоже доволен.
      Если бы она принимала меня за мужчину - я бы уже давно помер от ее характера. Но в этом случае мне повезло: Рита всегда знала, что у меня денег - не бывает. Таких мужчин Рита совсем не замечает. Они для нее - как шелуха от семечек. Поэтому странно, что она меня каким-то чудом приняла за человека.
      Рита всегда разговаривала со мной откровенно. Однажды она сказала:
      - Я слышала, ты что-то там пишешь? Однажды ты напишешь про меня.
      Она была права.
      И теперь - я пишу про Риту.
      Как ее любовный биограф.
      
      2.
      Начнем с биографии.
      Рите 28 лет. Ее детские годы прошли в местечке под Шепетовкой. С ранних лет она поняла, что рождена для столичной жизни. Поэтому на толкучку в Шепетовку она ездила с огромным волнением. Все-таки крупный город!
      В школе Рита была талантливее всех. Но учителя часто ставили ей тройки. Бывало, что и двойки с переэкзаменовкой. Учителя совершенно не понимали скрытую талантливость Риты. Сама Рита до сих пор подозревает, что они мстили ей за слишком короткие мини-юбки.
      Мальчики относились к ее мини-юбкам намного приятнее. Они охотно целовали Риту в темном подвале школы. Хотели залезть под мини-юбку, но Рита их туда - не пускала. Не хотела забеременеть от этих местечковых сопляков. Знала, что у нее столичная судьба.
      Но, будучи ученицей выпускного класса, Рита решила, что надо иметь хоть начальный опыт. Чтобы начинать столичную жизнь - не с нуля. И она уступила мальчикам. Не всем, конечно, а только двоим-троим, не больше. Ну, пятерым от силы. Она уже не помнит - скольким именно. Правильная женщина не обязана помнить такие мелочи.
      Это было время, когда Украина вдруг стала самостийной. Вместо рублей - купоны, а вместо денег - доллары. Некоторые девочки были умнее Риты. С зажиточных мальчиков они брала долларами, а потом храбро перешли на зажиточных мужчин.
      Рита тоже бы не возражала против долларов. Но, как назло, ей попадались такие придурки, у которых даже купонов не было!
      Да и опыта, откровенно говоря, тоже.
       Все говорило о том, что неудачливая Рита выйдет замуж за безработного инженера. Но Рита знала: только не это! Со школьным атестатом, который пел грустные песни, она поехала в Киев - поступать в театральный. Сразу на два факультета. Но экзаменаторы - это были та-а-кие мерзавцы! На актерском факультете ей сказали сразу:
      - Девочка, вам не надо быть актрисой. Вы слишком шикарны для сцены!
      А на режиссерском факультете ей сделали комплимент:
      - Риточка, с вашим талантом вы созданы для хорошего ресторана. Там и будьте режиссером!
      Ка-а-кие мерзавцы!
      Как можно было девушку с большим театральным талантом даже не допустить к вступительным экзаменам?! На собеседованиях ей, как абитуриентке, не давали даже трех минут, чтобы высказать себя! Причем - на обоих факультетах!
      В знак протеста Рита пошла в ресторан. Встретила там умного человека: хозяина авторемонтной мастерской. И осталась жить у него.
      В Киеве.
      Это была - неделя счастья! Любовь - как в жарком Сингапуре! Хозяин мастерской подарил ей три платья, две пары туфель и золотые брошки. Но через неделю в квартиру пришла его мама и гробовым голосом сказала:
      - Риточка, его убили мародеры. Выселяйся из квартиры. Послезавтра будем его хоронить!
       Они обе горько плакали. Рита собрала вещи и отвезла их на вокзал - в камеру хранения. Это было днем. На вокзале Рита зашла в ресторан - и увидела там этого хозяина автомастерской! Он оказался почему-то живым! Конечно Рита устроила скандал - прямо в ресторане. Дала мерзавцу пощечину. В ответ он дал ей на прощание 40 долларов и телефон своего киевского друга. И слезно попросил:
      - Риточка, поживи пока с ним! Как мужчина - он лучше меня. Риточка, я так хочу сделать подарок своему лучшему другу! И этот подарок - ты!
      И Рита стала жить с лучшим другом своего убитого любовника. А потом - с лучшим другом лучшего друга.
      И так далее.
      Кончилось тем, что один из многих лучших друзей - вдруг женился на ней. Это был хозяин собственного киоска на базаре. То ли он влюбился в Риту, то ли у него с головой было что-то не то... трудно сказать. Но Рита забеременела, родила сына - и подала на развод. Во-первых, муж часто пил. Во-вторых, он приводил в квартиру пьяных любовниц. В-третьих родители из-под Шепетовки сообщили Рите, что пора эмигрировать в Германию. А зачем ей в Германии нужен такой муж?!
      И Рита уехала в Германию.
      С ребенком и родителями.
      
      3.
      Тут началась другая жизнь.
      Цивилизованная. Рита училась на курсах, изо всех сил грызла немецкий. Эмигрантов - она к себе не подпускала: совок на совке - это не мужчины! Рита взяла курс - на немцев. На спокойных, рассудительных и обеспеченных.
      Но в киевских ресторанах - с оркестром и плясками - знакомиться с мужчинами было проще. Там с Ритой даже на улицах знакомились. Бывший СССР отличался низкими зарплатами, но зато высокой коммуникабельностью. Общительность мирового класса!
       А тут в ресторанах почти не бывает оркестров. А соответственно, и потанцевать не получается. Публика сидит за столиками и тихо болтает между собой. Сюда в рестораны для того и приходят, чтобы - покушать, слегка выпить и поболтать.
      А на улицах - вообще не знакомятся!
      Рита мучалась. Она впала в глубокий транс. Кругом одни немцы с "Мерседесами", а познакомиться - невозможно! Что за страна такая необщительная?! Что за люди такие неконтактные?! Не с кем трахнуться и не за кого замуж выйти!
      Но Рита - это танковый батальон. Она выяснила, что надо сделать и сделала маневр. Она вспомнила, что семь лет ходила в музыкальную школу. И - записалась в любительский симфонический оркестр на роль третьей скрипки. Тут она заимела себе первого немца. Инженера, который по вечерам играл на виолончели.
      Сходили вдвоем в кафе. Прогулялись по улице. Месяц так ходили. Инженер был нерешительным - как украинская сметана. Такой застенчивый! Такой скромный! Наконец, он скромно сказал:
      - Рита, не пора ли нам перейти к интимным отношениям?
      - Пора! - ответила Рита.
      Как это было - Рита мне рассказывала. Пришли к нему в квартиру. Инженер попросил Риту принять душ. Затем сам долго принимал душ. Инженер зажег свечи. Выпили шампанского. Потанцевали - оба в халатах, Рита свой спальный халат принесла в пакетике. После этого перешли в спальню, на широкую кровать, где произошел равномерный, вежливый секс.
      Это Риту смутило. В Киеве она привыкла к неравномерному буйному сексу с лучшими друзьями лучших друзей. Когда одеяло частично висит на двери, когда подушка на полу, простыня под кроватью, а лифчик - на абажуре. Поэтому инженер показался ей холодноватым. Они условились, что будут встречаться раз в неделю.
      - По понедельникам, - сухо сказала Рита.
      Она записалась еще в два симфонических оркестра, с репетициями по одному разу в неделю. Так она стала скрипачкой трех оркестров.
      В первом оркестре, где был инженер, она подкараулила себе бухгалтера, который играл на альте. С этим она тайно встречалась по вторникам. Еще пятерых Рита ангажировала в двух других оркестрах. Таким образом, семь дней в неделю она спала в семи разных постелях. На всякий случай. Ребенком занималась ее мама. Но днем Рита тоже была с ребенком, потому что нигде не работала. Ее никуда не принимали. Смотрели в ее буйные глаза - и отказывали. Надежда была одна: выйти замуж за обеспеченного немца.
      
      4.
      Нельзя сказать, что все эти семь немцев были одинаковыми. Например, один предпочитал секс перед зеркалом, а другой обожал делать это на полу. Но все они были очень ласковыми и вежливыми и очень равномерными в интиме. После буйной киевской школы любви Рита терялась в догадках: это хорошо - или это плохо?
      Ее подсознательно тянуло на буйство. Она даже начала мечтать, чтобы хоть один из этих семерых немцев вдруг напился и побил ее!
      И однажды - ей повезло!
      Она встретила 40-летнего менеджера супермаркета. Прямо в супермаркете. Он сам подошел к Рите и сказал:
      - Вы мне нравитесь.
      Этот немец был огромным - как пароход! Если те семеро даже не заикались о женитьбе, то этот был весь наоборот. Он сразу сказал, что речь идет о серьезных отношениях. И отношения - начались.
      Был четверг. Рита открутилась от музыканта, с которым спала по четвергам. Пошла с менеджером в кафе. Тот вел себя странновато.
      - Я слышал, - туманно сказал он, - что русские женщины недовольны немецким сексом. Этот так?
      - Не знаю, - скромно сказала Рита. - У меня в Германии пока не было контактов с мужчинами.
      - Будет! - сказал немец. - Поехали ко мне!
      Сели в машину. У немца был свой дом. Немец сказал, что хочет первый раз жениться: все-таки 40 лет! Вместо шампанского он поставил на стол бутылку водки. Вместо бутербродов - отломал себе кусок колбасы, и Рите тоже. А вместо десерта - бухнул на стол миску соленых огурцов. И Рита начала вспоминать киевскую школу любви! С лучшими друзьями лучших друзей!
      - Вы из Киева?! - радостно прошептала она.
      - Вообще то я из Дортмунда, - ответил немец и разлил водку по стаканам.
      Не по рюмкам!
      Что это была за ночь! У Риты была одна мечта: как дожить до утра?! Секс начали с письменного стола, а закончили секс почему-то на подоконнике в кухне! Даже сильнее, чем в Киеве! Рита вопила не своим голосом:
      - Ты лучший друг твоих самых лучших друзей!!!
      - Ну? - спросил он. - Сколько у тебя тут было мужчин?
      - Семеро, - сказала Рита
      - А в этом... в Киеве?
      - Не помню, - честно призналась Рита. - Я там счета не вела.
      - Я патриот Германии - сказал он. - Что за оскорбительные слухи распространяют здесь твои землячки об уровне немецкого секса?! Не позволю! Лучше немецкого секса - есть только немецкий секс!
      - Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал! - согласилась Рита.
      - Если тебе понадобится хоть еще одна гора, кроме меня, то тебе уже и полиция не поможет! - ласково пообещал он.
      И Рита поняла, что наконец-то нашла в Германии родную душу.
      Через полгода Рита вышла за него замуж.
      
      5.
      Правда, водку стаканами он больше не пьет. Колбасу на куски не рвет. Солеными огурцами - не закусывает.
      Но Рита до сих пор уверена, что он с детства работал немецким шпионом в Киеве.
      Он показывал ей паспорт. Клялся, что родился в Дортмунде. Клялся, что никогда не был в Киеве. Клялся, что водка с огурцами - это была шутка в знак протеста.
      Но Рита - не верит ему. Она мне сказала так:
      - Я вышла замуж за немецкого шпиона!
      Так получился этот рассказ.
      г. Штутгарт
      Германия
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ройтблат Боря
  • Обновлено: 12/05/2006. 12k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Оценка: 5.22*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка