Ройтблат Боря: другие произведения.

Женщина плюс логика - это бронепоезд

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 09/01/2011.
  • © Copyright Ройтблат Боря
  • Обновлено: 05/11/2010. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина плюс логика - вот новая мода! Мода, от которой нет спасения.


  •    ЖЕНЩИНА ПЛЮС ЛОГИКА - ЭТО БРОНЕПОЕЗД
      
       Боря Ройтблат
      
       Рассказ
      
       Женщина плюс логика - это хорошо.
       Нет, я не сказал, что это плохо. В моих словах нет сарказма. И не пытайтесь переделывать мои слова так, якобы я не так. Мужчины, ведите себя в рамках. Не делайте себя глупее, чем вы есть, потому что дальше уже некуда. Я сказал, как сказал: женщина плюс логика - это хорошо. А я как сказал? Я так и сказал: это не плохо, а хорошо.
       Для женщины.
       Не для мужчины.
       Пофилософствуем на свою голову.
       Начнем с уходящего из моды факта - начнем от женщины без логики. Что такое женщина минус логика?
       Женщина минус логика - это средних размеров танк. Обыкновенный танк. Устаревший танк. От него можно кое-как спастись. Например, забросать его гранатами с обещаниями: "Дорогая, завтра, если не послезавтра, я начну тебя понимать. Как минимум, с понедельника будущего года". Иногда эти справедливые, эти четкие, эти скупые на слезы слова - помогают. На час. На два. Женщины думают ушами. Поэтому. Но плохо, что они думают ушами только так: на час, на два. Почему нельзя один раз и на всю жизнь навешать им лапши на уши? А каждый раз на час, на два - где взять столько лапши?!
       Когда у женщины нет логики, ее легко переубедить, если заткнуть уши - или на неделю совершить побег из квартиры. Нет, не ей уши заткнуть, а себе. Если ты ей начнешь уши затыкать, будет еще хуже, чем в прошлый раз. А убежать на неделю из квартиры - это вариант, у которого два конца. Либо она тебя потом не впустит в квартиру и поставит три новых замка, либо так наедет на тебя отсутствием логики, что тебе уже и психиатр не поможет.
       Танк.
       Обыкновенный танк.
       Таких танков раньше было - половина человечества. Это как-то успокаивало. Это как-то настраивало на аутогенную тренировку: "Мне хорошо, потому что остальному человечеству - еще хуже, так им и надо". Так - постепенно - можно убедить себя, что ты - это третья половина человечества. Ни мужчина, ни женщина. Просто третья половина - и все.
       Но это - когда речь идет о женщине минус логика. Но это уже выходит из моды. Женщина плюс логика - вот новая мода! Мода, от которой нет спасения.
       Женщина плюс логика - о, это уже не какой-нибудь танк. Это уже - бронепоезд. Это особый бронепоезд. Ему не нужны рельсы. Он едет по степи, по квартире, по тебе. И ты от него - никуда, и он от тебя - ни за что.
       Вот горячий пример. Она тебе говорит:
       - Милый, нам пора купить шкафчик.
       Какой шкафчик?! Пять метров на пять? Два метра на десять? А где взять такие степные просторы? Так ты себя пугаешь. А на самом деле - просто шкафчик. Ну, шкафчик, придурок, шкафчик, а не личный самолет - и будь счастлив, что до личного самолета она пока не додумалась!
       - Милая, зачем нам шкафик? - осторожно интересуешься ты.
       - Потому что это ЛОГИЧНО, милый!
       Такой ответ.
       Пугающий ответ. Ты привык: милый, мол, надо, мол, не надо, мол, я все равно сделаю, мол, как надо, мол. Это тебе знакомо: с того момента, как ты с ней познакомился. И до сих пор ты всегда знал: у нее логики - нет, у тебя логика - есть, это закон природы, а проиграешь все равно ты, но хоть было мстительное ощущение преимущества. И Библия это подтверждает: "Кто собрал много, не имел лишнего; а кто мало - не имел недостатка".
       До сих пор это тебя успокаивало. Когда заранее известно, что проиграешь ты, а не она, это уже знак стабильности.
       А теперь?
       Где стабильность?
       Где тайная мстительность превосходства?
       Что это значит: "Потому что это ЛОГИЧНО, милый!"? Что, у нее появилась логика?! Это звучит странно. Но! Мужчина, не надо бояться. Помни: идиота всегда пугает новое. А в том, что ты идиот, просто грех сомневаться.
       Но что значит ЛОГИЧНО?
       - А почему шкафчик - это логично? - осторожно спрашиваешь ты.
       И ты получаешь логичный ответ:
       - Потому что это ЛОГИЧНО, милый!
       Это что-то новое в ее лексиконе. Ты хотел бы возразить, но как логично возражать логичности?!
       Мужчина, не напрягай остатки мысли. Если тебе сказано, что логично - это потому, что логично, то уже бесполезно хвататься за голову. Заходи с другого конца: а почему ты вдруг так закрутился? Тебя убивает зависть, что у нее тоже появилась логика? Ай, как тебе не стыдно! Почему ты так огорчен ее успехом? А почему ты не ходишь на собрания феминисток? Это ты зря, мужчина! Там учат, как побеждать мужскими способами.
       Самый простой способ - сказать так:
       - Потому что это ЛОГИЧНО, милый!
       Если это скажешь ты - о, что ты услышишь в ответ! Ты ей - слово, она тебе - тысячу. Слов, а не евро. И ты проиграешь. А если это говорит она - это значит, что бронепоезд уже поехал.
       И вот он едет на тебя, и он стреляет из всех пушек, а ты бежишь по квартире, как заяц по тротуару, и нет спасения, а шкафчик все равно будет куплен, а какой шкафчик - это не твое дело, ну, шкафчик, тебе же сказано, ну, гробик, милый, гробик для твоих возражений, и ты сдаешься, потому что это логично, милый, и она покупает этот шкафчик, этот гробик, потому что это логично, милый, и от бронепоезда - никуда не скрыться.
       - Потому что это ЛОГИЧНО, милый!
       Это сейчас такая мода: женщины становятся логичными. То, что они при этом отрицают логику, их логичности не мешает, а укрепляет. Это новая мода. Так природа платит нам за то, что мы раньше веками думали, будто бы наоборот. Не наоборот, мужчина! Бронепоезд едет, бронепоезд стреляет, а ты бежишь по квартире, как по степи, и все бесполезно, и вся эта картина теперь состоит из одной фразы.
       Из одной, но убийственной фразы:
       - Потому что это ЛОГИЧНО, милый!
       ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Комментарии: 2, последний от 09/01/2011.
  • © Copyright Ройтблат Боря
  • Обновлено: 05/11/2010. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка