Ройтблат Боря: другие произведения.

Би

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ройтблат Боря
  • Обновлено: 16/06/2010. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Симпатичный рассказ для детей и взрослых


  •    ДИГИТАЛЬНЫЙ БИ
      
       РАССКАЗ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
      
      
       Есть такой Би. Дигитальный Би. Он живет между веткой дуба и третьим окном справа. Третье окно справа - это мое окно. Би - это мой приятель. Иногда он бывает приятным, а иногда - совершенно невыносим! На днях он с обиженным видом заявил мне:
       - Ты утром ушел в школу, а я свалился в бочку!
       - В какую бочку, Би?
       - В садовую бочку с водой!
       - А при тут я?
       - Если бы ты ушел в школу на три минуты раньше, я бы не свалился в бочку.
       - А если бы я ушел в школу на три минуты позже?
       - Тогда я свалился бы в дымоход! - сердито ответил Би.
       Получается, что я всегда виноват. Уйти в школу раньше - плохо. Уйти в школу позже - опять плохо. Ох, этот невыносимый Би, как он любит предъявлять претензии! Хуже того: он еще и заплакал.
       Вдруг.
       Большими, как пять барабанов, слезами.
       - Би! - в ужасе спросил я.- Почему ты так ужасно рыдаешь?!
       - Я одинок,- ответил Би сквозь слезы.- Мой дом полон дождя. Я ем помидоры с персиками: это единственное, что меня утешает!
       - А я?
       - Ты занят в школе. Ты занят в спортклубе. Ты играешь на виолончели. А я - так одинок. О, где найти мне подругу жизни?
       Я не мог стерпеть его рыданий. Я нашел ему подругу жизни. Дигитальную подругу. Ее звать Ми, она живет между веткой дуба и вторым окном справа. Раньше я не был знаком с Ми, потому что мое окно - не второе, а третье справа.
       Ми - это прелесть. Оказывается, она тоже страдала от одиночества. Представьте себе! Ми - это соседка Би, но они познакомились только благодаря мне. Такие два лентяя! Если бы не я - они до сих пор не знали бы друг о друге!
       Би так быстро подружился с Ми, что я не успел опомниться. Такие скорости бывают только у космических ракет. Они влюбились друг в друга и поженились. У дигитальных это быстро: раз, два - и готово.
       И они поселились в моей комнате. Я джентельмен, я уступил молодой семье свою кровать, письменный стол и книги.А сам я стал жить между веткой дуба и вторым-третьим окном справа. Я стал дигитальным. В классе я есть, но меня нет, но я все-таки есть. Как хотите, так и думайте. Я по-прежнему играю на виолончели, но уже дигитально. Я по-прежнему играю в баскетбол - но уже так дигитально, что тренер может давать мне указания только по Интернету. В паузах я летаю то в Дели, то в Лос-Анжелос.
       Правда, по вечерам я все-таки бываю дома. Не дигитально. Родители - тоже люди, я обязан их правильно воспитывать, чтобы они не испортились.
       Вас интересует, как идут дела у Би и Ми?
       Хорошо идут. За последние три дня у них дигитально родилось трое дигитальных детей. Это хорошо. Это очень хорошо. Это даже СЛИШКОМ хорошо. Если так будет продолжаться и дальше, то через год у Би и Ми будет уже 365 детей. Они заполнят весь наш дом, и моим родителям тоже придется переселиться в дигитальное пространство: между веткой дуба и вторым-третьим окном справа. Я не уверен, что родителям это понравится. Поэтому я сегодня вошел в свою комнату и сказал:
       - Би! Ми! Берите своих детей и переселяйтесь туда, где раньше жили!
       Я был уверен, что они будут против и будут горько рыдать. Оказалось - наоборот: они обрадовались и сказали мне:
       - О, как нам надоело жить в твоей комнате! Здесь так мало пространства! Мы улетаем в отпуск - на острова Индийского океана!
       И они немедленно улетели в отпуск. Вместе со своими детьми. Я думал, что меня это обрадует. Ох, этот нахальный Би! Ох, эта болтушка Ми! Но теперь я не только не обрадовался, а даже скучаю без них.
       Они такие славные, правда?
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ройтблат Боря
  • Обновлено: 16/06/2010. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка