Романовский Валерий Семенович: другие произведения.

Комментируя комментарии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 28/09/2007.
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Эссе: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии в интернете иногда достают...


  •    Комментируя комментарии
       Или Грустная Ода Интернету
      
       Многие мои знакомые по Рунету и просто знакомые по жизни (о близких и родичах я умолчу) все чаще спрашивают меня, почему я, „такой читаемый и талантливый" не спешу издавать написанную книгу, все меньше пишу в свой сайт, почему закрыл там кой-какие старые тексты?..
       Попытаюсь заглянуть к себе в душу и покопавшись там, вытащить на всеобщее обозрение мои печальные чувства и мысли по поводу...
       Да, признаюсь, детская светлая моя мечта стать писателем стала угасать и совсем притихла во мне после того, как узрел я массовую реакцию на свои опусы. (При том, замечу не без оптимизма, посещения моего сайта перевалили за 10 тысяч! )
       Верю, что среди молчаливого большинства мои читатели-почитатели, но не о них речь! Значит, чем-то все-таки я беру народ за живое... Но это приятное осознание перевешивает яд, который выливают озлобленные и порой нагло беспредельные в своем инкогнито типы. Это, увы. омрачает радость мысли о тех, кто ценит творческое, новое,свежее...
      
       Так, тема маленького человека в моем рассказике "Крик" вызвала у одного "не антисемита" просто непонятную мне смердячую реакцию. Как автор обьективный, я решил в той новелле сделать моего Акакия Акакиевича евреем. Все-таки в Германию по еврейской линии приехало немало совков... Но мой "критик" не заметил литературные особенности текста, зато оставил такой "комментарий":
      
       Ар-Гунн (jiger2007@rambler.ru) 2007/02/10 22:18 [ответить]
          От имени плюгавого Чингиса ( а м.б. Чингиза), почти что пархатого ,по славянски ( ам.б. по немецки): чё в Неметчину поперся, где ивритам так хреново?
       Я не антисемит, но почему евреям можно хаять страну "пребывания", а другим - нет?
      
       Речь идет об эпизоде, когда некий Чингис, тоже лежащий в той немецкой больнице, помог главному персонажу как переводчик. "Комментатор", как выяснилось, ненавидит и "чингисов-чурок" и иудеев иже с другими, короче, всех нерусских за рубежом на ПМЖ живущих.
      
       Интернет вылечил меня от детских радужных иллюзий, что -де став писателем я буду эдаким светочем Добра и Почитания. Хрена!!! На деле я обьект ненависти и злобы ар-гунов и им подобных. Добивает, когда комментаторы учиняют в коментариях к очередному моему опусу эдакую кухонную свару, смысл которой очень далек от данного произведения и вообще литературы, а сводится к пошлому их междусобойчику: "Дурак! Сам дурак!".
       Конечно, любой автор как должное, как непременный атрибут профессии вместе с популярностью должен принимать и нелюбовь, невосприятие своих идей, мыслей, подходов, зависть. Но так тяжело, когда это просто необузданная несправедливая ненависть, яд выплеснутый лишь потому, что я попался под взор, мечущегося по интернету негодяя...
       Еще противнее получилось с моими политическими текстами про нынешнюю гнилость политэлиты в Украине, про их алчное желание захапать власть. Эти юморески едва не стали для меня источником опасности.
       Некий доброхот уже по телефону, а не интернету все допытывался: сколько миллионов евро или долларов мне проплатили за эту "мочиловку" и главное: кто? Узнав, что я это делаю бесплатно, он психанул, посчитал себя подло обманутым и обещал разобраться и со мной, и с моими заказчиками, так и не поверив в то, что я это делаю совершенно бесплатно, от накипевшей в душе злости на моральных уродов, разрывающих несчастную Украину на куски своими цепкими липкими алчными ручонками... Естественно, от греха подальше я на всякий случай закрыл эти юморески и памфлеты на своем сайте...
      
       Моя статья про эмигрантские газеты вообще едва не привела меня на скамью подсудимых. Тут уж ополчились на меня боссы, попавших в это обозрение изданий.
      
       И все же я благодарен всем, кто до сих пор посещает мой сайт, где многое уже не прочтешь...
      
       Интернет открыл мне глаза на то, как по-настоящему относятся к "властителям дум", даже таким незаметным и малоизвестным как автор этих строк. Иллюзии - вещь весьма опасная, от них надо избавляться чем пораньше, лучше в младенчестве. Убедился я в этом на личном опыте: потом будет меньше душевных травм и ран на истерзанном теле.
       Настоящий писатель -это всегда немного Иисус Христос. Все ликуют, восхваляя и почитая его, как правило, посмертно, после того, как жестоко распяв на кресте лишат жизни в этом лучшем из миров и отправят окровавленного истерзанного бездыханного в бессрочную командировку на тот свет... При жизни же его предают, кричат:
       " Распять его, гниду! Распять подлеца!", подвергают изощренно садистским мукам и невыносимым страданиям...
      
       Христа предавшие иуды
       Прощаю вас
       Ведь вы глупы!
       Христос распятый жив!
       А вы всегда мертвы!
         
  • Комментарии: 1, последний от 28/09/2007.
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Эссе: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка