Романовский Валерий Семенович: другие произведения.

Проколы на похоронах в Германии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 26/06/2016.
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Оценка: 2.01*9  Ваша оценка:


       Похороны в Германии: проколы -
       нарочно не придумаешь!
      
       Уж казалось бы цивилизованая Европа, тут все расписано и предписано. Ан-нет! Такие кульбиты случаются, что волосы, наверное, и у трупов шевелятся. Приведу нехилые примеры.
      
       Кровь в гробу
       Подумаешь! Ну накапало... А если литры, аж хлюпает, того и гляди в эту кровищу нырнет не выходя из гроба покойник? э... Жуть? Или, скажете, автор сгущает краски? Мол, померещился ему кадр из голивудского ужастика? Отнюдь! Это проза жизни, вернее, смерти...
       Такое несколько раз случалось у моей знакомой. Имя и фамилию она просила не называть . Такое вы нигде больше не встретите е в немецких СМИ. И вот почему. Работающей в немецкой фирме ритуальных услуг за такие откровения - даже без конкретики т.е. фамилий захороненных, названий кладбищ - грозит как минимум увольнение, а то и служебное расследование, газет телеканалу - суды, иски от близких покойников, и прочие неприятности).
       Причина такого кровавого случая проста: у умершего был при жизни рак головного мозга, который и привел его к досрочной кончине.
       В немецком морге произвели вскрытие. Трепанацию черепа вскрытие о не предусматривает.
       И потом кровь из мозга жмурика стала активно вытекать... Умерший был родом из Казахстана, и потому по давней русской традиции близкие попросили открыть гроб. Так сказать попрощаться. Шок накрыл сразу несколько женщин. Одна из них чуть было не присоединилась к своему супругу. Благо под рукой на кладбище всегда дежурит карета скорой помощи. С трудом реаниматоры ее откачали. Другим шокированым хватило нашатыря. Согласитесь, картина не для слабонервных: гроб в виде кровавой ванны, в которой плавает ваш близкий, любимый, родной и единственный...
       Кстати, у немцев не принято прощаться таким образом с умершими, кем бы они им не приходились. Немцы верят, что там в гробу:
       1.Лежит точно их человек, а не перепутанный
       2.что там, в гробу все как положено.
       Бюргеры не рвут себе сердце, берегут нервные клетки, у них вся прощальная любовь и слезы на расстоянии. Гроб, как правило, не вскрывают...
      
       Стриптиз в гробу
      
       Немецкая пунктуальность, дотошная точность граничат, как известно, с профессиональным идиотизмом. При похоронах выходца из бывшего СССР ритуальная служба "забыла" его одеть.
       Накладка произошла из-за того, что мать покойного дала новое дополнительное указание: накрыть его саваном из белой материи.
       Умерший был получателем социальной госпомоци, поэтому все затраты взяло на семя государство.
       Похороны социальщика, естественно, проходжили по низшему разряду и почти ничего не зарабатывающая на этом ритуальная служба решила сэкономить: не одела покойника. Раз у этих туземцев так принято, посчитали они, то похороним под саваном.( Впрочем и до такой логики могло не дойти. Ведь в таких организациях не думают, а тупо делают,что указано на бумаге,в инструкци, предписании..) Но не учли одноклеточные ритуальщики (терин как у сатирика Задорнова), что одно не исключает дркгого, что накрой его хоть пуховым одеялом, но одеть-то все-равно надо! То, что ясно нашему человеку, даже ребенку малому, отнюдь не истина для немца. В результате недельного нахождения в гробу, саван сбился на бок. И самое поразительное: у покойника случилась непроходящая эрекция! Медики обьясняют это достаточно редкое явление остаточными мышечными рекциями. Иногда труп коченеет самым непрогнозируемым образом...
       Но вернемся на похороны.Представьте себе 10-12- летних девочек, которых как наседка-клуша цыплят оберегает вдова от тлетворного развратного влияния Запада. И вдруг -такая порно-картинка: в гробу голый папа со стоячим членом. Вдова лишилась дара речи надолго. Девочки попятились и заплакали совсем по другой причине. Конечно, им было очень жаль папулю, но их реакция была другого рода...
  • Комментарии: 13, последний от 26/06/2016.
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Оценка: 2.01*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка