Романовский Валерий: другие произведения.

Неопубликованая книга

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 25/04/2010.
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 03/10/2013. 8k. Статистика.
  • Дневник: Германия
  •  Ваша оценка:

      
      
       Что-то сломалось
      Так часто бывает. В последний момент все становится с ног на голову.
      Наум очень долго мечтал об этой поездке. Столько лет! И на тебе... В последний момент дочь перевернула все его радужные планы.
      - Папуль, не лети туда а? - сдавленно сказала она. Потупила взгляд
      -Н-не понял?
      - Не хотела тебе говорить...
      - Ну уж...попробуй...
      - Пойми, па, этот дядя Стас - настоящая скотина. Урод аморальный
      - Алла, ты всегда хорошо отзывалась о дяде Стасе...Обьяснись, дочь
      - Я больше не могу молчать...
       Наум узнал страшную новость. И не хотел в это верить. Сработала защитная реакция психики и организма, наверное... Но это не помогло. Уже через пару минут кровь ударила ему в голову, Наум чуть не отключился. Пошатнулся.
      - Сядь, папа, - услышал он приглушенный голос дочери. Ему заложило уши. Словно в самолете на сверхвысотах... Неужели инфаркт? Или инсульт...
      Алла поддержала его под руку и подвела к лавке в парке
      Наум не мог поверить. Дочь усадила его на лавочку. Взволновано затормошила.
      - Ты в порядке, па? Может вызвать скорую?
      Наум был в состоянии гроги. Как при нокауте или почти выбившем мозги ногдауне... знакомое еще с юности состояние, когда увлекался боксом. Видел в дымке лицо Аллы, ее шевелящиеся губы, но почти не слышал. Все заслонила другая картина. Воображение дорисовало скабрезные детали прелюбодейства. Стас заламывал тонкие руки Аллочки (ей тогда и 15 лет не было). Сладострастно срывал с девочки одежду волосатыми ручищами, лобызал ее лицо своим слюнявым ртом. А потом...
      Они жили тогда всей семьей в Англии. Для срочного поступления на подготовительное отделение в местный университет дочке нужен был аттестат об окончании обычной школы экстерном. Полковник ФСБ Стас со своими связями легко решил эту проблему. Проплатил сколько надо какому-то директору школы. Оставалось забрать аттестат.Алла поехала в Москву к дяде. Было это 6 лет назад. Но какой ценой это им досталось, 'истинную цену нужной бумажки' Наум узнал только сегодня.
      Как быть? Может быть отменить поездку? Пропадет билет на самолет, да и бог с ним... Но как быть с Книгой? Столько надежд юности рухнуло враз... Не говоря уж о затратах. На 50-летний юбилей за 1000 фунтов в русском издательстве Лондона ему напечатали 40 подарочных изданий его первой книги. Сюрприз от жены и дочери. Осталось всего 5 книжек с его произведениями. Остальное раздал знакомым. Теперь благодаря Стасу за издание массовым тиражом должно было взяться одно из московских издательств. Но то, что он только что узнал все меняло... Как быть с этим? Как поступить с Книгой дальше? Как вообще жить?
      Пусть предоплата издателям и траты на рекламный промоушен в московских СМИ, что называется, пойдут коту под хвост...Черт с ним! Но выход ли это? Перетерпеть, простить, смолчать в очередной раз и тихонько вытереть сопли обиды... нет! Наум решил все выяснить сам. А Стаса вычеркнуть из числа близких навсегда.. С Книгой в Москве обойтись без услуг и связей влиятельного родственничка...
      Перелет прошел как кошмарный сон. Наум с трудом фиксировал происходящее. В горле стоял слезный ком. В голове - туман. На сердце зуд мщения. За это убить мало. Правда, грыз душу червь сомнения. Не таким был Стас. По сути своей. Да, как и все сотрудники спецслужб, он душегуб, палач, пачками убивал людей. Или отдавал приказы по 'зачистке'. Он раз сам хвастался, скольких,например, 'чеченских чурок' 'замочили' его ребята на одном из столичных рынков. Да, руки его по локоть в крови. Но крови 'чужаков'! Своих-то он всегда вроде как бы 'чтил, любил и лелеял'. Это с его слов. Неужели он стал способным и на такое? Может быть, дочь оклеветала его?
      Кстати, причина была. Стас недавно просил ее одолжить у своего супруга богатенкого банкира-англичанина кругленькую сумму и Алла просто очернила дядю, чтобы не попасть в щекотливую ситуацию. Ведь гарантом отдачи долга Стас предложил быть ей. А в России всякое бывает -поди знай вернет ли долг родич?. Не зря все свои десятки гектаров леса и всю немалую недвижимость Стас переписал на свою супругу. Сегодня он -король, почти олигарх, а завтра гол как сокол или на нарах! Россия - страна непрогнозируемая. Об этой просьбе Стаса к дочке от своей жены Нюры Наум услышал случайно, краем уха.И теперь мучительно размышлял: искренне ли признание дочери или это откровенный наклеп на дядьку? Чтоб не приставал с одалживанием и не создавал ей лишней проблемы?
      Так Наум пытался загасить в себе ярость мщения.
      - Чего гадать и мучать себя, - подумал Наум. - Скоро увидимся. Загляну в его бесстыжие (?) глаза и узнаю от Стаса, что произошло тогда на самом деле,
      Прийдя к такому решению Наум попытался задремать. Но поздно: авиалайнер тряхнуло. Стюардеса попросила всех пассажиров авиалайнера пристегнуть ремни. Самолет стал терять высоту - пошел на посадку в Шереметьево.
      - Эй, англичанин! -услышал Наум. Его окликнули из шикарного мощного черного джипа, припаркованного у выхода из аэропорта в город. Наум узнал голос Стаса. И попытался натянуть на свое бледное напряженное лицо подобие улыбки. У Наума получилась болезненная мучительная гримаса.
      - Ты чо приболел? Спросил Стас из машины. И пошутил, имитирую кавказский акцент: -Заходи, дорогой, гостем будешь!
      Стас сел рядом с родственником. Стас выглядел импозантно. Для солидности отростил бородку. Похудел. Ему это было к лицу: сразу скинул на вид лет 10.
      - Чего-то ты, Нема, не рад встрече?
      - А чо мне радоваться... тебя Стас убить мало!
      - Во как! Хочешь грохнуть? Не проблема!
      - Вова, - обратился Стас к своему водителю, - Дай мне инструмент для зачистки. Там в бордачке
      - Стас Васильевич, может не стоит? - пробасил шофер с легкой укоризной в голосе.
      - Делай как начальство велит!
      Водитель протянул пистолет Стасу. Тот передал его Науму.
      - Приведешь приговор в исполнение?
      - А нужно?
      - Сам решай. Я к твоей дочке и пальцем не касался. Она сама осталась у одного моего знакомого, который ей аттестат организовал. Я еле упросил ее вовремя назад в Лондон к вам вернуться... Это факты. А что там тебе про нас наплели..
      - Не верю!
      - Ну тогда давай убивай меня. Может полегчает?
      Наум взял пистолет. Повеяло холодком смерти. Значит так тому и быть...
      И вдруг Наум направил дуло себе в рот. Снял Макаров с предохранителя и нажал курок.
      - Осечка? И?
      - Нема, ты что с головой не дружишь!? Там патронов нет!
      Наум не услышал больше ничего. Потерял сознание. Благо это был лишь сердечный приступ. Еще не финиш...
      Военный госпиталь был всего лишь в 10 минутах езды.
      - Жми на полную,- скомандовал Стас водителю.
      - Вот же старый дурень, Нема, - проворчал в сердцах Стас. Набрал на мобилке номер телефона реанимационного отделения ведомственной больницы...
      Но было позно. В своих предсмертных галлюцинациях Наум уже ступил в Прекрасную страну снов.
      Там всегда было тепло. Люди с добрыми чистыми лицами пели и звали его к себе. Красивые девушки приветливо улыбались. Наум не хотел возвращаться из этого рая. Да и зачем?! Куда?!
      В мерзкий ужас реального мира? С его ложью, лицемерием и пороками...Жгучее желание умереть впервые пересилило в нем волю к жизни... Внутри что-то сломалось...
      В таких случаях лучшие эскулапы бессилны. Даже в такой 'продвинутой' спецбольнице...
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 25/04/2010.
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 03/10/2013. 8k. Статистика.
  • Дневник: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка