Романовский Валерий: другие произведения.

Кошмары украинского посольства

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 23/06/2013. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

       или опять Штурм Берлина
      
      - Жиночка в красной кохте, да-да , мадам, я к вам, - вас тута не стояло!!
       - Шо, вы мне парите! ? да я второй месяц по записи, и не надо по-украински ...матюкаться!
      И зыркать с таким видом. шо я вас обокрала!
      - Бля, да это ж державна мова, или тебя послать на суржике?
      - А ты мне, морда, не указ!
      Вавилонское столпотворение. Людей и народов. Крики, ругань. Очередь. Не протолкнуться. Вопли и проклятия. Угрозы и ненависть к конкурентам-землякам. Похожий на сыча погранец-охранник вобрав голову в плечи закрывает дверь в коридорчик с заветными консульскими окошками перед каждым. С перепугу или на всякий случай. Кажется еще немного и он начнет отстрел...
       В Берлине 35 градусов по Цельсию. Июнь бьет все тепловые рекорды. Плавятся мозги, текут тела. Пот в перемешку с духами. Накал в очереди до закипания крови и нервов. Место этого кошмарного действа - наше родное консульство при посольстве Украины в Нимечине. (От возмущения автор тоже простите, переходит на суржик).
      Почему такой "гармыдер"? Все очень просто: идет процесс продления украинских паспортов на новые, которых уже давно ждут, но их нет в природе. Но будут ведь в обозримом будущем? Доживем ведь? Когда? Этот вопрос сотен страдальцев зависает в бесконечности...
      - Никто из персонала не знает ответа, просители и подавно не в курсе. Сюреалистический сюжет, впрочем, обычен для современной "вильной" и "бардачной" снизу до верху Украины: сначала принимается очередной "правильный" закон. На этот раз о том, что-дескать паспорта граждан Украины старого образца плохо защищены водяными знаками и прочими ноу-хау и их надо срочно менять на новые. Отныне - решили законотворцы - для всех граждан Украины (не важно. впервые получающих или продлевающих) всем положен паспорт нового более защищенного от возможных подделок документа, удостоверяющего личность. Старый паспорт больше не "катит"...
      Принятый закон просто комичен. И вот почему: зачем каким-то ловкачам подделывать типографское оформление паспорта, если всегда можно договориться с теми, кто его выдает и внести туда все, что заказано? Вопрос цены...
      Но эта здравая мысль почему-то так и не посетила умы наших творцов "лучших в мире законов". А дальше все как обычно у "ридному дурдоми"...
      - Ну по-русськи тоби говорю, НЭМА их (бланков нового паспорта)! - так обьяснила ситуацию раздраженная работница консульского отдела. Еще немного и покусала бы меня и других назойливых посетителей
       И так уже с ранней весны. Граждане Украины, проживающие в Германии, до сих пор выстаивали только одну пусть и многочасовую очередь. Теперь нужно выстаивать по несколько часов несколько дней. И не ради получения заветной новой паспортины, а лишь ради надежды когда-то ее получить. Потому как мои родственники уже проплатили более 100 евро каждый за то, что через месяцев так 5-6 его дождутся. Но ни в чем не уверены...
       Интернет для украинских чинуш тоже , к сожалению, не стал помощником, а скорее помехой. Потому как вся информация о необходимых для тех или иных актов документах, которые нужно принести, о часах работы консульства и других важных вещах, выложенных на сайте посольства в интернете, почти везде не ясен, все перепутано, устарело, не соответствует истине или внаглую фальшиво - сам убедился!
      Так из-за йолопов во главе страны и у "керивництве" таким аосольством тысячи граждан Украины оказались фактически под домашним арестом в Германии. Они невыездные! И виновных как всегда нет..
       Местные немцы ходят в украинское посольство со своими украинскими супругами как на цирковое представление. Они не верят, что ТАКОЕ может быть! Пока сами не убеждаются в обратном. В их стране такого просто не может быть никогда...
       Наивные глупцы! В Украине и ее форпосте - посольстве и не такие чудеса бардака возможны!! Попробуйте-ка в случае беды, например, дозвониться в посольство за помощью. Пройдут не минуты, а недели и годы, и может быть вам ответят, но ... уже на том свете...
      Потому как ждать помощи от этих ребят не приходится. Не до нас им!
      Украина, вернее ее истаблишмент в лице супербогачей и лидеров так называемых партий, провозглашает курс в Европу. В этом скрыто иензуитство и гнусное лицемерие! Посмотрите, что творят украинские чиновники даже на территории стран Евросоюза! Это просто не налазит ни на одну интеллигентную голову европейского демократа... Какая Европа! Это азиатщина в худшем ее проявлении!
      Стыдно и больно!
      Как говорил один известный киноперсонаж:"За державу обидно!"
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 23/06/2013. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка