Романовский Валерий: другие произведения.

Ток-шоу на Тв: достали!!!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 29/03/2012.
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 23/03/2012. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Германия
  •  Ваша оценка:

      Ток-шоу на ТВ:
      достали!!!
      Обьять необьятное, как говаривал, К.Прутков, невозможно. Я в том смысле, что ограничусь всего 3 ток-шоу на украининских телеканалах. И только политическими по тематике. Хотя на российском телевидении все то же самое, тот же блеск мишуры и нищета содержания...
      Итак "Свобода слова" с Киселевым на Интере и с Куликовым на Ай-си-ти-ви и "Шустер-лайф" на "Першому национальному"...
      Там очень много поучительного и информационного... Но есть "бяки", которые просто уже ,выражаясь больничным языком, вызывают несваримость мозгов... Изжогу и отрыжку..
      Трюк ?1: Отвечаем на вопрос, да вот незадача: не на тот...
      Здесь самое гнусное. Еще Горбачов доказал, что болтун при власти хуже атомного оружия. Горби развалил такую махину как СССР, ухитрившись говоря часами ничего по сути не сказать, не принять ни одного решения, не предпринять ничего практически кроме болтовни и забалтывания всех и вся до опупения...
       Помню, в прямом эфире телемоста с Познером, когда велся диалог со студиями в США и СССР, Гобачов на вопрос американской стороны о том, как у вас нарушаются права человека, стал рассказывать про эту проблему. Но не в Совке, а в... США! Во ловкач-балабол!
      Этот иезуитский прием взят на вооружение политиками новой волны на постсоветском пространстве.
      И всегда приглашенный в телестудию политик или деятель, услышав конкретный вопрос, даже не думает на него отвечать! Он провозглашает свою программу, пиарится, критикует оппонентов, решает свои шкурные проблемы, даже ухитряется бесплатно что-то прорекламировать... Порой визави или ведущий с улыбкой, иногда с недоумением, раздражением, негодованием, досадой просит после многоминутной тирады балабола не по теме все же ответить этого негодника на поствленный вопрос, ответчик как глухарь даже не моргнув и своим бесстыжим глазом опять гнет свое... Господи, ну что поделаешь с эдаким неадекватными заумными придурком? Неужели они голимые не понимают, не слышат себя... А может чертовски хитер, каждый такой сукин сын?! Почему он такой? Ты теряешься в догадках, негодуешь и потеряв надежду вырваться из этого броуновского движения разговоров и поводов, обрывков мыслей и насмешек над логикой, тянешься к кнопке "выкл" на пульте телика...
      2. Статистика верна, да не та
      Очень часто дискуссия между партией власти и ее врагами и прочими несторонниками разгорается с привлечением цифр. Мол, при нас быдл рост ВВП, или выдавали пенсии столько-то стольким... Никто в зале тонкости этих стат. данных не знает, профи лишь улыбаются такому жонглированию фактами. Потому что такой фокусник цифрами, как правило, врет. Ведь часто показатели макроэкономики не имеют отношения к уровню жизни простых людей. И если кто-то говорит, что при них стало больше чего-добываться или производиться, то это врядле связано с улучшениями условий проживания населения...
       Государство - инерционная машина.. Часто ошибки и просчеты новой власти некоторое время незаметны, потому что экономика государства еще идет по пути, которое организовали и предначертали предшественники. А заслуги себе приписывают уже те, которые к этому экономическому чуду не причастны... Чаще бывает и наоборот: когда вроде бы одалживаем миллиарды у Запада, а катимся вниз... Статистика - вещь тонкая,.. Кроме того, опоненты апелирую фактами, о которых публика в зале ни сном, ни духом, выставляют себя героями, а своих недругов врагами Отечества и нации. Может все ими сказанное фантастика, из пальца высосано? Некоторые данные засекречены, многое перекручено-переврано, поди проверь!
      И вот слушаешь этот понос цифр да нелепостей и недоумеваешь: или я идиот, или они? А может два в одном?
  • Комментарии: 1, последний от 29/03/2012.
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 23/03/2012. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка