Романовский Валерий: другие произведения.

Почему Путин?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 04/04/2012.
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 11/03/2012. 7k. Статистика.
  • Очерк: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предводители типа Путина - надежда, что кошмар социал-дарвинизма, когда бедные еще больше беднеют и исчезают, закончится?

  •    Печальные размышлизмы
       Почему Путин?
       или Тупики социал-дарвинизма
      Социальный дарвинизм, термин, введенный в конце 19 века для описания того, что люди, как животные и растения, конкурируют в борьбе за существование, в котором естественные результаты отбора в "выживании наиболее приспособленных". Социальные дарвинисты основывают свои убеждения на теории эволюции разработанной британским натуралистом Чарльзом Дарвиным. Социальные дарвинисты обычно выступают за "закон джунглей"и для людей. Социал-дарвинизм предполагает, что естественный отбор доминирует в человеческом сообществе так же, как в животном мире. Сильные выживают, слабые вымирают.
      В истории Цивилизации были страны типа Спарты, где хилых человеческих детенышей сбрасывали со скал... И где эта Спарта нынче?
      По мнению гуманистов (вспомним классиков от Гюго и Достоевского до философов наших дней) только милость к падшим и убогим делает хомо-сапиенс Человеком, а государство человечным и пригодным для жизни в нем...
      Мораль стала неотьемлемой частью существования человечества. Аморально и неразумно унижать слабых, больных, немощных, старых. От такой участи не застрахованы молодые, богатые и здоровые...Но мораль - как понятие - вещь весьма сложная и неоределимая. Философы всех мастей так и не добрались до ее сути...Хотя за тысячелетия миллиарды слов истрачены... Вопросов накопилось больше, чем вразумительных ответов и определений...
      Вот простой пример. Джунгли, лес... Хищники поедают травоядных. Птицы насекомых, и т.д. В сказке волк бандит какой-то, обижает дескать маленьких (сжирает их). Но кто его упрекнет за это всерьез? Ведь не забрав другую жизнь, он не обеспечит существование себе и потомкам. Волк не аморален! Это мы ему пытаемся "навесить" людскую мораль... Ложный жупел для растущего потомства двуногих!
      Великие сокрушители стереотипов Карл Маркс и Фридрих Энгельс доказали, что миром правит капитал. Если точнее, то нами правят те, кто владеет капиталом. Но если в странах Западной Европы это хоть как-то завулировано и алчные капиталисты не так явно и нахраписто помыкают нами и пожирают простолюдинов, то в странах Восточной Европы, особенно в тех, где царствует дикий разнузданный капитализм после развала СССР, власть нуворишей пугающе безконтрольна. Ибо они у кормушки. Они сами себе и цари, и судьи и потребители своих гнусных деяний. Их радостные хари лоснятся, ради еще большего своего обогащения они готовы превратить весь мир в сточную канаву
      Остановлюсь на двух самых близких мне странах России и Украине.
      Путин. Его клан владеет 130 миллиардами долларов. Проверить это сложно, но предположим, что это факт. Вспомним историю Руси. Князья всегда нами правили. И были они самыми состоятельными.
      Почему я за Путина?
      По простой причине: сменить систему в такой стране как Россия, создать истинное народовластие и как говоаривали братья Стругацкие устами своего сталкера "счастья для всех!" - значит начать самую мощную ее перетряску типа неудачного октябрьского переворота. И не факт, что вслед за фанатиками и романтиками после новой Революции Масс опять не вскарабкаются на вершину власти подлецы, самые мерзкие и коварные...Вероломные и мстительные.
      Итак данность такова, какую имеем: 1. лучше пока не рыпаться с глабальными потрясениями
      2.власть кучки миллиардеров и их семей - это пока надолго. 3.Новая власть(чтобы там ни "впаривали") будет снова красть, на первых порах еще больше...
      Путин в этом ряду среди претендентов на царствование на Руси самый достойный. Вернее самый способный как управленец и самый адекватный как "здравомыслящий! не маразматик и не жирный полубезумный бык, не агент заморских "доброжелателей"... Он не дал никому из своих реальных противников никакого шанса! Уже лет 20 партии нельзя зарегестрировать. Путинцы не дают! В.П. не допустил в Чечне победу сепаратистов-бандитов. Он "мочил" их до конца. При нем была стабильность... или точнее, не было Апокалипсиса...
      Путин привел к власти в Чечне лигитимную власть. Да это тоже далеко не лучший вариант. Так же осталась чеченская "черная дыра" для разбазаривания бюджета державы. Но сотни миллионов рублей теперь уходят не только на клан Кадырова, что-то перепадает для местного населения и на борьбу с терористами.
      Если бы Путин как Лебедь, Ельцин или Черномырдин на полпути смалодушничал и стал бы лебезить перед сворой чеченских банд-формирований и их вожаков, Чечню с ее торговлей людьми и прочей каннибальской аморальностью повторили бы наемники в ряде кавказских и прикавказских регионов , а потом и в "мусульманских" автономиях и республиках. Россия с большой долей вероятности распалась бы уже через несколько лет на десятки удельных княжеств...
      Я это к тому, что Путин - боец, он не предал армию. Не предал своего "крестного" мелкого беса Собчака, который прихватив мал-мал из казны и сбежал во Францию, а там, не знал как выкрутиться из щекотливой ситуации нашкодившего мэра, хлебнул лиха...
      Таких эпизодов немало. Путин достойно вышел из казалось бы безвыходных ситуаций.
       Украина. Кучма. В свое время меня потрясло, что зять президента - Пинчук -миллиардер.
      А жена Лужкова? -напомните Вы. Да, это корупция. Или что-то новое внеморальное, ставшее рутинной нормой на совковом пространстве?
       Коррупция и дружба, личная жизнь тесно перемешались в сознании россиян и украинцев. Отличить Дружбу, Доброе Отношение, Симпатию от Корупции крайне сложно. Эти понятия слились, стали неразличимы. Если я помог зятю, жене, дочери, теще жить лучше. и даже, скажем, стать другу или родственнику миллиардером -разве ж это предосудительно? Так бы все поступили на моем (их) месте! Вот логика этой метастазной опухоли мозгов, разьевшей государственность.
      Но энергия (как и деньги) не исчезает! Она лишь переходит из кармана в карман!
       Миллиарды, которые умыкнула Лазаренко -Тимошенко, Ющенко, Лужков, Ельцин и его семья или какой другой ловкий прохиндей со своими прихлебателями у госкорыта не становятся достоянием только их клана! Эти миллиарды исчезли у многих простых людей - эти средства забрали у обездоленных: нет денег на операции, на помощь инвалидам, на лекарства для тех, кто не может их сам купить, на пособия, пенсии, субсидии... Цена этому жесту "недоброй воли" олигарха слишком велика! Это смерть и страдания сотен тысяч, а может и миллионов людей!
      Пока,увы, в Совке невозможно построение общества, где хотя бы как в Германии каждый получатель социальной помощи имел прожиточный минимум не ниже плинтуса и смог бы не просто выжит, но и достойно существовать. Например, за счет государства сделать себе операцию по пересадке печени, сердца или что-то еще ценой до 100 тысяч евро?
      Предводители типа Путина - это единственная надежда, что кошмар социал-дарвинизма, когда бедные еще больше беднеют и число их множится в геометрической прогрессии, а до "опупения" богатые "придурки" меняют яхты и футбольные клубы -закончится! Или хотя бы кошмар самоистребления и деградация двух братских народов остановится...
      В это все тяжелее поверить, видя страдания инвалидов и больных, безработных и детей-беспризорников, брошенные опустевшие деревни и спивающихся от полной безнадеги мужиков на великом расейском бездорожье...
      Впрочем повод для оптимизма остается пока мы живы...
      Или как в том анекдоте" мы родились мертвыми?
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 04/04/2012.
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 11/03/2012. 7k. Статистика.
  • Очерк: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка