Рупперт Маргарита Леонидовна: другие произведения.

Прощай, мясо!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 13/02/2013.
  • © Copyright Рупперт Маргарита Леонидовна (19323@rambler.ru)
  • Обновлено: 16/02/2013. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Иллюстрации: 27 штук.
  •  Ваша оценка:


    Прощай, мясо!

    (11 Februar 2013, Rosenmontag, Аachen.)

       Да, да, слово "карнавал" происходит от лат. carne vale, "прощай, мясо" (другая версия лат. car val -- "корабль шутов").  Народный праздник из языческих времен, столь необходимый, что во времени ему придавали разный смысл и окраску. Но всегда это был, прежде всего, праздник шутов или "дураков". Сейчас - это буйная неделя перед великим постом. Особенно буйная она в Германии в католических землях.
       Прошло каких-то полтора месяца после Рождества, и новые события сотрясают город. Если рождество - праздник тихий, семейный, то карнавал -это буйство сатиры, насмешки, критики. Вот наш фото - репортаж о том, что мы видели в Ахене во время главного шествия (цуга) в "розовый" понедельник 11 февраля 2013 года.
      
       ДУРАКАМ МОЖНО ВСЁ.
      
       0x01 graphic
      
       Ходить вниз головой.
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
      
       Кричать во все горло "Алааф!" (карнавальный клич).
      
       0x01 graphic
      
       Демонстрировать свои действительные и мнимые доблести.
      
       0x01 graphic
      
       Облачаться в хиджабы и паранжи.
      
       0x01 graphic
      
       Стать звездочетами и предсказывать любые кризисы и пути выхода из них.
      
       0x01 graphic
       Представить себя роботом с сигнальными лампочками.
      
       0x01 graphic
    .
      
       Стать на время древним германцем.
      
       0x01 graphic
      
       Грациозно пококетничать.
      
       0x01 graphic
      
       Или образовать такое тигриное "семейство".
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
      
       Дети - полноправные участники карнавала.
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
      
       Почётное место на карнавале занимают чертовки и черти. Это их время.
        
      
       0x01 graphic
      
       На ратушной площади, через несколько часов появятся дураки. Памятник Карлу Великому
    предусмотрительно огорожен. Ведь дураки вооружены и очень опасны. Можно только виртуально
    потанцевать с императором.
      
       0x01 graphic
      
       Эта пушка только что стреляла.
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
      
       Карнавальное действо проходит под звуки барабанов и многочисленных оркестров.
      
      
    0x01 graphic
      
       0x01 graphic
    0x01 graphic
      
    0x01 graphic
       Особенно представительны во время карнавала в Ахене - лошади. В Ахене их разводят, демонстрируют на выставках и соревнованиях. Лошади открывают и завершают карнавальное шествие.
      
      
    0x01 graphic
      
       А народ собирает в мешки и зонтики кондитерские изделия, которые кидают им участники цуга.
      
       0x01 graphic
      
       После окончания цуга дураков ждет гигантская палатка для питья пива и чего- нибудь покрепче.
      
       0x01 graphic
      
       Служба спасения и здесь наготове: ничто человеческое ей не чуждо.
      
       А в "пепельную" среду наступает повседневность, покаяние, возвращение к праведным делам.
       Прощай, мясо!
      
      
       0x01 graphic
      
       Дурашливо попрощались с мясом и мы, заодно вспомнив сицилийскую Тринакрию.
  • Комментарии: 3, последний от 13/02/2013.
  • © Copyright Рупперт Маргарита Леонидовна (19323@rambler.ru)
  • Обновлено: 16/02/2013. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка