Рышкова Елена: другие произведения.

Два бунгало

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рышкова Елена (leryha@googlemail.com)
  • Обновлено: 30/10/2018. 2k. Статистика.
  • Эссе: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Невдалеке от нашего дома на тихой и благополучной немецкой улочке стояли два приземистых одноэтажных бунгало, окруженные неухоженными садами и разросшейся живой изгородью.
       Никто в них не жил и за окнами, чуть прикрытыми постаревшими жалюзи никогда не горел свет. Не горел целых 15 лет, пока мы ходили мимо них по дороге в Lidl.
       Все эти годы ходили закупаться и наблюдали, как приезжали смотрители - стригли забор из густых ёлок, что-то там скребли, проветривали и снова оставляли дома в покое умирания.
       Саша тогда предсказал домам скорую продажу.
       Но, видно не скоро дело делается на тихих немецких улочках.
       И вот на прошлой неделе - свершилось!
       Верхний, надземный этаж у каждого дома сняли быстро и безболезненно. Куда уж тут устоять против танкообразных экскаваторов с огромными съёмными головками и роботоподобными поршневыми руками!
       Но под первыми косметическим этажом открылись огромные подземные двухэтажные бункера из толстенного армированного бетона!
       Видно построены были бунгало в опасные пятидесятые, когда страх перед третьей атомной подкреплялся у богатых немцев воспоминаниями о второй мировой.
       Эти подземные хоромы были построены на совесть с прицелом пережить и тертью мировую.
       Экскаватор стонал и плакал выдирая по кусочку мёртвые зубы дракона, облицованные голубым ванным кафелем.
       Два (!) рабочих трудились два дня, но победили.
       На земле выросла огромная гора безобразных останков погибших, ощетинившаяся арматурой и чёрными пятнами дверного металла.
       А потом приехала какая-то ни на что не похожая таракуцка с огромной жадной пастью и выхлопным транспортёром и все ужасы подземного бункера попали в эту пасть, прогрохотали по жадным зубьям и вывалились с противоположной стороны мирной бетонной крошкой. Теперь сюррелиастические обломки выглядели славно и по-домашнему - просто строительным материалом.
       Арматуру же эта машинка выплюнула, а кучку железа утоптала своей лапкой в блинчик! И все страхи, надежды и ужасы предполагаемой войны исчезли, как туман на заре. И я подумала, что не всё ещё потеряно в нашем человеческом доме, если умеем из прошлого страха сделать строительный материал для светлого будущего)))
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рышкова Елена (leryha@googlemail.com)
  • Обновлено: 30/10/2018. 2k. Статистика.
  • Эссе: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка