Шабашов Владимир Аркадьевич: другие произведения.

Люфтганза на Новый год.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шабашов Владимир Аркадьевич (vova_shablik@mail.ru)
  • Обновлено: 27/10/2010. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

      Счастье было так близко. Новый год реально уже был виден. Оставалось три дня и праздновать все были уверены посчастливится на этот раз дома. Связался по своим каналам со своим сменщиком на судне, и совсем успокоился, когда он сообщил, что находятся они ещё в Северной Атлантике, и в Испанию прибудут при условии хорошей погоды, не раньше третьего января. По секрету сообщил новость капитану, он радостно тоже поделился, что и у него такие же данные и мы распрощались, поздравив друг друга с наступающим новым годом.
      Не долго музыка играла. Начались Новогодние подарки уже вечером 29 декабря. "Добрый Дедушка Мороз" из отдела кадров уже поздно вечером сообщил, что завтра утром быть в пароходстве, и в 15 часов самолёт на Франкфурт-на-Майне. Получил "подарок" и утром взяв сумку был в "кадрах". На многих лицах морщинились улыбки, и причина таких улыбок подтверждалась выхлопом из перегара смешанным с одеколоном. Как тут без алкоголя "порадоваться" такому подарку.
      Опомнились и всё осознали уже в Германии. Щедрые новогодние подарки продолжались сыпаться. Новогодние праздники начинались.
      Оказалось, что билеты у нас, в этой предновогодней суматохе, одной половине экипажа выписаны через Мадрид, а второй половине через Барселону. Всё оплачено и всё транзит, с конечным пунктом Севилья. Те кто в Мадрид, самолёт через два часа, а в Барселону только через сутки.
      Улетели ребята в Мадрид, а мы остались на сутки в гостеприимной Германии. Ничего уже хуже быть не может, и не пойти ли просто поболтаться по городу, мудро подумали мы. Не торчать же в этом зале сутки. Стеклянная дверь, а там город, но тут вежливый полицейский говорит "цюрюк" господа. А "варум, херр полицейский" , в недоумении мы , вот и паспорт, мол моряки мы.
      Да хоть "фатер" римский, а 10 баксиков вон там в "в дас бюро" купи , оформи транзитную визу на сутки, и "битте" в нашу "фатерланд". Ну вот и ещё подарок , дело совсем "шлехт". Денег то ни копейки, мы же их зарабатывать едем, а кто на заработки с деньгами ездит?
      Пока то, да сё, глядишь и вечер уже поздний. По всем уголкам зала арабы, негры, курды сидят на ковриках. То молятся, то спят или тарахтят по своему. Стали мы по диванам, да креслам распределяться. Приткнулся на креслице и задремал вроде. Слышу вдруг громкое цоканье каблучков, всё ближе и ближе. Приоткрываю один глаз и о боже! Сон? Мимо меня идут три лётчика в форме с иголочки, а сзади четыре феи, в красивейшей форме и в длинных ногах с туфельками. Глаз я прикрыл и куртку нахлобучил. Стыдненько стало. C детства учили гордится тем, что родился в самой, самой стране, а тут валяюсь среди чернокожих, курдов и арабов в транзитном зале и ведь не поймут, что я гордый представитель самой, самой страны. А мимо такие люди ходят с ногами. У них какая то тут "тропа " проходила на взлётную полосу. И пошло. Каждые 10-15 минут, как на дефиле проходят экипажи разных стран, да ещё исключительно все с ногами. Туфельки и форма в стиле флага страны.
      Красота, глаз не оторвать. И не оторвал до рассвета. Вот красотища идёт, я даже и глаз второй открыл и голову из куртки вытащил. Феи в сари разноцветные замотаны, так ещё замотаны с каким то садизмом к пассажирам. Прозрачные сари, при каждом шаге как бы невзначай раскрывает всю ногу до самого бедра, а они вроде этого и не замечают. Индийская авиакомпания.
      Ну что вытворяют , а? А вот идут жёлтенькие и зелёненькие пилоточки и косыночки на ногах- бразильяночки. Дальше шляпки на ногах-уже перуанские стюардессы. Утром почему-то все эти феи пропали, видимо другую тропу проложили. Наконец дождались нашего часа и погрузились в самолёт.
      Благополучно приземлились в Барселоне . Нужно уже получать свой багаж, а дальше лететь уже
      по местной линии в Севилью. Оппа -на , снова подарок. Всех нас оттеснили в сторону от трапа сразу при выходе . Недоумевая, мы совали им свои паспорта, а они не понимая, что это за документы, почти под конвоем повели нас в зал. Разобрались и нам обьяснили , что мы прибыли в страну нелегально, т.к. наши паспорта действительны только при наличии судовой роли заверенной консулом. Судовую роль наши "добрые Деды Морозы" в Ленинграде заверили одну на всех и эта судовая роль уехала с другой партией в Мадрид. "Tiene que esperar Diós" -господа придётся подождать, пока не придёт подтверждение от вашего судовладельца. Вот так. Опять на стульях бомжевать, скрючившись. Но слава богу ответ через час пришёл , нас амнистировали, освободили и пошли мы получать свой багаж. Трёх сумок нет: четвёртого помощника , второго радиста и моей. Вежливый испанский представитель кампании "Люфтганза" заверил чтобы мы не беспокоились, а сумки никуда не денутся и они их нам непременно доставят. Так и хотелось ляпнуть, что да ладно, прощаем, деньгами возьмём.
      Все переоделись в летнее. Улетали в Ленинграде было -18, а тут +22. Снял я куртку и в шерстяном свитере и в зимних башмаках поплёлся на посадку, думая как жить дальше в зимних ботинках в тропиках.
      В Севилье встретил нас автобус и повезли в отель. Первая группа уже была там , оказалось, что в отеле будем ждать теплоход дня три и снова при условии хорошей погоды.
      Скорей в номер, в душ и выспаться. Зашёл капитан и для успокоения и к Новому году , презентовал бутылку водки. Сели с Лёхой (второй радист) опрокинули по рюмахе и пошёл я в душ. Стянул всё зимнее, на радостях постирал носки, трусы майку. Повешу на батарею и к утру всё высохнет. Вышел как блаженный и тут...о ужас. Какие батареи! Я же в Испании, а батареи тут и завтра не появятся. А пропади всё оно. Быстренько повесил всё на подоконник с той сторону. Утром солнце выглянет и высушит, а пока сели Новый год встречать. Встретили Новый год и стали переводить на билете, какая нам будет материальная и моральная компенсация, за утерю наших сумок. "Люфтганза" обязуется выплатить за утерянный багаж сумму не выше 5000 долларов! У меня в глубине уставшего мозга что-то зазеленело и перед глазами всё стало в зелёном цвете.
      -Лёха, ты только представь.
      -Ннндааа- сказал Лёха и задумался. Видимо тоже перед глазами всё позеленело.
      -Давай список составлять на утерянные наши смотки. Нужно быть готовым. Не шуточое дело уместить в сумку товаров на 5000 зелёных.
      Ну конечно вспомнили Шпака, и записали по две дублёнки. Магнитофонов - два, писать нельзя. Не задекларированы. Писали, писали, но не набрать такую сумму.
      -Пиши,-вдруг сказал Лёха-. Мы в Рио с тобой купили сумки в самом дорогом магазине, а сумки из кожи молодого крокодила. По цене 800 долларов.
      -А как же? Только так с ними. Пусть спасибо скажут, хорошо, что не по тысяче за штуку брали.
       Так за рюмкой в работе, и кончилась Новогодняя ночь. К утру составили список, но тянул он максимум на неполные 3000 . Ну ладно , по ходу ещё добавим или кто ещё чего присоветует. Наберём сумму, не дарить же им наши деньги.
      Приняв душ, подошёл к окну за якобы высохшим бельём и обомлел. Ни трусов, ни майки не было. Тоскливо висел один носок. Всё остальное валялось внизу на козырьке и достать это было невозможно.
      Напялив на голое тело брюки и свитер, на ноги зимние ботинки на босую ногу , пошёл в ресторан завтракать. После завтрака приехал агент нашей фирмы и нам, "погорельцам" на зависть всем, выдал по 50 долларов аванс. Живём! Пошли пить пиво в город и покупать себе обновки. А что теперь богатые будем. Гнали от себя эту ужасную мысль, что вдруг найдут наши сумки. Прощай тогда 5000.
      В обувном магазине, выбрав ботинки, хотел было примерять, но тут мысль: как я сейчас на босу ногу стану туфли мерить. Пошёл взял носки и понял, что засветиться, что я без носок и в зимних ботинках всё равно не получится. Две девочки-продавщицы уже с любопытством на нас смотрят. Да и чёрт с ними, подумал я, снял ботинки, напялил носки и наконец летние туфли. На кассе Лёха заявил девочкам, что "руссия мучо фрио", мол в России холодно и мы под удивлённые взгляды продавщиц со своими зимними ботинками уже в пакетах, вышли в свет. Купили себе рубашки и целый день уже как белые люди, проболтались в городе.
      Рано утром пришвартовался наконец наш пароход. Целый день принимал дела и вечером тот экипаж улетел домой. Наконец выгрузка закончилась, и к нашей великой радости сумок так и не было. Ожидали лоцмана и, отхода. 5000 всё ближе. Сижу в каюте, вдруг звонок. Вахтенный помощник
      сообщил мне как приговор, что привезли наши сумки и в каюту вошёл матрос с моей сумкой и улыбающимся парнем. Тот долго извинялся от имени их кампании, сокрушался, что так получилось, и заверял, что это крайне редкий случай. Вручил пачку всяких визиток и пожелал чаще видеть меня на их авиалайнерах. Вот гад! Украла у нас "Люфтганза" по 5000 баксов. А счастье было так близко. Мадрид-Барселона-Севилья.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шабашов Владимир Аркадьевич (vova_shablik@mail.ru)
  • Обновлено: 27/10/2010. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка