Шкловский Лев: другие произведения.

Ожирение - Болезнь Или Преступление.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 60, последний от 07/09/2011.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 09/04/2008. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.48*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последнее время все больше становится людей с весьма избыточным весом

  • В последнее время все больше становится людей с весьма избыточным весом - ну за 150 - 200 килограммов. Некоторое время назад наблюдал такой случай, было это в отделе соцобеспечения в приемной у служащих оформляющих инвалидность. Сидел там в очереди мужчина удивительно толстый, как он сам соседу рассказывал за 250 кило - на двух весах взвешивали. Передвигался уже еле-еле, еще несколько веса добавить и все. Но почему-то в своем ожирении себя виноватым не считал - болезнь мол, вот и все, врачи пусть лечат и государство платит пенсию как инвалиду.
    Роста он кстати был среднего 1.70, но толщина просто страшная - как 3 человека нормального веса вместе взятые, еле в лифт помещался и в дверь кабинета пролез только боком. Слышал, как он служащим доказывал какой он больной инвалид - на питание не хватает, а они ему все к диетологу советовали обратиться.
    Недаром президент США Буш призвал американцев заняться спортом
    ""20/03/2008 23:17
    ВАШИНГТОН, 20 мар - РИА Новости, Аркадий Орлов. Джордж Буш призвал граждан США заниматься физкультурой и спортом, сообщив, что две трети американцев страдают лишним весом.
    "Почти две трети взрослых американцев страдают лишним весом или ожирением - это слишком большое число", - заявил Буш в четверг, выступая в Белом доме.
    По словам президента США "более половины взрослых американцев не имеют достаточной физической активности, чтобы это приносило пользу для здоровья".
    "Американские молодые люди сегодня имеют в три раза больше шансов иметь лишний вес, чем имели три десятилетия назад. Недостаточная физическая форма создает огромное финансовое бремя для нашей нации. Болезни, связанные с нездоровыми привычками, поднимают стоимость здравоохранения для всех американцев", - сказал Буш.
    Глава Белого дома сообщил, что сам он активно следит за своей физической формой, что ему "нравится много заниматься физическими упражнениями" и что он занимается, в частности, ездой на горном велосипеде.
    "Я надеюсь, что мои сограждане тоже полюбят упражнения", - сказал президент, объявив о новой инициативе своей администрации, направленной на укрепление физической формы американцев.
    В рамках этой инициативы все граждане США могут через два государственных интернет-сайта записаться на специальные "президентские" программы физической активности, которые будут проводиться с 3 апреля по 15 мая и по завершении которых участникам будут выдаваться сертификаты и медали, сказал Буш.
    При этом он поблагодарил руководителей Президентского совета по физкультуре и спорту, которые выступили инициаторами этой общенациональной программы""
    Проблема эта не только США, пожалуй во всем мире необходимо не только внимание к спорту, но и пропагандировать рациональное питание - больше употреблять овощей и фруктов, меньше жирной и высококалорийной пищи.
    Американец похудел на 260 килограммов без помощи хирургов
    Джон Лапиц,
    Житель американского штата Небраска сумел похудеть почти на 260 килограммов без липосакции и операций по уменьшению объема желудка, сообщает телеканал KETV. По словам мужчины, вернуться к нормальному весу ему помогли овощная диета и физические упражнения.
    68-летний Джон Лапиц (John Lapitz ) едва не погиб вследствие ожирения: еще несколько лет назад его вес превышал 320 килограммов. Питаясь в основном фаст-фудом, американец потреблял ежедневно не менее 10 тысяч килокалорий и почти не выходил из дома. Единственными людьми, с которыми он поддерживал связь, оставалась его невестка, а также женщина, доставлявшая пищу на дом.
    Джон Лапиц решил изменить свою жизнь после того как перестал помещаться в душ. Он решил есть меньше сэндвичей и больше овощей, а затем начал совершать регулярные пешие прогулки: сначала из комнаты в комнату, а затем и по улице. В конце концов его маршрут увеличился до 12 миль в день. За пять лет усиленных тренировок он похудел больше чем на четверть тонны, и сейчас его вес составляет около 65 килограммов.
    Слова Джона Лапица подтверждает его бывший лечащий врач, сотрудник Медицинского центра Небраски Роберт Холлинз. "Это весьма необычный случай, однако известны и другие люди, сбросившие большую массу только благодаря изменению стиля жизни", - отмечает он. По его словам, эффективность диет и физических упражнений зависят прежде всего от силы воли больного, поэтому случай Лапица может стать хорошим примером для других американцев.
    Патрик Дюэль (Patrick Deuel), поступивший в июне в госпиталь Южной Дакоты с весом 482 кг, поправляется после выполненной в среду, 27 октября, операции по ушиванию желудка, сообщает Associated Press. Прежде чем лечь на операционный стол, Патрику пришлось несколько месяцев "просидеть" на диете, так как врачи опасались, что пациент не перенесет операции.
    Подготовка к операции заняла 4 месяца. Всё это время Патрик Дюэль придерживался жесткой диеты в 1200 килокалорий в день и выполнял специальные упражнения. В результате знаменитому толстяку удалось сбросить еще 189 кг.
    4 июня 2004 года он был доставлен в госпиталь Avera McKennan в тяжелом состоянии. Врачи обнаружили у Дюэля целый букет связанных с ожирением болезней: диабет, сердечную недостаточность, тяжелейший артрит, заболевания легких и щитовидной железы.
    Ожирением он страдал всю жизнь. Толстыми были также его отец и дед. Однако, как признает и сам пациент, немалую роль в его заболевании сыграла любовь к фаст-фуду и неправильное питание.
    До начала лечения 42-летний Патрик Дюэль из штата Небраска весил почти полтонны. Он давно уже не выходил из дома и не мог передвигаться самостоятельно. Взвешивать же его приходилось на весах для крупного рогатого скота
    .Конечно одними овощным салатами не насытишься, но есть множество блюд довольно вкусных и питательных и одновременно малокалорийных (умеренно) мясо в них имеется в разумной пропорции с овощами.
    Разумеется необходима и оптимальная физическая нагрузка - велотренажер и прочее, особенно ходьба. Иначе ожирение и инвалидность, только сила воли может спасти склонных к полноте.
    Некоторые рецепты для похудания.
    Помимо салатов и винигретов рекомендуются фаршированные баклажаны и перцы, а также голубцы.
    БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ.
    Берем пару средних баклажан, ну около 25 сантиметров длиной, отрезаем кочерыжку и аккуратно разрезаем вдоль пополам, затем вырезаем мякоть, оставляя слой у кожуры толщиной сантиметр.
    Мякоть вместе со средней луковицей - грамм на 200 мелко нарезаем и жарим до готовности лука - должен быть золотистый.
    Берем фарш любого мяса - 250 граммов и полпучка петрушки - ну грамм 50. Петрушку мелко нарезаем.
    Жареную мякоть баклажана с луком, фарш и мелко нарезанную петрушку перемешиваем с добавлением чайной ложки соли. Затем разделяем массу на 4 части и фаршируем - укладываем в половинки баклажан.
    Чуть побрызгав растительным маслом начиненные половинки заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на 200 градусов и 40 минут. За 5 минут до готовности открываем, убеждаемся, что все в порядке и кладем сверху раздавленный чеснок.
    Для любителей острых блюд можно в фарш добавить по желанию перец и др. приправы.
    Перцы фаршированные тушеные по Киевски.
    Перцы размером длина 15 - 20 см. 5 - 7 шт.
    Мясо - 500 г. фарш говяжий. (можно другой)
    Рис - 3/4 стакан - 150 г.
    Морковь (тертая на крупной терке) 2 средние - 150 г.
    Петрушка - (мелко нарезать) пол-пучка - 30-40 г.
    Лук (тертый на крупной терке) - 200 г.
    Перец черный молотый четверть чайной ложки
    Соль десертная ложка
    Томатная паста 100 г.
    Сметана 100 г.
    Рис промывается и перемешивается с фаршем и в остальными ингредиентами кроме томатной пасты и сметаны.
    Отрезаются шляпки перцов - очищается средина, наполняются фаршем и закрываются шляпками.
    Плотно укладываются в кастрюле шляпками вверх и заливаются водой доверху до верхушек перцов, накрывается крышкой и варится мин 30 - 35.
    После этого добавляется томатная паста и сметана и варится еще 5 мин. до готовности..
    Голубцы приготовляются с таким - же фаршем.
    О малокалорийных блюдах вероятно надо будет сделать сборник подходящих рецептов...
  • Комментарии: 60, последний от 07/09/2011.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 09/04/2008. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.48*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка