Шкловский Лев: другие произведения.

Куршская коса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 17/06/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сперва фотографии, потом текст

  • Куршская коса
    Итак про Куршскую косу, для жителей Клайпеды это место отдыха, ну и туристы любят посетить и отдохнуть. До войны на косе местные аборигены ловили экзотическую дичь пользовавшуюся спросом у гурманов Мемеля и Кенигсберга - обычных ворон. Поэтому помещаю это фото ловца ворон, ловили их в основном сетями.
      
      
      
       Дом со стеклянной крышей. Немногие могут похвастать проживанием в доме со стеклянной крышей.
    Haus Nr.15 1768 Eigentümer: Melwill, Jakob; Дом 15 по ул. Тургаус - Marktschtrasse 1768 года постройки, первый владелец и вероятно заказчик Якоб Мелвилл построил дом единственный наверно в Клайпеде с частью стеклянной крыши. Я там почти 20 лет прожил. Это недалеко от старой переправы на косу было.
     
      
      
      
    Ну а жители Куршской косы издавна рыбу ловили, как впрочем и сейчас.
    Перелетные птицы любят на косе останавливаться отдохнуть.
    А это последние курши - аборигены Куршской косы.
    Изумительная природа - запах соснового леса и в глубине косы иодистый запах от водорослей, племянник с детьми постоянно отдыхает в Ниде летом.
    ==============
    Паром и дощаные дорожки для удобства отдыхающих на пляже.
    Часто кабаны у проезжающих туристов еду выпрашивают, не пожалейте остатков пищи - кабан, та же свинка, всё скушает:)
    Туристам автомобилистам осторожно ездить по косе надо, кроме мелких зверюшек, вроде зайцев, иногда кабаны и даже лоси на дороге попадаются.
    На этой карте основные рыбные богатства куршского залива показаны.
    Иногда и тюлени на пляжах появляются.
    После урагана осенью 1969 году.
    Хотя жил относительно недалеко от преправы на косу, не особенно часто там бывал - помню в 1970 году на пляже находился севший на мель немецкий пароход "Бернштайн" и по нему с опасностью для здоровья лазили мальчишки.
    Полные пляжи куршской косы и янтарь выбрасываемый морем во время штормов.
    Старые фото с лосями и рыбацкими лодками.
    На этих двух фото, видно, как город изменился, вместо двух высоких до 75 метров шпилей церквей, видны два современных высотных дома. Первое верхнее фото 33 - 35 года, второе почти сейчас сделано.
    Теперь, как попасть на Куршскую косу, есть две переправы - одна из центра города для пеших туристов и велосипедистов, другая для автомобилей в некотором отдалении.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 17/06/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка