Шкловский Лев: другие произведения.

Судьба населения Клайпедского края после Второй мировой войны

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 06/04/2019. 2k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      2444/5000
      Судьба старого населения Клайпедского края после Второй мировой войны
      2017-09-11
      Судьба старого населения Клайпедского края после Второй мировой войны
      
      Красная Армия 1944 Июль. После въезда на территорию Литвы по приказу немецкого военного командования была начата эвакуация жителей, учреждений и предприятий Клайпедского края в Германию. Считается, что 1944 Август - 1945 Январь. из примерно 150 тысяч Население Клайпедского края составляет около 130 тысяч человек. были вынуждены отступить. 1945. 28 января Силы Балтийского фронта оккупировали Клайпеду. 1950. По данным Клайпедской области, в Клайпедской области проживает 15–20 тысяч жителей. старые клайпедчане, в том числе 6–8 тысяч возвращающихся из эвакуации. репатриантам. Большинство возвращающихся ферм были разрушены или переданы вновь прибывшим организациям. Часть старого населения подверглась политическим репрессиям: сосланные зажиточные фермеры, ответственные за Германскую национал-социалистическую рабочую партию, ответственные за нацистскую Германию, военнопленные на их фермах, враждебные советские силы, вооруженные группы бывших немецких солдат или арестованные и заключенные в тюрьму. По данным Федеративной Республики Германия (ВФР) и СССР в 1958 г. 8 апреля Договор, 1958-1969 гг. 8 232 жителя Клайпедского региона постоянно проживают в ГДР и ГДР. Оставить после 1960 1 января было разрешено только после доказательства того, что другие члены семьи жили в ПФР или ГДР. 1939. аннексия Клайпедского края нацистской Германией и 1944 г. Массовая эвакуация населения, политические репрессии против советского оккупационного режима и социально-экономическая политика привели к тому, что пожилые люди Клайпедского края, литовцы и немцы, оставались этническим меньшинством в этом регионе.
      
       Фотографии старых жителей Клайпедского края представлены на виртуальной выставке, подготовленной Литовским специальным архивом; Агентство по оперативным операциям и другие документы о преследованиях и репрессиях КГБ со стороны жителей Клайпеды. Фотографии и письменные документы Центрального государственного архива Литвы также публикуются на выставке.
       Эти документы доступны в читальных залах Литовского специального архива КГБ и Министерства внутренних дел.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 06/04/2019. 2k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка