Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Осенний каннибализм

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 10/01/2021. 2k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
    
    Я рубил дрова; выйдя из летней кухни, мать вынесла мне арбуз, и положила его на плаху. На этой плахе сложило голову много покорных деревьев - я был палачом. У нас в деревне каждый третий палач и отчаянно ненавидит поленья, особенно декоративной осенью, во время праздника всех эксгибиционистов, в конце сентября, когда множество арбузов, потеряв голову, катятся к нам из Херсона, на плаху таким палачам как я. Арбуз был не трус, но он уже потерял надежду на жизнь, он знал, что его непременно зарежут, воткнут в полосатую голову нож - он ждал своего часа, средневековых инквизиторских пыток, сидя на плахе сжавшимся внутрь сладким окровавленным мясом. Но как только я всадил в него орудие пыток, арбуз лопнул кривой иудейской улыбкой от уха до уха, во всю голову своего сферического слуха. Как блажной, честное слово, под кухонным ножом улыбался арбуз - идиот идиотом. Мне неведомо, о чём тогда думал арбуз и о чём вообще думают аборигены, живущие на "баштане", поскольку я никогда не бывал в Херсоне и мысли подобных, весьма экзальтированных, персон для меня тайна за семью английскими замками. Листья молча облетали с деревьев; в вышине, почти не грея, светило осеннее светило; на эшафот с гильотиной торжественно всходило бледное аристократическое небо. Как же я люблю этот красный мозг, не серое вещество ума, а разум полный сахара и крови, стекающий по моему шершавому подбородку, подбородку палача с сорокалетним стажем, убивающего всякого на кого укажет королева-мать. Я не знаю, как там в Киеве среди мутной богемы и прокуренных иезуитов (в городе другие совсем краски и совсем другие линии), но у нас в деревне, я часто вспоминаю натюрморты кисти осенних фламандцев с толстой столетней плахою мясника посредине из которой торчит крестьянский топор с изогнутым топорищем, а подле топора - кровавый обезглавленный арбуз то ли французского то ли английского короля.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 10/01/2021. 2k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка