Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Адамов и Ева

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 01/12/2022. 2k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
    
    Лёжа, Адамов потягивается с головой в травостое, по нему ползает мелкая живность - разного рода букашки. Сквозь стебли растений небо особенно голубое, и солнце в распухшем зените выглядит старше. Поднявшись, Адамов свистит, распугивая насекомых. От радости жизни он машет летящим вдали самолётам. Над ним же плывут облака. Как будто над старым знакомым, стюардессы смеются ему с высоты атмосферного фронта. Он видит как Ева идёт - мертвецы хватают её за ноги, немой парикмахерский ветер дует в губную расчёску, Вокруг поля растут и катятся вперёд дороги. Земля во цвете лет, мир кажется простым и плоским. Ах, Ева, Ева, как баснословно пахнут твои косы рыжие, и на лицо смешно рассыпались веснушки. На пальцах у тебя хрустят абстрактные стрекозы и ассирийские года считает над тобой кукушка. Нарвав в гермошлём весомых выпуклых черешен, Адамов, смущаясь, подносит их розовой Еве. Ракета его, вся в сетке густых керамических трещин, лежала вблизи, примяв своим корпусом клевер, над которым сопела эскадра шмелей толстозадых. Адамов вдруг к Еве прижался - ему стало как-то спокойно и мягко. Он будто бы землю обнял и женские купола храмов. Светило гудело, как рой, окруживший пчелиную матку. Эх, Адамов, Адамов. Бороздя просторы Вселенной, ты забыл о яблоке рая, о смаке надкушенной жизни. Тебя я люблю, космонавт, твои гибкие ржавые вены, летящую плоть и твои обращённые к космосу мысли. Возвращайся на Землю, Адамов. Возвращайся душою и телом. От Природы себе отгрызи, перестань озираться на звёзды. И стоит космонавт, обнимается с рыжею девой. Светило гремит, словно жесть. Машет птицами воздух. Свалившись на берег реки, в ромашках заглохла ракета. Мальчишки, сидя на ней, тянут за ус стародавнего сома. Ибо нету счастья другого, кроме капли росы на рассвете, кроме как целоваться, сняв стеклянный колпак гермошлёма.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 01/12/2022. 2k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка