Шли-Мазл Груня: другие произведения.

Задыхаюсь от гордости и больших задач!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шли-Мазл Груня
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пора, и это главное, что я понимаю и чувствую, готовиться к возврату. Не в Киев, конечно, я его уже давно переросла, да и по моим делам срока давности ещё не прошли. Пусть носятся с ними, жалкие. Я теперь становлюсь российской гражданкой, и Россия своих не выдаёт, а я была, есть и буду своя. Россия вам не Германия, которая меня бы с удовольствием выдала и крохи платить перестала бы, но в Киеве не знают, где я, так думаю. А я и в изгнании, как Герцен, кажется, в Лондоне, росла и продолжаю это делать, как человек.


  •    27.08.07. Груня Шли-Мазл
      

    Задыхаюсь от гордости и больших задач!

       Выбор сделан, знаю я!
       Решена судьба моя.
       Душу всю отдам я делу,
       Чтобы дело не сгорело!
       Как почти всегда, Я сама.
       Давно я не обращалась ко всем вам, народ мой. Понимаю всеобщее недоумение и чувство осиротелости. И не мудрено - без меня некому сказать колышащую правду про всё, без которой ничего не будет. Молчала я по многим причинам сразу, о которых сообщу особо.
       Это время, с последнего письма, я занималась важнейшими делами, поскольку почувствовала всем нутром, что приближается опять мой черёд. Напомню про себя тем, кто забыл, хотя уверена, что таких и нет. Я была директором Главной овощебазы г. Киева и вторым по значимости человеком, после Первого секретаря ЦК Украины. Я голову Киева кормила и определяла. А потом, во время проклятых 90х и этого Ельцина с Гайдаром, была вынуждена эвакуироваться в Германию через Израиль, где влачила и влачу существование.
       Пора, и это главное, что я понимаю и чувствую, готовиться к возврату. Не в Киев, конечно, я его уже давно переросла, да и по моим делам срока давности ещё не прошли. Пусть носятся с ними, жалкие. Я теперь становлюсь российской гражданкой, и Россия своих не выдаёт, а я была, есть и буду своя. Россия вам не Германия, которая меня бы с удовольствием выдала и крохи платить перестала бы, но в Киеве не знают, где я, так думаю. А я и в изгнании, как Герцен, кажется, в Лондоне, росла и продолжаю это делать, как человек. Моё место теперь в столице столиц, г. Москве, где я недавно неофициально побыла, чтоб всё осмотреть на месте. Хотя умопомрачающий прогресс виден мне и из Лохдорфа. Чего стоит победа над австрияками - самая крупная по результатам для них за последние больее 60 лет, и над Южными корейцами, которым причитается ещё со времени развязанной ими войны в 1950.
       В старые времена, когда люди поблагодарнее были, они бы за такое присудили бы пожизненно звание "Сочинский", как Суворову - Рымнинский и Семёнову - Тяньшанский. Правда, этого Семёнова никто и вовсе не знал.
       Лично для меня сочинская победа значила многое. Я в ней была уверена всегда, да и знакомые друзья подсказали, а потому кое-что прикупила там на съэкономленные базовые средства. Так что скоро это у меня всякие потанины спрашивать будут, где им можно, а где - нельзя. Единственный, кому готова всё отдать - это Благодетель мой, возвращающий и уже почти вернувший мне былое величие. Я с его помощью не становлюсь, а уже стала с колен, что, но уже и с моей помощью, сделал сосед Проня. Вы все скоро это увидите и услышите, поскольку правильно говорили в старину: "Лучше жить стоя, чем умирать на коленях".
       Особо не могу скрыть своих впечатлений о не только увиденном, но и прочитанном, которое не могло миновать мой аналитический ум. Тут я нашла такое, что не отметить просто не могла - всё внутри как вспыхнуло гордостью и презрением. Иногда одна картинка, а лучше две, раскрывают многое. Вот так я расскажу вычитанное в Российской газете от 17 августа. Спешу вас обрадовать, как себя. Мне новость вдвойне и даже вчетверне дорога. Я как раньше, так и сейчас - человек благодарный, всегда помню добро, и своё и чужое, и отвечала взаимностью. Так и Благодетель, он не забыл, кто помогал доковать сочинскую победу. А потому пригласил правящего князя Монако Альбера Второго на рыбалку, куда лететь ему дали через полмира. Уверена, что за Альбериком этим, и специальный самолёт прислали.
       А возьмите Буша (тьфу ты, Господи, нечего и брать-то!) - кого он отблагодаривал хоть когда-нибудь то, а?! Все ему обязаны - и в Афганистане воевать, и Иран бомбить и захватывать. А как отблагодарить - так его уж и нет. Уберётся в своё поместье и сидит, что бобр.
       А Благодетель ведь только благодарить начал - и все видят размах, который широко расползается. Вот уж английскому футболисту за то, что он в московском "Локомотиве" играет, платят в восемь раз больше, чем в английском "Челси" Абрамович. Ну, эти- то всегда жмутся, по Шли-Мазлу, кратковременно моему бывшему, помню, а как вспомню - вздрогну.
       Рыбалка тоже была выдающаяся, с вертолётами и вездеходами, каких Альберик сроду не нюхивал. Запомнит он это, да и другие, правильно проголосовавшие, в очередь, уверена, уже встали - ждут, когда дадут. И ведь ловить с Благодетелем приятно - вид, стать, не говоря об другом - см фото 1 из той же газеты, которое сам Проня и его друг Кеша помогли в это письмо от души вставить.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       Но не всё ещё выплеснулость из читанного. В том же номере сфотографировали Меркелиху, и уж это фото 2 я сама сюда загнала, Стоит она вся, как видите, в обдергушечках, не лидер, а шмидер, как ко всему приделывал мой бывший Шли-Мазл, и покупает в супермаркете морковку. Одета, как когдатошняя школьная училка, весь пиджачёк мнётся, Наверноее - китайский. И для этого стоило выборы выигрывать и Шрёдера выгонять?! Сама вся изогнутая, - видно, деньги пересчитывает. Это её Березовский так научил, Наверное. И это лидер, который куда-то приведёт? За таким пойдут только немцы. Но, как я уже говорила выше, и лидер всего Запада, хоть сам за морковкой в очереди не стоит, мягко говоря, слабак. Не чета Благодетелю. И не случайно у Буша собачёнка совсем крохотная - большой, видно, он боится.
       Одним словом, выбор ясен для энергичных и способных на многое, и нам надо его просто сделать. Моё место там, в снегах Сочи, в бескрайнем московском море, и я буду стараться, чтобы ваши сказки стали моей былью. Без Благодетеля этого всего никогда не совершить. Другая была бы вся эпоха. А Проня и здесь мне, и тем самым, всем нам, поможет.
       Остальным же скажу так. Гоголем в Москве на немецкие или израильские подачки "социальным" теперь не прожить - не тот уровень всего. Придётся либо работать, как всегда делала я, либо до конца дней самоунижаться в каком-нибудь Кранкеншвайне или Эль-Беле.
       Всегда озабоченная вами и для этого - собой, Груня.
      
       Лохдорф, Германия.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       2
      
      
      
       0x01 graphic
    Фото 1.
      
       0x01 graphic
    Фото 2.
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шли-Мазл Груня
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка