Шли-Мазл Груня: другие произведения.

Хочу справедливости!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шли-Мазл Груня
  • Обновлено: 02/12/2011. 10k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы их и в войне спасли - это абсолютный факт! Без наших отцов и матерей жили бы все они до сегодняшнего дня под Евой Браун - Гитлер бы всё равно по возрасту подох. Но это наши предки сделали. А мы сами развалили Советский Союз фактически им в усладу, притом сделали это не какие-то там диссиденты и узники - шмузники, а такие, как я - своей работой по вырастанию капитализма внутри социализма. А они тебя, т.е. меня за человека не считают.


  •    14.06.06. Груня Шли-Мазл
      

    Хочу справедливости!

       Нас нельзя одолеть-
       Всем мы счастье несём.
       Хоть и трудно нас любить,
       Сколько пользы мы даём!
       Я сама.
      
       Послушайте меня уже не в первый раз!
       Что вышло наружу - само обратно не пойдёт. Давно я вам не писала, и уже тягу испытываю. Да и есть, на что. Главное, что я поняла: всем нам надо объединиться вокруг большого дела, всем же нам полезного. Не в "друзьях" счастье - им выпивки поставь и чирикни - они хоть тебе в дом, хоть в костёл, хоть в синагогу набегут. Дело в том, чтобы мы объединились в своей справедливейшей борьбе не за какое - то там равенство с местными - тоже мне невидаль, а за законные и справедливые, по нашему общему мнению, преимущества. Счастье в нашем единстве!
       Сердце моё истосковалось, особенно за последние три года и более, по справедливости к нам, эвакуировавшимся кто в Германию, кто в Америку, а кто и в Израиль. Как к нам относятся!? Как к людям третьего сорта, а у меня на овощебазе в Киеве даже совсем сгнивший картофель шёл за второй сорт. Не говоря уже об людях.
       А мы ведь для чего приехали? Чтобы в первую очередь им, местным, жить стало лучше. Ведь какая это жизнь - без сострадания к ближнему и помощи ему же? Не всё же местнякам кобелей выгуливать! Без заботы о ближнем нет человека, и мы готовы все как один стать ближними. А места хватит - ну, разве что они сами потеснятся чуток. Это не беда! Ведь другого общекультурного дела у них здесь нет. Так и останутся иначе нелюдями.
       Мы их и в войне спасли - это абсолютный факт! Без наших отцов и матерей жили бы все они до сегодняшнего дня под Евой Браун - Гитлер бы всё равно по возрасту подох. Но это наши предки сделали. А мы сами развалили Советский Союз фактически им в усладу, притом сделали это не какие-то там диссиденты и узники - шмузники, а такие, как я - своей работой по вырастанию капитализма внутри социализма. А они тебя, т.е. меня за человека не считают.
       И что я от них за всё получаю, а? Несчастные триста евро! На это проживёшь так, чтобы не было стыдно за прожитые годы? Я не о себе говорю - привезла в эвакуацию столько, что Меркелихе на её съёмной квартире с мужем - местным профессоришкой - вместе не снилось. Но каково другим, пусть и менее меня заслуженным? Правда, они дают здесь квартирёнку - легко переплюнуть по размеру, и ни продай, ни сдай кому-либо - ровно, как при социалистическом коммунизме. Есть и медпомощь, но ни поговорить с врачом по душам и про соседей, ни пролезть куда-нибудь инициативно - всё по ихней очереди, по ихней, для нас не годной, справедливости.
       За эти триста евро они тебя вдоль и поперёк проверяют: не то, что лимузин, даже паршивенький Мерседес - "ферботтен, фрау", пенсию мою с Украины - нельзя, допрашивают - "Мадам, сколько пенсии ви получайт там?". Узнают - вычтут из пособия, притом проверяет тебя какая-то серая мышка, которую ты ни в жизнь даже в подсобницы на моей овощебазе не взяла бы.
       "А какое твоё собачье дело? Сколько есть - у твоей Меркелехи не будет! А мне моё отдай, поняла?" - говорю я внутри себя.
       Сейчас ширится и растёт по всему миру фронт борьбы эвакуировавшихся из Советского Союза за свои права, заслуженные трудовыми мозолями на руках, ногах и голове. Этот фронт есть и в ненавистной Германии, неродном и отсталом ото всей Голландии и Норвегии Израиле, и просто так отвратительной и презираемой по некультурности и отсутствию духа коллектива (все разобщены на штуки!) Америке. Нам нужна хорошая плата за страх переезда и всё компенсирующая, даже большая, чем у них, пенсия, при том пораньше.
       Мало нас ценят и ещё меньше дают. Чуть скажешь им правду про свои заслуги - "Ви здесь не работайт и пенсион не заслужит!" Ложь эта наглая. Мы им принесли культуру, умение своё создавать, что нужно, в тяжелейших условиях, и чуть что делаем, так с учётом общего высокого образования и культуры гораздо лучше, чем они, при том им же на пользу. Они до нас во всём не доросли.
       Действительно, балета у них своего нет, а, как приметил ещё наш Хрущёв, одно бесстыдное показывание стыдных, и у них вовсе некрасивых, мест. А музыка? Есть у них гения, вроде Макса Фадеева, сгромоздившего "Муси-пуси" или "Джагу-джагу", не говоря про прошлых - Чайковского и Матусовского? Ответ один - всего такого у них нет, и никогда не будет. Это мы тоже им принесли фактически задорма, если считать от доли их дохода. Про литературу просто не говорю - все слова у ихних писателей не народные, и без словаря непонимаемые. А скольким они нам за мат обязаны - Толстому не описать.
       Мы приехали, привезя самое дорогое (о вещах не говорю) - умение "как", и понимание "где", основанные на почти поголовно высшем образовании, которого здесь такого просто нет. Вот, возьмите меня, но не прямо, конечно. У меня знание и опыт, мне не на пособии сидеть, а горы воротить. А они мне: "Ви специальность нет!". Я им про Базу, а они этого понять не могут. "А, это грундлаген?" Для них база - это "шпек унд швайн". А дай мне в Германии Базу, так и Меркелихе хватило бы при правильном поведении - одевалась бы как человек, а не как сейчас.
       Каждый из нас на своём месте им, "передовому Западу", посильно помогал: я овощи гноила, Проня танки делал, свояк Прони при египетской армии служил. А мой бывший Шли-Мазл временно сменил свою нацию на коренную и устроился на завод, производивший военные самолёты. О себе из скромности умолчу, но остальные из вышеупомянутых спасали Запад и должны помимо спасиба получать должное обеспечение, причём в сильно повышенном размере. Если вы сами, читатели, не поняли почему, то скажу: без их усилий фиг бы "благодетели" наши победили и возрождающийся Восток и выиграли бы в холодной войне. Если б не Проня и такие как он - никакой ихний Шарон сотни танков египетских почти без потерь не сжёг бы. Если б свояк со всей своей группой не заснул с перебору - никакой переправы Шарону в тыл Египта не найти, и на месте проамериканского Израиля давно была бы Советская социалистическая республика Палестина (без шли-мазлов всяких, которые, наконец, убрались бы в свой Биробиджан). А выиграли бы они, наши "благодетели" хоть один настоящий воздушный бой, если б не ладно склёпывал самолёты поголовно грамотный коллектив, где горел на работе мой бывший Шли-Мазл?
       Во сколько здешние от нас получили, не говоря уже об общей культуре и интеллигентности, которой у них просто нет. Языков они не учат. Куда ни пойдёшь, везде "Шпрехен зи дойч?" На хрен он мне, а вот нормально, по-русски говорить они почти никто не в состоянии. А могли бы и в Германии, и в Израиле, и в США в ознаменование нашего вклада во всё выучить русский, язык Ленина, Сталина и Дзержинского, как называл его мой шофёр Шмуля Гнуль. Могли бы и государственным его сделать, пусть хоть сначала в Израиле, для примера. Об этом тамошний депутат, вроде бы мадам Ландсверх, точно не помню, ужасно настрадалась, говорят люди. Одним словом, столько мы для здешних потеряли, но главное - Родину, которую нигде не приобрести новую, а материальное, как и моральное спасибо - где оно?
       Поэтому решила я всю ситуацию, более нетерпимую никак, сменить на корню. Я сама возглавлю движение соотечественников, которое объединит спасителей "цивилизации", униженных до положения у неё просителей. Пора делу придать размах, который возможен только от меня, а не от неумёх - самозванцев, вроде Квинта. Вообще, они откудова, эти квинты? Чем они себя проявили в борьбе, где "за" и "против" смешиваются так, что никто, кроме меня их не раздерёт? Но советы мне нужны, поскольку даже в навозной куче можно найти жемчужное зерно, если к делу подойти с моим умом.
       Отныне прошу - всем серьёзно подумать, и свои предложения высылать Проне, который всё обобщит, доложит мне и созиданное передаст своему свояку, что живёт сейчас в деревне, поделённой так, что она аккурат на границе России и Украины оказалась. А потому свояк Пронин будет нашим связным представителем в Москве, в Кремле, и в Киеве, на Майдане. Шли-Мазла мы оставим без задач: рождённый кошеровать - побеждать не может. За работу, бывшие товарищи, не ставшие господами. То, что мы назовём победой, всегда будет за нами.
       Спасибо огромное за выслушивание правды и надежд, как и за помощь, которая от вас придёт. Лучше наличными, чтоб пособие пока что не урезали, ваш единственный вождь и надежда, Груня. Проня во всём со мной согласен, если что.
      
       Лохдорф, Германия.
      
      
      
       3
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шли-Мазл Груня
  • Обновлено: 02/12/2011. 10k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка