Шли-Мазл Груня: другие произведения.

Я вся дрожу!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шли-Мазл Груня
  • Обновлено: 26/11/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я давно уже заметила признаки перемен из России: и сирийского старого друга обещали сверху защитить, поскольку именно верх у него - слабоватый. И нового, но своего в доску (это сразу, с его первых слов про шли-мазлов всяких видать за версту) иранского друга без поддержки не оставили. И ведь правда - у американцев, которые всех, кто не пикнет в их пользу, закабаляют и заставляют в джинсах ходить без сраму, даже если великовато кое-что, есть атом, а у Ирана даже чисто для дела мира его быть не должно?!


  •    14.09.06. Груня Шли-Мазл
      

    Я вся дрожу!

       Неэффективные расходы нам не нужны.
       Нам нужны расходы, продиктованные
       какими-то политическими соображениями.
       . Сам В. В. Путин 11 сентября это сказал.
       Даже я такое бы не придумала!
      
       Люди добрые, те, кто меня слушают теперь по всей Земле!
      
       Прежде, чем объяснить причину своего дрожания, сообщу тем некоторым, кто со мною по каким-то причинам не знаком, кое-что о себе. Я - директор Центральной Овощебазы города Киева, и как таковая кормила всех тамошних руководителей и прочих важных людей. По своей значимости, определяемой через заискивание, была вторым человеком после Первого секретаря ЦК республики. По причинам сложного свойства и полного исчезновения овощей в конце 1991 г. эвакуировалась в Германию, где живу с коротким промежутком всё время, дружа с соседом Проней. Короткий перерыв был вызван поездкой в Израиль со своим бывшим мужем Шли-Мазлом, после чего рассталась радостно и с жуткими воспоминаниями и с тем, и с другим. Теперь перейду к причине дрожания, вызванного крайним взбудораженьем.
       11 сентября, наконец, пришла новость, которую я, глубоко понимая смысл сказанного высокими по положению людьми, сразу оценила: пахнуло на меня, наконец, Родиной. Тонких намёков в ту сторону было много, но ясно даже для таких, обострённо чувствующих, как я - ещё не было. Мастерство тонкого понимания пришло ко мне, когда я руководила Центральной Овощебазой того города, что теперь на самостийной, прости Господи, Украине. Но под Родиной я понимаю вовсе не её, которая никак в НАТО, як обмылочек понеж спины, влезть не может, а Великий СССР.
       Именно он для меня Родина, доверившая мне Овощебазу, с которой я справлялась и оправдывала, при том - никакая не бывшая. Вооще, Родина бывшей не бывает. Это, запомните, не место, куда я вынуждена была эвакуироваться.
       Надежда вновь засияла перед мной - может, и Овощебазу восстановят, заодно воссоединив к себе Украину с Грузией, да и много другого, что с возу упало, но могло бы пригодиться. А восстановят Овощебазу - и опять все Люди пойдут ко мне кормиться, да ещё теперь из дворцов. Ведь свежий овощ важней и, при правильной организации, дороже любого золота.
       Я давно уже заметила признаки перемен из России: и сирийского старого друга обещали сверху защитить, поскольку именно верх у него - слабоватый. И нового, но своего в доску (это сразу, с его первых слов про шли-мазлов всяких видать за версту) иранского друга без поддержки не оставили. И ведь правда - у американцев, которые всех, кто не пикнет в их пользу, закабаляют и заставляют в джинсах ходить без сраму, даже если великовато кое-что, есть атом, а у Ирана даже чисто для дела мира его быть не должно?! И братских хамасников как людей чин-чинарём в столице приняли - не дадим, мол, шли-мазлам (это я так единоверцев своего бывшего муженька зову) взять верх. И честных, миролюбивых хизболлей не бросили ложиться безоружными под танки захватчиков, как в своё время гвардейцев-панфиловцев.
       Чьи ракеты защищают, как и множество лет назад мир во всём мире? Это и дураку ясно. И никакая ни выгода заставила Президента всей России поехать в Южную Африку, откуда СССР помогал выгнать белых оккупантов. Выгоду оттуда не возьмёшь - они сами там всё разберут по мере самоусовершенствования и преодоления наследства колонизаторов в свою пользу. Но мы им, холодным недругам нашим кой чего показали - я сама видела по телевизору, как Буш после визита нашего Путина целый день был зелёный. И это многого стоит. Я лично, будучи директором овощебазы, шла даже на убытки, чтоб конкурент позеленел. Это в наших, руководящих делах, очень даже много - такова большая политика.
       Но всё то, о чём говорила выше - лишь мелкие, довольно тонкие, намёки про то, куда идём. Нужен был ясный указ, и он случился именно 11 сентября этого года. В этот день сам Владимир Владимирович Путин, президент России и, позволю добавить, ряда русских зарубежий, сообщил, что он лично и его страна не оставит в беде ещё один братский и мусульманский, притом опять-таки многострадальный народец и несчастную страну, где он проживает.
       Уверена, что важнейшее это решение стало известно миру именно 11 сентября не случайно: у нас, больших руководителей, случайно слова вообще не вылетают. Надо было ясно показать, что американцам и всяким, поющим с ними в одну дудку, шли-мазлам не удастся свои передряги пятилетней давности, отчего погибло их три тысячи, сваливать на великий и многострадальный мусульманский народ. Надо было показать, что каждый честный и миролюбивый может рассчитывать получить от нас нечто для него первейше необходимое - кто "Калашникова", а кто и "Иглу".
       Теперь о самом свершении. Наш Президент (сами понимаете, наш - значит не германский президент и, тем более - не Меркелиха!) сообщил о посылке в Ливан, разрушенный дотла, российский строительный батальон. Понимаете, нет там просто ничего - все без домов сидят, даже лидеры - гости живут в палатках. А их вождь, хоть и с неприличной фамилией, но вынужден до сего дня жить глубоко под землёй, что очень неудобно для общения со своим народом. В этом Ливане всё население с севера на юг и обратно вынуждено было бегать из-за полного разрушения и непрестанных атак соплеменников шли-мазловых. Это не я одна, а и вместе с другом Проней по телевизору сами видели.
       Кто-то сдуру спросит: можно ведь было послать в Ливан для помощи и не военных. Глупости это. Невоенные просто цемент сопрут, знаю по своему опыту, а бетона без цемента не бывает. Бетон же нужен для укреплений, без которых хизболонам трудно приходится, даже с родными нашими ракетами. Ещё нужны переправы для перевозки сирийцами нашей помощи из Тулы, где не только самовары делают, как любил шутить мой начальник охраны Аристарх Шлях. Командир батальона прямо заверил, что умеет быстро строить переправы и укрепления, не упомянув справедливо про дома. Да и вправду, что до домов, якобы разбитых, то их пусть починяют сами ливанцы - не безрукие же и для себя будут стараться. А наше дело - хизболловое. Только военный батальон, именно строительный, может здесь помочь.
       Всякие другие страны кучкуются, собираются якобы миротворцев посылать. Какие там к чертям миротворцы? С кем мир-то устанавливать, а?! С роднёй моего бывшего Шли-Мазла!? Это кому нужно? А вот строить переправы, возводить укрепления, давать оружие, дружить с теми, кого незаслуженно вместо памятников награждают именем террориста - и кто, вполне возожно, как уже всегда бывало ранее, полученное потеряет или растащит - это по нашему!
       Это верный знак того, что Советский Союз возрождается и возвращается, но не примитивно, путём конфискации нажитого душевными мозолями имущества, а духовно, по всем, кроме конфискационной, линиям. И потому я вся дрожу от нетерпения и в ожидании своего места под привычным, но чуть было не зашедшим Солнцем.
       Наша берёт, товарищи. Все будьте готовы и ждите призыва! Он идёт!
       Искренне ваша Груня и всецело поддерживающий её (то есть меня) сосед Проня.
      
       Лохдорф, Германия.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       2
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шли-Мазл Груня
  • Обновлено: 26/11/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка