Скородинский Ицхак: другие произведения.

И я заплакал огромными и вполне крокодильими слезами

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 23/01/2016.
  • © Copyright Скородинский Ицхак (izskor@mail.ru)
  • Обновлено: 12/12/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
      Это случилось раненько, раненько утром, когда я пребывал в сладком ещё полусне...
      Я вдруг заплакал огромными и вполне крокодильими слезьми, и причитал всё время, повторяя и повторяя одно и то же, как последний идиот...
      Ах, ты, ух ты, Александр свет-Сергеевич, надмировой ты наш гений...
      Ну, почему при жизни никто тебе не сказал, что просто-таки асур, (ну, никак нельзя) применять в современной русской поэзии глагольные рифмы? Если бы ты только знал, если бы только...
      Ах, Вы не знаете, что это за такое странное - асур - я здесь написал. А это, самое главное слово, которое все, как один, русскоязычные писатели Израиля, применяют утром, днём и вечером. И даже во сне. И переводится оно с иврита так - низзя!
      А уж нам, русистам страны обетованной, так вообще ничего низзя. Ни родиться, ни жениться, ни умереть по-человечески. А чуть-чуть хоть о чём-то заикнёшься, тут же налетают святой стаей и долбают, приговаривая, низзя применять глагольные рифмы, низзя, и вообще, чего ты сюда припёрся, никто тебя сюда не звал, оглоед ты этакий. Ах, ты ещё и писатель. Нет, посмотрите на него - русский писатель! Низзя, низзя, низзя!!!
      
      А потом очнулся, слёзки мгновенно высохли, а я сел писать вот эту, очередную мою заметку поэткорра из пустыни Негев.
      Потому что на ум пришло начало одного из стихотворений гения, где этих самых надоед не было. И что оно начиналось так - Я помню чудное мгновенье...
      И начало Чумы вспомнил, и поздние его стихи...
      
      А рифмы... Ну, низзя, так и не будем.
      
      Тьмы тараканьей монстрица - душа
      бессонною сожжегши личность ночью,
      отхлынула от сердца...
      
      Ощутив...
      
      Мгновенья облегченья и покоя,
      как захотел я превратиться в идиота,
      на тростниковой дудочке играть
      да шлёпать босиком по бездорожью,
      да морду подставлять дождю и ветру,
      да так и сдохнуть под сиреневым кустом...
      
      Мгновения, как вечность...
      
      Ощутив...
      
      ...И русского простора и идти,
      на огонёк единственный,
      что светит
      за тысячи шагов...
      Идти и знать,
      что
      там
      моя
      судьба...
      
      Не спит и ждёт.
      Волнуется...
      Тоскует!
      
      Но время зайн -
      библейского тумана,
      кикиморы
      сомкнулись темью
      в темени,
      а
      памяти клочки
      ввернули всё
      в сегодняшние будни...
      
      И снова стала жизнь
      безвдохновенной...
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 23/01/2016.
  • © Copyright Скородинский Ицхак (izskor@mail.ru)
  • Обновлено: 12/12/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка