Соколова Ирина Арнольдовна: другие произведения.

Тюльпаномания в Карлсруэ

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 01/05/2006.
  • © Copyright Соколова Ирина Арнольдовна
  • Обновлено: 11/06/2009. 1k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Иллюстрации: 7 штук.
  •  Ваша оценка:

    Тюльпаномания в Карслруэ


    Мои детские дни рождения всегда проходили в обрамлении цветущих фруктовых деревьев, тюльпанов, нарциссов и сирени. Через много лет это детское ощущение праздника вернулось: куда ни взгляни - везде тюльпаны! Однако в Азии, где я родилась, это был просто весенний символ. Здесь же, в Карлсруэ, южногерманском городе, им придается особый смысл - исторический. Выращивается и продается огромное количество видов этих цветов, в середине апреля устраивается ежегодный городской праздник тюльпанов. Дело в том, что Карл Вильгельм, основатель Карслруэ в начале восемнадцатого века, был большой их любитель. Тюльпаномания - феномен того времени.

    Когда наступает момент повсеместного цветения тюльпанов - на всех городских клумбах, во всех палисадниках, да и просто на обочинах дорог раскрывают эти удивительные цветы свои разноцветные, отсвечивающие восковыми боками лепестки. Довольно быстро они исчезнут, как и отцветут великолепные тюльпановые деревья. Останется лишь разноцветье букетов на рынках. А сады и ландшафты будут долго радовать глаз роскошью цветущих азалий и рододендронов.
     [А. Соколова]
     [А. Соколова]
     [А. Соколова]
     [А. Соколова]
     [А. Соколова]
     [А. Соколова]
     [А. Соколова]
  • Комментарии: 8, последний от 01/05/2006.
  • © Copyright Соколова Ирина Арнольдовна
  • Обновлено: 11/06/2009. 1k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка