Ступников Александр Юрьевич: другие произведения.

Проводы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ступников Александр Юрьевич (sashantv@Gmail.com)
  • Обновлено: 22/08/2016. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Беларусь
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Свадьба, в изнасилованных натянутых вечерних платьях, была женоподобно плечиста и горласта от взволнованного гонораром ведущего. Всё выглядело натужно прилично, по прейскуранту сценария. Заначенные в сейфах на "черный день" бриллианты здесь светофорили вовсю. Не каждый день такое бывает.
      Междусобойчики созданы для показа мод перед своими. Состоятельно состоявшимися. Придет время и можно будет тараканиться совсем открыто, с прессой и ТВ, на жердочках приставных столов. Но и пока жить можно.
      
      - Нам повезло,- радостно светилась мать невесты - Такой большой заказ, что свадебный торт сделали за полцены. Всего за две тысячи евро. - А по расценкам? - А по расценкам четыре. Такая скидка, какое уважение...
      
      Отец невесты, в черном, хоть в гроб ложись, пингвинил ее к жениху через большой бело - розовый, словно зефир, зал. Среди гирлянд дутых шаров,достижений стоматологии и застоявшихся в показательных стойлах глубокого, как глотка светской львицы, удовлетворения гостей.
      
      - Вау! - раздавалось то тут, то там - Супер! Дамы, истощенные диетами и непосильным фитнесом, давясь завистью, радостно облизывали друг- друга и даже щупали, молодясь.
      Мужчины, это те, кто с ширинками, терпеливо аденомили, переступая с ноги на ногу.
      Выгул блистал, пах восторгом и позитивил натруженным счастьем. Было приподнято, шумно и тесно, как на бройлерном птичнике, в середине его жизненного процесса.
      Круговоротного и неблагодарного, в сухом остатке. Череды.
      
      Отца невесты, на полусогнутых, трясло от волнения так, что казалось хватит обычная плебейская кондрашка. Она не разбирает кто есть кто, когда приспичит. Но пронесло. Ему было на что, а значит и зачем жить. И кричать - Горько! Теперь с дочкой наконец будет кондыбыться другой. Сам напросился.
      
      Жених бил копытом в шикарных туфлях, на которые, к его сожалению, нельзя наклеивать ценники. Но было сразу видно, что он тоже не лыком шит.
      
      В роли свадебных генералов маячили высокопоставленные чиновники. Скромные, как соучастники, но уже знающие себе настоящую цену. Генералы тоже, если и были, то в штатском. Чтоб не пугать гостей.
      Одинокий и гордый, как заслуженный баскак, стол ломился от подарков, чтобы было, что показать, почитать и делить в будущем.
      
      Президентский номер в отеле обещал молодым очередную ночь. Запредельную по цене и потому памятную для разговоров вокруг и после.
      Каждая может сказать мужчине - Мой президент. Но не каждая девственно представит его, зажмурившись от понимания, вместо мужа. За то и проплачено.
      
      В продолжение банкета молодоженам светило незамысловатое, для тех, кто много едил, но сложное по названиям еды свадебное путешествие. Экзотическое, с морем шампанского и белоснежной, как зубы, яхтой. С командой, прислугой и поварами. Которые умеют работать и знают свое дело, но не умеют жить. Раз работают.
      Они тоже будут счастливы. Чтобы получить, отбегав, своё и жить дальше.
      Зато у молодых, пока еще впервой, всё самое веселое, похмельное и непредсказуемое, только начнется. Кондрашке и не снилось...
      
      Один человек мне сказал, что разбогател и теперь счастлив. - Умница, - порадовался я - И какой из бесконечных проектов тебя наконец осчастливил? - Похоронный марш, - ответил он и, чуть запнувшись, добавил - Наследства...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ступников Александр Юрьевич (sashantv@Gmail.com)
  • Обновлено: 22/08/2016. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка