Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 1. Начало.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 04/03/2014. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Первый день
      
       В первый раз я появился в школе 15 августа. Как положено. Какое-то маленькое здание
      в два этажа. Рядом садик. Вокруг деревушка. 7 км от Гурьевска. Довольно ухожено и дерьмом, пардон, навозом, вроде не пахнет. Уже хорошо.
       Автобус ходит 5 раз. Утром к первому уроку в 6.50. Вернуться – после пятого и после шестого урока сразу, потом перерывчик часа на четыре.
       Встречаюсь с директором. О! Он тоже с физмата. А по виду не скажешь... Как же,
      Заикина, как же... Минут десять воспоминаний. Но... вот какое дело: школа маленькая,
      восьмилетка, учеников всего 40 человек. А тут как раз взяли пожилую (гм - лет 45) учительницу математики. Она хочет до пенсии спокойно доработать. (Может отпустят?) А еще и директор сам - математик. Обычно физику ведет. (Отпустят?) Может согласитесь труд повести?
       Еще чего! Согласись, потом только и будет: сделай то, да сделай это. Да и не знаток я
      рукомесла. Нет уж, математику, физику куда ни шло. Никакого труда. (Ну, отпускай!).
      - Ладно уж,- вздохнул директор, труд я поведу. А вам - вся физика (тьфу на нее!) и математика в 5 классе. И классное руководство там же.
       Ну, так, так так... 19 часов. 110 рублей. Живем. Пока парты красили знакомились. Опытная
      историк, рекомендовали у нее поучиться. Филолог лет 30, ведет 30 часов с инязом, биолог-новичок с заочного (дочь работника РОНО, все думают - шпионка). Еще какая-то совместительница из Облоно, два раза в неделю на что-то приезжает. Географа нет, обойдутся дети. И старушка на младших классах. Вот и вся армия. Трое местных, остальные ездят.
       Парты покрасили - распущены до 31 августа. Ну и хорошо...
      
       Колхоз.
      
       Педагогика в школе, как и учеба в институте, началась с колхоза. Дети кидались друг в друга свеклой, мы бродили между. Хорошо, только неделю.
       Как-то отошел к костру, стоит парень, плачет.
      - Ты что?
      - Меня костровым назначили, а такой-то не пускает. Говорит, брысь малявка, в поле иди, я
      буду. А меня назначили...
       Тут тот подошел. Я его послал. В поле и подальше. И забыл об этом. Позже веду физику в
      6-м классе, одного нет. Того, кострового.
      - Что с ним?
      - А избили.
      - Кто?
      - А из 7-го класса.
       Ну, я уже понял, кто. Выловил в коридоре. Он глаза выпучил: так ему и надо, ябеде.
      - Слушай, ты, - говорю. - Я ваших правил не знаю. Еще что случится, измордую до больницы.
       Он удивился, отошел.
       Больше, вроде, ничего не случалось.
      
       Расписание
      
       Директор составил расписание. Гм! Что ни день: 1-й урок, 2-й, и 6-й. А посередине - сиди.
      Загрузка-то - три урока в день. Возмутился. Что ж я под тебя подстраиваться что-ли буду? - кричит. - Тут знаешь сколько требований? Попробуй составь.
      - Попробую.
      - И что б все довольны были. Что б все подписались.
       Пошел, собрал требования. Кому по субботам не работать, кому в такой-то день не
      позже 5-го кончить. Физкультуру перед математикой не ставить... Разложил. Покумекал. Назавтра принес. Всем - не хуже, мне - лучше. Подписал директор – нет ни у кого претензий. А у меня - пять дней - 5-й урок последний: в час на автобус и тю-тю. Хорошо!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 04/03/2014. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка