Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 4. Тамаз.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 12/03/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Тамаз призван был на службу за полгода до нас. Мальчик из грузинской деревни, почти не говоривший по-русски, получил от жизни армейской по первое число. Доставалось ему больше всех. Ночью во сне выкрикивал команды и матерился. Потом он понял службу, выслужился и стал ефрейтором. А по окончании учебки - сержантом и был оставлен воспитывать пополнение. Бедное пополнение!
      Он выбирал жертву послабее и начинал издеваться. Засядет в ленинской комнате, новичка отправляет в бытовку (это через всю казарму, метров 20) и кричи через две стенки звание, имя, фамилию.
      - Рядовой Янченко!
      - Не слышу.
      - Рядовой Янченко!!
      - Не слышу.
      - Рядовой Янченко-о-о!!!
      - Громче.
      Позабавится так минут двадцать (а выбирает человека с голосом послабее) и отправляет его в сортир очко зубной щеткой чистить.
      А то повесит, кого послабее на перекладину и отжимайся 50 раз или виси полчаса. Парень падает, наутро руками шевельнуть не может.
      Здорово он нам надоел, хотя лично нас и не трогал. Нас в казарме - полк. Полк, конечно, кастрированный. То есть, кадрированный. То есть 100 человек служат, остальные 900 - числятся из запасников. Мы, которые с высшим образованием, в другом отделении были. Но надоел он нам сильно. Был среди нас юрист - Олег К. Тоже после Университета. Пошел с нами в комсомольскую организацию, рассказали там про Тамаза, его на склад перевели. Все вздохнули с облегчением. Он тоже.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 12/03/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка