Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 39. Гауптвахта.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 09/05/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      После случая с радио Подзигун был здорово на меня обижен. Вымещал как мог. Вот если кого на стройку надо, а у него, как всегда, делать нечего, то раньше всех отбивал, а теперь меня посылал.
      Таскаюсь себе по стройке. Ношу причиндалы за сварщиком. А куда меня - временный и неквалифицированный. Сварщик - Рая Файзуллин из Татарии. Парень хороший. Только с чувством юмора напряженка. Не так, правда, как у осетинов - те, чуть что, сразу за нож хватаются, а этот просто не улыбается. А мне скучно и холодно. А он неразговорчивый. В общем - ждем, пока стемнеет.
      Дождались. Еще четыре, а работать уже темно. А наши-то, связисты-то, до шести с тряпочками по стеллажам ползать будут - пыль, мол, протирают.
      Несусь, как на крыльях. И, на тебе, Подзигун.
      - А, понимаешь, отпустили? Ну, значит, иди на склад, помогай.
      Чего ему в тепле не сидится?
      - Не отпустили, а за гвоздями послали. И быстро линяю в то место, куда не ступала нога офицера - в библиотеку.
      После ужина Подзигун прется опять.
      - А ты ведь, понимаешь, меня обманул, значит. Так, понимаешь, пойдем.
      - И куда это?
      - А, понимаешь, на губу. (Так гауптвахту называли. От немецкого Хауптвахта - Главная охрана. Что в ней главного?)
      - А приказ командира?
      - Имеется, имеется.
      Врет он все. Но, возникнуть, командир может и 7 дней впаять. За наглость. А этот не больше трех.
      Поперлись. В карауле наши. Во, удивились. Подзигун шепчется с Нач.караула. Наши подслушивают: Тебя только на ночь. Нач.кар. мне это конечно же забыл сообщить.
      Привели. И сразу в "Холодную". Как особо опасного. Это значит: все будут на деревянных щитах спать, а я на бетонном полу. Так и простудиться недолго.
      Тут еще двоих втолкнули. Моряки. В увольнении на патруль пьяные нарвались. Не повезло.
      Стало веселее. Две шинели на пол кинули, одной укрываемся.
      К утру выпустили. Дрожу от холода. К батарее привалился, отхожу. Подзигун прется, улыбается ехидно. - Что, понимаешь, понял, значит?
      - Ну, а вы поняли, - говорю, - что были неправы? Он аж побелел. А почвы под ногами нет. Не имел он права меня на ночь сажать без оформления. Махнул рукой и не приставал больше.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 09/05/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка