Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 40. Афган.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 13/05/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Сижу себе как-то на коммутаторе. Делать нечего - звонков много, не почитаешь. Приходится разговоры подслушивать. Вдруг звонит ком.дивизии нашему полкану (ком.полка). Опять вагон с углем? И вдруг: Надо, - говорит, - бойцов к Афгану подобрать. Значит, водителей там, тра-та-та, и... связиста.
      Полкан тут же бодро перечисляет всех имеющихся осетин и чеченов, дошел до связистов, задумался.
      - Связисты, - говорит, - ну кого бы, - (явно никого по фамилиям не знает) - вот Святский... - надо ж, вспомнил вдруг, зараза.
      Афган тогда знали мало. Зеленые хотели туда, писали заявления, думали, гонять меньше будут. Но воевать не хотелось. Что я там забыл?
      Подумать я не успел, сразу стал действовать. Отключил полкана, и ору сам в трубку, делаясь под пропитой полкановский голос: Святского нельзя, он - еврей.
      Включаю опять полкана, тот себе продолжает - или Выставкина?
      - Ну ты подумай там, - это нач.див. - И записку мне. Смотри там, кто еврей, кто - кто.
      - Хорошо, - удивляется полкан.
      Они отговорили, я сползаю под стул. А чего волновался-то, кретин? Кто ж дембеля отправит?
      По вечерам приходил прапор, которого туда посылали, плакал: Вы смотрели программу "Время"? Наши танки горят как свечки. Мы его не жалели: Профессионал? Деньги за войну получаешь? Так воюй.
      Так что я еще пару лет этот эпизод за комический считал. Страшно потом стало.
      Пару недель спустя шли учения. Я опять на коммутаторе балдел. К вечеру завалился прапор-связист. Пьян, в... ну, сами догадаетесь. Догадались? Ну, так, куда больше... Стал он подслушивать. И вдруг как заорет в трубку: Врете, я жив! Через полчаса влетает Подзигун, зеленый, прапора трясет. Оказалось, тот прослушал доклад об итогах учений, там сказали, что он погиб под танком. Вот он и заорал на ухо нач.штаба дивизии. Получил, мало не показалось. А в Афган я, слава богу, не попал.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 13/05/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка