Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Вокруг рычало...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 22/07/2013. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

      Все завзятые путешественники имеют свой пунктик. Один должен побывать во всех церквях, другой - парках. Третий пытается лично обозреть все существующие реки, ручейки и каналы. Знаком с парой, утверждающей, что воздух (или какие там флюиды) разных местностей существенно влияют на их сексуальные переживания. А Париж, - говорят - вообще что-то особенного! Проверил. Не заметил.
      
      Мы с сыном свихнулись на зоопарках. Даже в Мадриде, где всего-то пять дней болтались, денек уделили. И не пожалели.
      
      Когда-то образцом для меня был Калининградский зоопарк. Немцы так замечательно вписали его в пейзаж и обустроили, что и Московский и Питерский казались просто скоплением клеток. Недавно побывал я в нем вновь. На каждой клетке написано, какая из фирм спонсирует ту или иную зверушку. Только зверушек почти не осталось, а те, что выжили, такие голодные, что кажется - ты в Освенциме. В жуткую жару белые медведи даже не смотрели на воду, только поесть просили.
      И только козлы расплодились в невероятном количестве и чувствуют себя довольными. Их так много, что кажется - вокруг одни козлы. И в клетках, и снаружи.
      
      На западе звери сыты. В Лейпциге еще и дрессированы. Подойдешь к зебрам, а они сразу выстраиваются и давай тебе цирковую ходьбу показывать. Потом стоят и ждут аплодисментов. И без всяких дрессировщиков.
      
      Тигра посадило за стекло. Очень эффектно, особенно в первый раз. Потом, когда успокоишься, даже нравится.
      
      Франкфуртский зоопарк специализируется по Азии. Здесь если слон, то из Азии, верблюд - тоже. Африкой слегка пренебрегают.
      
      Главный аттракцион - павильон Гржимека (это знаменитый чешский натуралист). Павильон ночной жизни. Там всегда темно, как в не очень лунную ночь, зверям день с ночью перепутали - где еще такое увидишь? Самое страшное - саранча за стеклом. Хочется бежать куда подальше и забыть, как страшный сон.
      В обезьяннике интереснее всех - орангутанги. Рыжие, грустные, похожие на печальных клоунов. Маскируются потрясающе - стоишь у пустого угла клетки, вдруг из травы вырастает огромная рыжая туша, смотрит на тебя бесконечно печальными глазами и чувствуешь себя почему-то не то Брутом, не то Каином.
      
      Малышей рождается масса и в мае здесь можно провести неделю не отрываясь, следя за львятами, бегемотятами, антилопятами.
      
      Мадрид гордится пандой и коалами, но это - обычная экзотика. Ну, посмотрел... Мадрид постоянно проводит шоу. 2-3 раза в день выступают то дельфины, то попугаи, то соколы-ястребы, то котики. Дельфины подпрыгивают на высоту 3-хэтажного дома. Соколы садятся тебе на голову и попробуй сделать вид, что тебе не нравится.
      
      К домашним животным пускают детей и не только во время кормления, и они охотно возятся с поросятами, козлятами... Один наглый козленок выскочил из клетки, взобрался на лавку и пошел объедать приглянувшуюся ветку склонившегося дерева.
      
      Под ногами степенно расхаживали утки, никуда не торопясь, и плюя на прохожих с подлинно аристократическим великолепием.
      
      Верблюд внимательно осматривал окружающих и раздумывал явно о чем-то нехорошем. А нам все-равно было хорошо!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 22/07/2013. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка