Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Поцелуй в телевизор.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 16/02/2015. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Зашел я тут как-то к знакомой старушке в дом престарелых. Она там недавно, не привыкла еще, вот и рада любому, даже такому скучному обществу. Старушке, хоть и девяносто вот-вот, разум ничуть не изменяет, и чувство юмора никуда не делось. Силы уходят - пошутит раз-два и засыпает. Впрочем, в ее возрасте уже вполне можно плевать на дурацкие этикеты и относиться к миру так, как он того заслуживает.
      Пока она отсыпалась, медсестра появилась. Или как они в домах престарелых называются? Услышав мой дичайший акцент, с радостью перешла на русский - кто ж еще на такую работу пойдет, кроме русских немок из Казахстана?
      Ну, для начала на жизнь пожаловалась, на старушек пожаловалась - правильно, работа трудная, пожалуешься - и легче. И старичкам-старушкам всем под 100, треть в маразме, треть не считает лишние движения нужными и под маразм косит. Облегчилась ома и вдруг говорит - Вчера Путина по телевизору видела. Так и кинулась экран целовать.
      Я не понял - За что? - Ну как! - вскричала - это же Путин!
      - Ну, не папа же римский, говорю. Не Назарбаев ваш даже. На Ален Делона тоже как-то того, не тянет?
      Думал в Украине все дело. Но ей, как истинной казашке, то есть немке, то есть... фиг ее знает, кем она себя считает, на все это... сто куч.
      - Не, ну объясни, - прошу. Не может. Одни междометия и укоризненные качания головой, как это так, вот не немец же и - не понимает.
      Наконец, прорвало - Он же вам такую жизнь сделал! Сказку ж!
      - Кому нам? Уехавшим?
      - Нет, тем, кто там?
      - Да кто тебе такое рассказывал?
      - Да телевизор же!
      Оно, конечно, история человеческого ума - это история человеческой глупости... только ум-то тут причем?.. А может собрать все телевизоры, да сжечь? И экспорт их запретить? Вдруг хоть один из тысячи, да очнется? Или я опять размечтался?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 16/02/2015. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка