Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Недавно в Дармштадте или Не столько о футболе.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 09/07/2015. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Дармштадт - город почти столичный. Когда-то был столицей страны, которую из-за размеров и влияния страной не очень-то и почитали. Потом - столицей земли в объединенной Германии. Сейчас - просто большой город.
      Соответственно, настроения и поведение было почти столичным. Почти лучшая опера, почти лучший танцтеатр, почти лучшая драма. Почти центр Югендштиля. Ну и футбольная команда соответствующая. Почти брала медали, почти выигрывала кубок, почти попадала в еврокубки. Последние годы мирно свалилась в региональную лигу.
      Народ был недоволен. Члены клуба болельщиков, то есть люди, платящие команде взнос, требовали на собраниях объяснений. Тренеры говорили - какие деньги - такие игроки, какие игроки - такая игра, какая игра - такие результаты. Руководство улыбалось - все путем, спонсоры у нас в городе не ахти, были бы столицей... Болельщики старались руководство переизбрать, но их влияния не хватало.
      Наконец свершилось. Старое руководство ушло на покой (с новыми домами и мерседесами), новое огляделось и ахнуло. Команда была разорена. Может и разворована, суд скажет. Надо объявлять банкротом.
      Город встал на дыбы. Представить себя без профессиональной команды дармштадтцы не могли. Кинулись к спонсорам. - Ну не, сказал главный спонсор - химический концерн Мерк - мы вон сколько давали, а все где? Хватит, мы вас не знаем.
      Кроме Мерка из крупных в городе были только американцы. Компьютерная фирма. - Ну не, - сказали американцы. Мы региональные лиги не спонсируем. Были б вы наверху...
      У американцев заволновался народ. Многие сотрудники - дармштадтцы - стали смотреть косо, подумывать о смене работы. Руководство заметило, сменило тон - Ладно, - сказали, дадим по уровню лиги, но не сейчас. Когда с долгами расплатитесь и будете чистыми.
      Газеты смаковали вылет команды в любительский футбол, букмекеры ставили против Дармштадта, а в городе проводились концерты в пользу команды, спектакли в пользу команды, обеды в ресторанах в пользу команды (в эти дни рестораны отдавали выручку в пользу команде, все было дороже, народу - полно). К концу сезона команда не только не вылетела - отобралась во вновь созданную третью лигу и расплатилась с долгами.
      Новый сезон начала без тренера (перекупил богатый клуб), без денег - американцы дали, но немного, самой нищей командой лиги. Букмекеры дружно ставили на вылет. Команда проигрывала. Новый тренер говорил - какие деньги - такие игроки, какие игроки - такая игра, какая игра - такие результаты. Наконец его убрали. С новым команда стала выигрывать все. Некий форвард, Штрос-Енгель, про которого газеты недоумевали, что он в профессиональном футболе-то делает, стал забивать в каждом матче. Но не спаслись. Очка не хватило.
      И тут разорился Оффенбах. Город небольшой, но университетский. Но не столичный. Горожане бучу не подняли, команду спасать не стали. Оффенбах выкинули в любители, Дармштадту досталось его место.
      Остался и новый тренер и все игроки - никому не были нужны. Команда была самая нищая в лиге. Букмекеры дружно ставили на вылет. Про Штрос-Енгеля газеты писали, что гнать пора, какая ему третья лига.
      Команда выигрывала, Штрос-Енгель забивал в каждом матче. Сезон кончили третьими. Получили право на переходные игры. Не с кем-нибудь, с самим Билефельдом, недавно из самой, что ни на есть, первой лиги, растратившемуся, распродавшему игроков и мирно опускающемуся. Но даже и сейчас несравнимому по классу с Дармштадтом.
      Билефельд класс показал. Как к Дармштадтским воротом подходил, так сразу гол. Дармштадт же забивал раз с пяти попыток. Только вот к воротам Билефельд подошел всего два раза, а Дармштадт раз двадцать. И оказался во второй лиге.
      Остался тренер и все игроки - никому не были нужны. Команда была самая нищая в лиге. Букмекеры дружно ставили на вылет. Про Штрос-Енгеля газеты писали, что что-что, а во второй лиге ему делать нечего.
      Команда выигрывала, Штрос-Енгель забивал в каждом матче. Сезон закончили на втором месте. Попали в самую, что ни на есть, первую лигу.
      Сезон еще не начался. Игроков не раскупили - только двоих. Считают сильно слабыми. Тренер остался. Команда самая нищая в лиге. И не только в первой. Во второй тоже. Букмекеры ставят на вылет - 1 к 5000. Про Штрос-Енгеля и не вспоминают.
      Все богатые идиоты (как ни странно, богатые нередко - идиоты, а идиоты нередко богаты), считают, что в мире считаются только деньги. Но так ли это?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 09/07/2015. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка