Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Что такое немцы?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 18/07/2015.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 15/07/2015. 2k. Статистика.
  • Эссе: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Что у каждого народа свой менталитет, знают все. В чем он выражается - практически никто. Проще всего он определяется анекдотами, и, если им верить, англичане всегда меланхолично сидят у камина (и работать им некогда), французы прыгают из спальни в спальню (и работать им некогда), итальянцы часами жестикулируют (и работать им некогда), русские засыпают и просыпаются с бутылкой водки во рту (и работать им уже никак не возможно). Но то анекдоты. А на самом деле?
      И вот немецкие ученые, проработав, все возможное, начиная с древних германцев, создали портрет немца. Весьма интересный. Делюсь.
      
      Больше всего на свете немец любит лес. Жизнь без него для немца и не жизнь вовсе, походы (часто с палатками и ночевками) в лес, популярнее, чем на море. Лесу издавна поклонялись. Украшенная елочку к рождеству и новому году - вовсе не случайно немецкое изобретение.
      К кухне немец равнодушен. Никогда не сочинял сложных блюд, никогда не стремился к изыскам. Гурме - это не немцы. И напитки ему все, что шли, что ехали. Кроме одного. Немец может легко обойтись без вина и легко без шнапса. Но пиво - не, жизнь без пива для немца немыслима. Он ее тогда и жизнью-то назвать не сможет.
      Чем необразованней и древней мир, тем меньше в нем моральных запретов и легче сексуальные связи. Древние римляне рано пускались в сексуальную жизнь, часто устраивали оргии, в Константинополе легко приняли идею гаремов. Тем, что в Европе моногамия, мы обязаны немцам. Это у германцев приобрести первый сексуальный опыт до 20-ти лет считалось позором. Это немцы презирали распутство и измены, высоко чтили женщину и с древности всегда прислушивались к ее советам.
      Заселив практически всю западную Европу они и определили ее мораль. Заодно и облагородив соседей - славян.
      Повлияли немцы и на европейскую моду - завели смешную в античности манеру носить штаны. Штаны носили и женщины и мужчины. Хотя придумать их - не придумали, позаимствовали у скифов.
      Главные качества германца - скромность и не хвастливость. Люди простые, по-крестьянски сметливые, юмор соответствующий. Интеллектуальные выверты, игру в слова и значения не любили никогда.
      (Я бы, от себя, добавил еще и сентиментальность. Но ученые ее не выделили. Значит, есть народы и сентиментальнее). И, самое удивительное, немцы отличаются от других европейцев кровью. У всех европейских народов самая частая группа крови - первая. А у немцев - вторая. И что бы это значило?
  • Комментарии: 5, последний от 18/07/2015.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 15/07/2015. 2k. Статистика.
  • Эссе: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка