Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Эти страшные беженцы.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 04/11/2015. 1k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Время от времени я звоню в Россию. Последнее время все спрашивают - Беженцы у вас есть? Страшно? Разбой-бандитизм начался? Терроракты не начались?
      В немецких компаниях разговор другой. Да, много их. Как всех устроить? Где работу всем найти? Когда все это кончится?
      Потом переходят на российскую политику в Сирии. Но тут я не все понимаю, потому что немецким матом владею не в совершенстве.
      Беженцы у нас есть. Много. Живут в бывших американских казармах. В спортзалах. По уровню шума не заметны совсем, словно и нет их. Заметны в трамваях - теперь нелегко найти сидячее место. Заметны в продуктовых магазинах - появились очереди.
      Заметны в лицо - уж сколько у нас бывает иностранцев, но появляется новая страна, и сразу видны новые лица. Так было, когда появлялись сомалийцы. Так и сейчас, сирийцы, вроде бы, те же арабы, но на арабов, коих у нас давно много (а откуда они-то, даже и не знаю, интересно) не похожи ни капли.
      Заметны в одежде - холодно, а кто босиком во вьетнамках, одежда теплая из распределителя, иногда на мужчинах женская.
      Разговаривать с ними трудно - немецкого еще не знают. А английский у меня плохой. Но вот с одним говорил, он заблудился, дорогу показывали. Показал хороший дом, говорит - мой. В Сирии был адвокатом. Преуспевающим.
      Будет он чего взрывать? Сомневаюсь. А остальные? Не похоже.
      А по телевидению чистят мозги разным недообразованным идиотам, у коих левые пытаются страх разжечь. Чистят хорошо, например так:
       Да, конечно, иностранцы заберут у тебя твою работу! Но... если человек, не знающий немецкого, без денег, без местного образования, заберет у тебя работу - ну ты и дерьмо!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 04/11/2015. 1k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка