Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Конец какого-то света.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 04/02/2016. 1k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Когда-то атеисты отчаянно спорили с религиозными людьми о сотворении мира. Одни утверждали, что все в мире бесконечно и безвременно, другие, что мир был конкретно сотворен и его ждет конкретный конец. Со страшным судом для эффекта.
      С тех пор в дело вмешалась физика. И установила, что мир наш, конкретный, органами чувств и приборами воспринимаемый, действительно возник несколько миллиардов лет тому назад и с тех пор раздувается, как воздушный шарик. (Военизированное сознание человека сдуру обозвало это большим взрывом). А потом начнет сдуваться, свернется в точку и исчезнет. То ли время на другую сторону своей оси перейдет, то ли еще чего, неважно. Важно, что для нас, белковых существ, умеющих жить по времени только в одну сторону, это таки конец. И известно когда. До туда еще не один миллиард лет.
      Вроде, с концом света все понятно. Все. Но не всем!
      В немецком городе Дармштадте есть русская православная церковь. И в ней советуют прихожанам детей больше не рожать. Незачем, говорят, не видите разве, вот-вот конец света. Если для них миллиарды лет вот-вот, то к чему такой совет? А если нет, то конец какого света ожидают? Своего, православного?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 04/02/2016. 1k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка