Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Ничуть не хуже!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 06/06/2016.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 31/05/2016. 1k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Жизнь в современном западном мире столь налаженная, столь сытая, столь спокойная, что некоторые от скуки и отсутствия необходимости бороться за существование просто дуреют. Особенно молодежь, когда темперамента полно и гормоны мозг на раз выключают.
      Тут беда - надо учиться, потому что без образования здесь сейчас работ практически нет, а как себя заставить трудиться, когда не надо бороться ни с голодом, ни с бедностью? А кругом соблазны - игры, соц. сети, излишества нехорошие в любых количествах? Большинство справляется как-то. Некоторых приводят в чувство. Иногда полицией. А кое с кем вообще ничего не помогает.
      И тут психологи придумали жестокую меру. Как, обучая плавать, бросают вдруг в воду, так, этих, неподдающихся, стали отправлять в неприспособленные для жизни страны. В Россию, например. (Сейчас уже нет, но в двухтысячные вполне). Обязательно в глубинку. Обязательно в деревню. Чтобы интернетом и не пахло. И чтобы мобильной связи никакой не было.
      Селят в семьи, которые за хорошие деньги следят, чтоб не пили, не курили. И появляется вот такое пятнадцатилетнее невменяемое существо, ни слова по-русски, в деревне. На год, как минимум. А то и больше.
      Интернета нет. Мобильника нет. Скучно? Ну, сходи, огород покопай. Или книжку почитай - буквы знаешь? Спиться не дают...
      Вернувшись, становятся эти дети шелковыми. Понимают вдруг, что им было дано от рождения и чего могло, оказывается, запросто и не быть. А еще говорят, что горбатого только могила исправит. Не только! Россия ничуть не хуже!
  • Комментарии: 6, последний от 06/06/2016.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 31/05/2016. 1k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка