Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Этот бюрократический, бюрократический, бюрократический, бюрократический мир!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 29/06/2016. 1k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Живет в Германии один парень, киновед. Нормальный такой интеллектуал, знающий о жизни по фильмам, а о фильмах - все, и еще немного. Родился в Германии, в ней же и проживает. Мама у него немка, а вот папа, как назло, из Ирака. Хотя он его в жизни не видел, тот еще до рождения сына исчез в неизвестном (матери) направлении.
      Но, вот, есть такая страна - Ирак. А в ней, как и во всякой стране, законы. И по этим законам каждый, кто родился от иракца, автоматически получает иракское гражданство. Даже если он в том Ираке отродясь не бывал. И отказаться от этого гражданства нельзя. Даже если ты тот Ирак в гробу видал.
      В принципе, ну чего плохого - еще одно гражданство? Но, вот, есть такая страна - Германия. А в ней, как и во всякой стране, законы. И по этим законам каждый гражданин этой самой Германии имеет право только на одно гражданство, а двойное или, упаси бог, тройное - это уже нонсенс. Из правила этого полно исключений и в нем хватает оговорок, но парню это не помогло. Гражданство Германии ему, разумеется, дали, как не дать? Но пометку сделали в паспорте, что есть еще одно - иракское.
      В принципе, ну чего плохого в пометке той? Но, вот, есть такая страна - Америка. А в ней последнее время со всеми дружат (ну, как кот Леопольд с мышами), а потому террористов боятся. И парня того, которому по профессии в Голливуд надо, туда не пускают. По причине пометки в паспорте. По причине гражданства, которое ему, что пятое колесо в телеге, но от которого нельзя отказаться.
      И никто не виноват. А жизнь человеку портят. И с чего это всякие Хомо считают себя сапиенсами?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 29/06/2016. 1k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка