Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

О кровожадных австрийцах.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 15/12/2016.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 06/12/2016. 1k. Статистика.
  • Эссе: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Одна моя знакомая рассказала. Общалась она с одной немецкой приятельницей. Говорили о том о сем, иногда и о России. Немка вежливая, зная, что знакомая русская, Россией интересовалась. Спрашивала, к примеру, как она пережила смерть своего президента, не очень убивалась? Знакомая удивлялась - какого президента? - Ну этого - поражалась немка, что ж та, президентов своих не знает, - который на самолете разбился.
      Россию от Польши там, или, тем паче, Белоруссии какой, она не различала. Не удивительно. Много мы различаем Ирландию с Исландией? Не больше, чем они Словакию со Словенией.
      А тут в Украине стрелять стали. Немка заволновалась Сказала в сердцах - все-таки вы, русские, очень агрессивные люди. Вам бы все война! Потом добавила - а вот мы, немцы, очень миролюбивые.
      Тут моя знакомая, хоть и ко всякому привыкшая, слегка удивилась и вежливо так поинтересовалась, мол, стесняюсь спросить, а вторую мировую, случайно, не немцы начали? Немка опешила. Потом вдруг просияла - Да не! Это ж австриец.
  • Комментарии: 5, последний от 15/12/2016.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 06/12/2016. 1k. Статистика.
  • Эссе: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка