Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Романов и Рубенс.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 20/08/2013. 1k. Статистика.
  • Байка: Германия
  •  Ваша оценка:

      Иду я себе как-то по парку, мимо русской церкви, никого не трогаю, вдруг на знакомую натыкаюсь. Знакомая и так, по жизни, вся такая экзальтированно-верующая, ну, дама с консерваториев, чувства надо всем пробладают, а тут прямо так эмоциями брызжет, вот-вот лопнет вся. Что случилось? Оказывается, надысь, то есть буквально в прошлую субботу, нашу церковь посетил из Копенгагену сами наследник престола, господин Романов, имя забыл уже, со датскою своею супругую, к дополнительным восторгам чисто по русски говорящей.
      - Это надо было видеть, - захлебывалась знакомая. - Это такие глаза восхитительные, такое благородство в осанке, а походка!!! (ну, тут всхлипы разнообразные), а..,. прямо весь и светится, это ж такая порода видна, это ж такие люди...
      Тут мне картинка из одного музея вспомнилась. Бродим мы себе так, неторопливо, на стене что-то из раннего Рубенса висит, в глаза не прыгает, не прочтешь, так неспециалисту и не догадаться, что это Рубенс, ну, все так равнодушненько мимо и дефилируют. Тут вламывается какая-то экскурсия, и эскурсоводша бежит к этой картине, сходу выпаливая самое интересное - А эта картина стоит столько-то миллионов долларов. И все, мимо проскочившие, тут же собираются обратно и начинают всячески восхищаться.
      А вот, не сказали бы даме, что это наследник бывшего престола, светился бы он сквозь породу? Интересно. Даже жаль, что сам не удостоился этак приникнуть. А вдруг пробрало бы?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 20/08/2013. 1k. Статистика.
  • Байка: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка