Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Право слава, право - жуть.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/09/2013.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 10/09/2013. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Германия
  •  Ваша оценка:

      Одна моя повышеннорелигиозная знакомая ошарашила меня было новым для нее заявлением - эмиграция была ошибкой, надо валить. В принципе, заявление обычное - как кто чем почему-либо недоволен, так такой перл и выдает. Я реагирую одинаково - делая морду чайником, распахиваю бывшие когда-то голубыми глаза и елейно вопрошая - А чего ты еще здесь?
      Но она не смутилась, с пеною у рта стала убеждать - детям это необходимо, вот, концит дите школу (это еще лет 5) и увезет в родную Белоруссию.
      Не понравился мне ее тон, справился у общих знакомых, нет ли чего страшного, может психиатра поискать?
      Да не, - отвечают, - это не сама, это - стандартная реакция. На русскую церковь.
      Оказывается, батюшка нашей православной церкви, уже коей год долбит, что жизнь здесь, на Западе, глубоко не христианска, общество в лапах диавола и детей надо спасать стремительно. Али увезти, а нет такой возможности, так беречь от заразы, как зеницу ока. В детсады не пускать, в школы - пускать (иначе полиция быстро вмешается), но - никаких поездок всем классом (здесь класс каждый го на недельку куда едет, кто поменьше - поближе, кто постарше - в мировую столицу какую - Рим, там, Лондон, али Венецию...). И никаких летних лагерей - вот церковь свой организовала - так только сюда.
      Не знаю уж, сам ли он от сытой жизни свихнулся или сверху указание, но паства активно оболванивается.
      И, получается, не зря православную церковь зовут здесь ортодоксальной, секта ведь, самым оголтелым мусульманом такого, небось, не снилось. Но детей ведь жалко!
  • Комментарии: 1, последний от 10/09/2013.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 10/09/2013. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка