Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 5. Прага

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 08/10/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

      Учеба - учебой, но побывать где-нибудь тоже хотелось. Нигде ж не были. Для чего ехали? За что боролись, в общем? Пока не напоролись... Вот и сказала мне жена - а подари-ка ты мне на день рождения экскурсию.
      Больше, чем на однодневную, не тянули, выбрали Прагу. Приходим в немецкое турбюро. Русских турбюро в Ошаце не было, да и не слышали о них. Улыбаются - пожалуйста. А визы с нашими краснокожими паспортами нужны? Плечами пожимают. А, рискнем...
       Выехали в мороз, в 5 утра. Дорога - зимняя сказка. По всем лесам гирлянды развешаны - рождество скоро. Едем - через горы, бог знает, может Эрцгебирге? Олени на дорогу выбегают, зайцы попадаются. Вон белка хвост распушила - здорово. Вьехали в Чехию - природа как-то сразу потускнела. Гирлянд, что ли, не хватает?
       Прибыли. Пошли в какой-то отель. Оправиться. Я полез валюту менять. Это была первая глупость - там марки куда лучше крон идут, зря только на курсе теряли. Наши все сглупили, немцы - никто. Потом повели на экскурсию. Чех с ясным и чистым немецким, сразу видно - не родной язык. Долго что-то рассказывал. Наверно, интересное... Ирина Евсеевна и дочка моя за ним открыв рот. Они уже понимают. Потом нам пересказывали. Интересно сравнить то, что понял, с тем, что на самом деле сказали. Точность бывает - до наоборот.
       Прага красивая. И женщины вокруг - все красавицы. После специфических немецких лиц. Не, так не бывает, это меня просто на привычные славянские лица потянуло.
       Ба, оказывается надо еще платить. За экскурсию и обед. Обедали в подвальчике Швейка. Вкусно и красиво. Только портрет Гашека висит почему-то над дамским туалетом. За что его так? Немцы пытались с нами побеседовать. Щас, размечтались.
       Потом пошли по магазинам. Деньги тратить. Зря что ль меняли? Поразил ювелирный. Точнее, его продавщица. Захожу, она с мужиком по-итальянски беседует. Или по-испански, не различаю. Закончила, спрашивает меня по-английски, чего, мол, желаете. Отвечаю на немецком. Она тут же переходит на русский. Как в человека столько языков вмещается?
       Деньги дотратили. А наши, несчастные, опять меняли, снова на курсе теряли. Приятно, когда не один ты дурак. Посмотрели смену караула и часы с фигурками на башне. На прощание из часов выехала смерть и напомнила - недолго осталось.
       А немцы с рождественского рынка идут - безделушек набрали - затем и ехали.
       На обратном пути привязалась таможня. Утащила наши паспорта и что-то минут 20 проверяла. Аборигены стали на нас коситься - террористов заподозрили. Тут паспорта вернули и они повеселели. Через километр тормознули у вьетнамцев - куча чешского товара, дороже, чем в Праге, но без таможенных ограничений. Нахватали. Ночью, усталые, но счастливые, вернулись к своему быту. Хорошо! Но дороговато. Дороговато! Но хорошо.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 08/10/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка