Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 7. Грипп

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 10/10/2013. 2k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

      По общежитию промчался вирус гриппа. Косил многих. Грипп какой-то нанашенский, непривычный. Переносился всеми тяжело.
       Хорошо, у нас один я слег. Но слег крепко. Температура сразу за 38 ускакала, назад не хочет. А я, как назло, температуру не переношу. Не, никого не трогаю, лежу себе, глаза закативши, внешним видом пугаю. Жена не выдержала, побежала скорую звать. Точнее человека, который мог бы с этой скорой побеседовать. Такой человек был. Пока. Ему уже 65, собирается квартиру брать. Раньше переводчиком работал. Полжизни в Германии.
       Говорил он безукоризненно. На всех диалектах, кроме баварского. Того не понимал. Почему то его безукоризненный выговор бесил работников социала. И других служб. Сколько помню, всегда ему во всем отказывали. Все приходилось с боем выбивать. Не все выбивалось.
       В тот момент он не отходил от телефона. То тому врача, то этому. Вызвал и мне. Пришел переводить. А у меня ступор - несмотря на переводчика пытаюсь только по-немецки говорить, всеми своими десятью словами (это еще до курсов было), мешаю, в общем.
       А доктор - закачаешься. Сразу наполнил комнату уверенностью и обаянием. И специалист, видно, каких немного. В Германии редко таких встречал. По пальцем пересчитать можно. Зовут его - Бернд Файер.
       А вот лечение странное. Прописал по полтаблетки парацетамола, велел ждать, пока само пройдет. Это здесь общий принцип такой: спасение умирающих - дело рук самих умирающих.
       Ждали мы день, к следующей ночи я жену своим потусторонним видом так достал, что опять скорую вызвала. Приехала какая-то дама, сказала, правильно лечат, ничего не менять. Ну, разве, ноги льдом оборачивать. Полчаса оборачивали, полградуса сбили. Как раз с 40 уже до 39,5 доехали. Тут жена вспомнила, что всегда врачом стать хотела. Увеличила дозу парацетамола. Пришлось выздороветь.
       Теперь чуть что - сразу парацетомол пью, врачей не мучаю. Что с них взять, кроме больничного?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 10/10/2013. 2k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка