Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 12. По Саксонии.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 17/10/2013. 2k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

      В Саксонии красивого много. Все хочется обьездить. Вот, наэкономим, в субботу, воскресенье и едем. Спасибо, билет выходного дня есть. Два человека с детьми, два дня всего за 35 марок куда хочешь катаются. Не успели толком порадоваться, как он стал на один день действителен. Но на пять человек. Все это было невовремя - каждый раз самый невыгодный для меня вариант - да что ж делать. Такой уж везучий.
       Первый пункт - Лейпциг - и недалеко, и город - загляденье. Облазили центр, посетили зоопарк, с трудом вытащил женщин из магазинов.
       Но надо ж и в Дрезден смотаться. Там же знаменитая галерея.
       Поехали все, кроме тестя. Тяжело ему ходить, да и не любитель всего этого. Дрезден в центре еще красивей Лейпцига. Голова откручивается. Нашли Цвингер - дворец с музеями. В галерее теща походила немного и потребовала, что б ее немедленно отвели к главному. Нашли Мадонну Рафаэля. Теща внимательно ее осмотрела и громко спросила: А где Джоконда?
      - Да тут, недалеко, в Париже.
      - Ну, пошли отсюда, больше здесь делать нечего.
       Усадили ее на лавочке, отдохнуть, пошли дальше.
       Тут забастовал сын. Он с высоты своего десятилетнего возраста вообще не понимал, чего тут хорошего - дома смотреть, да разные картинки разглядывать. Еще Геракл ему туда-сюда понравился, а библейские эти сюжеты - ни уму, ни сердцу. Пришлось уходить. К новым мастерам уже никто не пошел наотрез. Зашли только в музей рыцарей, от такого количества лат даже мне скучно стало.
       Позже, уже с машиной, сьездили в Торгау. Там была встреча на Эльбе. Места запущенные, посетителей мало. В красивом замке музей. В основном фотографии и документы. На первом этаже зверства фашистов с 1933 по 1945. На втором и третьем - наших с 1945 по 1949. От наших им досталось, похоже, больше. Главное, что уловил, все время меняли правила - то приказ: делать так. Через месяц - уже по другому, за предыдущее сажают. Запутали вконец упорядоченных немцев. Много еще ездили, да чего про это рассказывать? Это смотреть надо.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 17/10/2013. 2k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка