Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 23. Первые отпуска.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 22/05/2014.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 01/11/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

      В вялотекущей жизни отпуска были самым впечатляющим событием. Первый отпуск выбрали самый дешевый, поехали только жена с сыном, дочь не хотела, и всего на неделю. В Испанию, на недельку, в, как говорят немцы, голубое. То есть в неизвестность. То есть, оплатили двухзвездочный отель, но какой именно - неизвестно. Где места будут.
       Ни в одном двухзвездочном мест не оказалось. И в трехзвездочном тоже. Нашлось в четырхзвездочном. Проблема была одна - холодильник. Нет, он был, но забитый напитками по их тем еще ценам и свое там хранить не разрешалось. Ну, тут-то легко приспособиться. Напитки покупались в ближайшем магазине по нормальным ценам и ставились в холодильник, а такие же холодненькие шли в употребление. Продукты покупались на завтра и ночь мирно хранились в холодке, пока не наш алкоголь отогревался на подоконнике.
       В отпуске выяснилось две вещи - что кремами от загара надо-таки пользоваться и что без моря жить нельзя на свете, нет.
       На следующий год поехали все вмести. Опять же без дочки, которая вместе со стариками ездить считала, как бы это сказать покультурнее... Возраст такой, пубертетный. Ко всеобщему, кстати, облегчению, ибо наш режим - утром раненько вставать и на пляж, ей не подходил, ей надо ночь на дискотеке, потом спать до послеобеда.
       Поехали в те же края, только шумную Коста Браву из первого отпуска, поменяли на спокойную Каллейю де ла Коста, чуть южнее.
       В средней руки трехзвездочном отеле кормили на убой. Без деликатесов, но очень разнообразно и вкусно. Мы поехали с немецким турбюро, "наших" было мало и завтраки-ужины почти не омрачались скандалами из-за попыток вынести запрещенные к выносу фрукты.
       На пляже познакомились с тоскующим нашим мужиком. Танцор из ансамбля донских казаков, он в очередные гастроли решил назад не возвращаться, остался с женой, тоже танцовщицей, нелегалом. Вот уже лет семь подрабатывал по-черному, танцуя по ресторанам фламенко. Уверял, что испанские танцы значительно тяжелее для исполнения, чем наши. В это время испанцы стали легализовать нелегалов, вьехавших в страну до какого-то там года, и он, пользуясь тем, что вьезжал (с гастролями), подключил адвокатов для легализации. Бог даст, сумел. Жил неплохо, купил себе там, на курорте, двухкомнатную квартирку.
       Рядом же размещалась семья русских немцев из Баварии, люди простые, но очень приветливые. Так что поболтать было с кем.
       В одном магазине продавщица-хозяйка заинтересовалась - почему раньше русские были все неприветливые, мрачные, пугливые и грубые, а сейчас, вроде, как люди. Предположили, что раньше все были из совка, а теперь все больше из Европы едут, где народ поневоле окультуривается.
       Вот куда не попал - в Барселону. Хотя совсем рядом было. В первую поездку жена с сыном сьездили и во второй раз он отказался наотрез - Не хочу я на ваши дома смотреть. Ну, жизнь-то еще не кончилась. Доберусь, если повезет.
  • Комментарии: 2, последний от 22/05/2014.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 01/11/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка