Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 31. Ну надо же!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 14/11/2013. 2k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

       Звонит мне шеф.
      - Эдуард, ты у фирмы денег в долг брал?
      - Не брал.
      - Ну-ка, вспоминай. Тысяча евро. Года 2-3 назад.
      - Было раз, мне на тысячу меньше перечислили, но на следующий день доплатили. Хорошо, я в банк позже ходил, мог и инфаркт схватить.
      - Нет, это прошлый декабрь был, Это я знаю. А до этого брал?
      - Никогда не брал.
      Отстал он от меня.
      Шефу тяжело, Сабина выбыла из строя. Сабина - наша секретарша, душевнейшая женщина, только вот судьба на нее обрушилась. Сначала мужа ее, жизнерадостного, вечно в настроении, на все руки мастера, со стройки сократили. Вроде большое сокращение было, почти всех "ушли". А они перед этим только квартиру на дом махнули, купили ли, сняли ли, все равно платить больше, ведь, если и купили, явно в кредит. Он подергался, но, хоть и помоложе меня, строителей перебор, если за сорок, мало что светит. Пристроился в магазине, порядок на полках поддерживать, на полдня и ползарплаты. Разве ж сравнить.
      Тут же рухнуло и ее здоровье. Вес у Сабины был явно не по росту, если б еще сверхподвижная была, тогда ладно, но она ж без машины полшага не сделает, колени не выдержали. Раз в больницу попала, второй. Встала перед запретом машину водить. И - опять в больницу, и очень надолго. Пришлось шефу самому взяться за внутреннюю бухгалтерию.
      А на дворе самое, что ни на есть Шредеровское время, безработица растет, мелкие предприятия закрываются, крупные пояса стали затягивать, давит он уж слишком. Наши главные партнеры, фирма "Шкода", тоже, вдруг, стали деньги считать, они нам за поддержку хорошо платили, чтобы если автохаузам чего в их шкодовских программах непонятно, наши люди им обьясняли, что куда. У нас этим один человек занимался. Они его переманили, зарплату повысили и в огромном выигрыше остались. А мы - в огромном наоборот.
      Собрали нас шефы. Сначала по Сабине. Оказалось, она свои проблемы просто решала. Выпишет на кого-нибудь тысченку-другую, мол, в долг взял, и пользует на личные нужды, потом, мол, отдам. Успела так тысяч восемнадцать увести. На нее конечно иск подали, и, конечно, уволили, да что теперь с нее получишь?
      Потом по бизнесу поговорили. Шкода нас здорово в лужу посадила. Остались на год без премии. Бизнес стали полностью перекраивать.
      Араб Халид психанул, уволился и укатил в свой Марокко. Потом просился обратно. Не взяли. А премии со следующего года вернулись.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 14/11/2013. 2k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка