Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 33. Соседи.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 18/11/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

       Эту главу мы с загадки начнем... Нет, мы ее загадкой кончим. А пока по-порядку.
      С новыми хозяевами менялся и профиль дома. Жильцы становились попроще. На первый этаж вселились итальянцы, точно такие, как их в дурацких книжках описывают. Сто слов в минуту, бурная жестикуляция. Она беспрерывно чего-нибудь лгала, не, фантазировала. От зависти, что, вот, живут же люди, то в Америку ехала, то на Сицилию. Регулярно устраивалась на работу и с той же регулярностью через пару месяцев отовсюду вылетала, потому что "козлы все". Он был мастер на все руки, ноги и язык, работал, кажется, шофером. Разговаривал бурно, казалось - в подьезде драка. Был у них пятилетний сын, ясное дело, вместилище всевозможных талантов. И дед, которого они прятали. Когда он дышал воздухом и дышал ли вообще - неизвестно, может и неходящий был, но не вписав его в квартирный договор, явно могли они съэкономить в год пару сотен. За наш счет.
      Но сын проболтался. Мы уведомили квартирохозяев. Те похлопали ушами. Итальянцы съехали. Счет лег на нас. Мы по нему платить не стали, перебросили на плечи квартирохозяев. И те остались с носом.
      Въехала тихая греко-словацкая пара, так же тихо через пару лет поменял он модно похудевшую словачку на дородную гречанку, которая ему наконец-то родила. Словачка еще года два жаловалась всем, кто хотел слушать.
      Стали вьезжать соседи с собаками. Одна пара заселила три комнаты тремя детьми, двумя здоровенными шавками, кошкой и попугаем. Где они сами располагаются?
      Старейшая жительница дома, фрау Дитль, дама очень приятная, не смогла жить одна. Возраст подошел. Включит плиту или воду откроет и забудет. Дети посовещались и отправили ее в дом престарелых.
      Съехали и наши лучшие знакомые. Николь с Норманом. Дом купили.
      Дом купили невдалеке, отношения продолжаются. Николь к моей жене вообще как к маме бегала. Мама, она тоже имеется, да толку. Мама жизнь проводила в развлечениях - выпивках и танцах, парти называется. Когда постарела, жизнь стала совершенно неинтересной и она замкнулась. Перестала одеваться, причесываться, есть. Ее поселили в дом христианской благотворительной организации, чем-то кормят, во что-то одевают.
      Николь еще в школе познакомилась с Норманом, с тех пор неразлучны. Он стал начальником ОТК на крупной фирме, она закончила банковское училище, но скучно и платят средненько, пошла за высшим образованием. Институт выбрала не по призванию, по доходности профессии. Закончила хорошо, а работать тяжело. У нее проблема - если надо выбирать, теряется и не может. Она и одежду всегда одинаковую покупает и продукты одни и те же. Все решает Норман. А на работе надо самой решать. В первом же месте подчиненные подняли бунт и заставили ее уйти. Нашла второе, но и там - вставать рано, работа напряженная и решать проблемы все время приходится.
      Тогда она решила родить и заодно написать диссертацию, чтобы свою контору открыть. Старый профессор диссертацию обьявил лажей, написанной уличным языком и не принял. Раз не принял, два не принял. И ушел на пенсию. Молодой пропустил к защите. Теперь, наверно, степень получит.
      Ребенок создал стрессов моей жене, давно созревшей для внуков. Массаж она ему не делала - а зачем? На улицу почти не возила - некогда. Коляску в собственном доме на участок выставить, чтоб дитя на воздухе спало, и то - ни в какую, а вдруг украдут? Жена задыхалась - девочка будет недоразвитая, не сможет ходить, отстает в развитии... А ничего, растет. Вроде, все нормально. Дети, они живучие...
      После родов и на работе нашла место получше - чтоб не с людьми, а с техникой больше. И - чтоб решения главные не она принимала.
      Ну, а теперь обещанная загадка. Вот угадайте - кем она работает?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 18/11/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка