Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 37. Затяжные бои.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 26/11/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

       Встречаясь с соседями, мы теперь активно общаемся. Есть о чем приятно побеседовать. О хозяине. И прощаемся - до новых проблем. Даже жить интереснее стало.
      Сначала он бегал с какими-то тетками, все им показывал, там обещал починить, тут покрасить. Потом опять исчез. Ясно дело, ничего не чинил и не красил. Но машина у него тут же стала на порядок дороже. Видать, под дом у банка кредит выпросил.
      Потом у народа пошли ломаться жалюзи. Все, что снаружи, должен чинить он. Но не хочет. У вас ремни для подьема-спуска жалюзи внутри? Вот и сами чините.
      Народ пошел в суды. Против него завели 3-4 процесса. (У меня пока не ломалось, я их на ночь не кручу, только летом от палящего солнца использую. Наблюдаю с интересом).
      Потом от крыльца около подьезда кусок отвалился. Ждем, кто первый ногу сломает.
      Потом у одного из жильцов трубы прорвало. Он перекрыл воду во всем доме, звонил хозяину (или хозяйке, кто у него? неважно, они два сапога), но те стационарный телефон сняли, а мобильник не берут, если от жильцов звонок. Все-таки пробился, три часа выбивал аварийку (если самому вызвать, потом деньги годами через суд выбивать), добился к ночи. Этим обормотам в результате пришлось еще и за ночную работу оплачивать.
      Потом они пытались нам счет за электричество два раза за год выставить, но не на тех напали.
      Потом у меня полетело отопление. С сентября по октябрь я ему письма писал, без ответа, как несчастный влюбленный. Потом вызвал мастеров и счет ему послал. потом вычел этот счет из квартплаты. Его же так и не услышал, не увидел.
      Потом он отказался от телевизионного кабеля на весь дом. Предупредив при этом, что тарелку ставить не разрешает.. Мы ему написали - по одиночке платить намного дороже, так что разницу вычтем из коммунальных услуг. Они вроде как отозвали свое решение обратно. Но вот, в марте вдруг пришли телевизионщики и поотключали всем кабель. Оказывается, они просто платить перестали. Ну, что нам, позаключали тут же личные договора, получили картинку назад.
      За это время он квартиры сдавать перестал, стал продавать. За пол рыночной цены. Интересующихся много, а продавались с трудом. Но тут оказалась, что и наши квартиры, в которых мы живем, на продажу выставлены. Народ переполошился. А зря. Пусть продает, может новый хозяин приличней окажется. А выселить он меня еще десять лет не сможет. Законы такие.
      Потом мы получили письмо из суда, от каких-то адвокатов, где нас обозвали виновным и третьими лицами. Я, как всегда, из канцелярского языка не понял ни слова, позвонил этим адвокатам, попросил попросту обьяснить, чего хотят-то. Оказывается, хозяин продавая квартиры, обратился к маклерам, а продал сам. И решил маклерам ничего не давать. А это уже не по закону. Они в суд пошли, он проиграл, но платить не стал. Они опять в суд, и теперь мы должны были квартплату перечислять не ему, а потерпевшим.
      Тут же пришло еще одно такое письмо. От гессенского правительства. Им он налог на наследство забыл заплатить.
      Потом у меня окно прохудилось. Я влюбленное письмо написал и стал на сотню меньше платить, чтобы он почесался, да все ж отремонтировал. Уже год эти деньги собираю, а он меня все не любит. Так и умру без взаимности.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 26/11/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка