Тобилевич Ольга: другие произведения.

Из письма подруге.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 03/07/2013.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 26/05/2013. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Испания
  •  Ваша оценка:

      ... Мне тоже нравится дождь. Как - нибудь напишу об этом еще.
      А пока - маленький отчет, как я провела остаток дня.
      Не ев ничего почти двое суток (не хотелось, просто пила много воды, почти - по Малахову ( :))) ), приготовила овощной супчик, вышла за покупками, сделала кое-что необходимое по дому - постирала белье, повесила и сняла, естественно; подмела террасу, чтобы сор и листья не забили ливнесток, и сочувствуя некоторым растениям, особенно розам, полила их.
      
      Они, как живые существа, поддерживали меня в важные, и в трудные тоже, минуты.
      Вот такая я глупая...
      
      
      Но розы (кусты), правда, в последнее время своей реакцией походили на живые существа.
      
      По отношению ко мне.
      
      
      А потом пошла в кино. В ближайший кинотеатр.
      
      
      Там смотрело фильм трое человек. Двое - я - третья. (В кинотеатре - 5 залов!!!)
      
      Неизвестно, сколько они еще выдержат... грустно.
      
      
      Кинотеатр - громко сказано - один из "динозавров" квартала. Все остальные - уже монополизированы.
      
      Ближайший "монстр" находится в 25 минутах ходьбы быстрым шагом. И, конечно, никаким "местным уютом" там и не пахнет!
      
      
      Фильм назывался "Охота", но это - в переводе на испанский. В каждой стране могут перевести похоже по смыслу, но по - другому...
      
      
      Думаю, что датский, судя по фамилиям - Кристенсен, Андерсен..." Поскольку он закончился в пол-первого ночи, в тусклом свете галереи, где висели афиши, было трудно разглядеть.
      
      
      Краткое содержание - девочка 5 или 6 лет выдумывает сцену неадекватного поведения к ней со стороны своего то ли воспитателя, то ли учителя.
      
      
      Со всеми последствиями, и с адом, который ему, бедняге, приходится переживать.
      
      
      Проходит год, все, похоже, выясняется и улаживается. Все довольны.
      
      
      Главное лицо идет на охоту со своим вступившим в совершеннолетие сыном.
      
      
      Выстрел - и он (отец) чудом пока остается живой.
      Кто стрелял? Неизвестно.
      
      
      
      ...В этот же полдень со мной приключилась еще одна историйка.
      
      
      Вышла из дома за час раньше. Чтобы не возвращаться, зашла в кофейню и попросила кофе. Пока курила и попивала свой "кортадо", время шло медленно, и я начала ковыряться в телефоне, чем народ сейчас имеет обыкновение развлекаться.
      
      
      Опция "языки" содержала достаточно - английский, испанский, галисийский, немецкий, каталонский, какой-то еще, и - эускади, язык Страны Басков...
      
      
      Не знаю, какая сила навела мой палец, но я оказалась... с эускади!
      
      Ты не можешь представить мою панику - единственный мой предмет связи с миром, кроме интернета, оказался на языке, не похожим ни на какой другой!
      
      
      - На галисийском - куда ни шло!..
      - Даже на каталунском - ну как-то, как-то бы, думаю...может быть...
      - На немецком - из десяти слов поняла бы три или два...
      
      
      Но на эускади! На языке Страны Басков, который не похож ни на какие известные мне языки! Который был ПОЛНОСТЬЮ НЕЗНАКОМ, НЕПОНЯТЕН И ЕЩЕ РАЗ НЕПОНЯТЕН!
      Ведь этот народ был изолирован веками от других народов, чем горд, кстати; был затерянным среди гор, и никто на этот язык никогда не влиял!!!
      
      
      И я не знаю НИКОГО, кто бы хоть приблизительно знал эускади!
      
      
      Мамочки! Я потела не потом, а кровью, нажимая все бесконечные опции "меню", НИЧЕГО В НИХ НЕ ПОНИМАЯ, КОНЕЧНО!...
      
      
      Ты не можешь представить количество комбинаций, которые я перепробовала!
      
      
      Наконец чудом, (да, ЧУДОМ!) появился текст на испанском!
      Что ты мне скажешь?
       Целую.
      
  • Комментарии: 7, последний от 03/07/2013.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 26/05/2013. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка